Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн
Тег 2108 и чек коррекции на лек. препараты(чз)
SERZH:
Я завтра у клиента на точке буду лупить чеки коррекции для аптеки под ФФД 1.2
WOWYS:
--- Цитата: Slava от 15/03/2024 00:18:51 ---И вот жалоба от клиента с мерка пришла.. У него штучный и весовой товар(1.05) В весовом естественно стоит "=НЕТ"(Дробный\весовой). Так вот на тег 2108 ошибки по этому полю. Делать чеки на ФРе ?
--- Конец цитаты ---
Прошивка ? ОФД ?
Slava:
/// Я,конечно, не буду за всё ФНС утверждать.. Но есть у меня сотрудник, который почитал методичку(вчера) и сказал:- "А чё это? Эту хрень не я, а ты,механик, должны знать чё тут за мутотень накарябали. Ты же обучался, атестатки получал,кассы настраивал. Вот и ваяй"
Просто нет слов .
По жизни ты никому и ничего не должен .
Отвечает клиент и главбух .
Замечу , что главбух несёт уголовную ответственность .
Именно главбух , а не бухгалтер ,
А твоё дело - просто показать как пробивать чек .
Да , к сожалению бывают моменты, когда приходит такой главбух и говорит -
Я в этих Ваших кассах ничего не понимаю - пробейте мне чек вот на такого контрагента и бла, бла, бла .
Честно скажу - мне сразу хочется послать её на хер .
Но не всегда возможно к сожалению .
АМЕ_Worker:
--- Цитата: Alex_R от 14/03/2024 19:39:06 ---Вот счас напробиваете чеков коррекции клиентам, а потом кто-то с патента слетит (превышен оборот) или УСН больше заплатит (увеличилась налоговая база). Потом от клиентов будут финансовые претензии. :)
Если есть требование налоговой или приглашение к инспектору для дачи пояснений - тогда да, и то под диктовку ФНС, где, что, как пробивать.
Если Информационное письмо ФНС, то исправили косяк за толику маленькую и сказали клиенту больше так не делать и все.
Но это частное мнение...
;)
--- Конец цитаты ---
Alex_R, бить или не бить (вот в чем вопрос) решает, конечно же, клиент. Мы всех сразу в налоговую отправляем. А там им и говорят про то, что чеки коррекции надо бить. Общение - по телефону. Лучше бы письменные разъяснения, по каждому конкретному поводу. Но, создается впечатление, что на местах, легче анализы у сотрудников ФНС взять, чем письменные объяснения и рекомендации :)
К сожалению, в ЛК ФНС ИП не работает нормально функционал по просмотру кассовых чеков. Вот это было бы правильно. Не попал туда чек, значит ФНС его к учету не приняла, делай чек коррекции. Но когда нормально заработает этот функционал - неизвестно (улита едет, да когда она будет).
19Alexandr72:
--- Цитата: WOWYS от 15/03/2024 01:04:22 ---
--- Цитата: Slava от 15/03/2024 00:18:51 ---И вот жалоба от клиента с мерка пришла.. У него штучный и весовой товар(1.05) В весовом естественно стоит "=НЕТ"(Дробный\весовой). Так вот на тег 2108 ошибки по этому полю. Делать чеки на ФРе ?
--- Конец цитаты ---
Прошивка ? ОФД ?
--- Конец цитаты ---
2021 прошивка 1.05. Офд Калуга-астрал. Это не аптека. Тут трабл(на мерке) в весовом товаре.
А вот платформа офд(во вложении)-в чеке нет нихрена(меркурий, вчерашний чек).Ни товара, ни штук... Нормально фнс принято.
Навигация
Перейти к полной версии