пропускают.. однако почти год назад на одном клиенте фнс просил точнее указывать наименования товара (было чтото вроде одежда, сумка, парфюмерия)
текста письма не видел
Я делаю маркировку обуви - бастарночки... вот и думай что ж это такое.
Нашим вот такое прислали, но там про время, и про вращение земли... И где теперь эти ФД искать?
Доброго всем! Позвонила ГлавБух с одной организации - налоговая прислала страшную пугалку (Информационное письмо) о том, что "Дата и время формирования ФД, исчисляемые на основе национальной шкалы времени Российской Федерации и информации, официально распространяемой Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли, должны соответствовать часовой зоне места (адреса) осуществления расчетов.". Короче, на двух кассах время убежало больше, чем на 5 минут....Сидим, чешем репу - а остальные-то бухи где?P.S. ...опять же, в перечне реквизитов есть дата и время первого непереданного ФД, но нет ничего про дату и время формирования самого чека...
Насколько помню для ОФД сутки .
С другой стороны , не знаю как на других ККТ , на мерках под один-два подключается проверка времени через инет по нескольким службам и ты просто задаёшь свой часовой пояс .И если время уходит тебе выдаётся сообщение , что надо его синхронизировать .Очень удобно.
На Мерках, под 1.2 надо платную прошивку - а мало кто на это согласится
Конкретно кто знает в чем проблема?Типа ОФД принял чек, зафиксировал время когда он его принял. А в самом чеке время и дата впереди от времени приема этого чека в ОФД с учетом времени на адресе ККТ? И ФНС возбуждается по этому поводу. Заедали они уже.
Была бы возможность программировать выгрузку раз в сутки и проблем не было бы.
Любопытно кстати что ФНС хочет видеть в чеках коррекции, с учётом того, что в них нет даты-времени исходного документа, а делаться будут текущей датой
Обращаем внимание, что в случае выявления при проведении контрольных (надзорных) мероприятий фактов, связанных с применением контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российский Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка и условий её применения, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности согласно части 4 стать 14.5 Кодекса Российский Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.
А можно нам рассказать про бесплатные прошивки 1.2 для мерка?
Российской Федерации и информации, официально распространяемой Государственной службойвремени, частоты и определения параметров вращения Земли. Дата и время формирования ФД, исчисляемые наоснове национальной шкалы времени Российской Федерации и информации, официально распространяемойГосударственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли, должнысоответствовать часовой зоне места (адреса) осуществления расчетов.[/i] <-- а это здесь откуда вылезло?
Есть у меня клиенты, у которых хозяин (ИП) приезжает не часто на кассы - раз, два в неделю.Приехал, раздал вайфай и чеки улетели.Уехал, чеки лежат в кассе.
3. Фискальный документ (кроме документов, указанных в пункте 4.1 статьи 4.1 настоящего Федерального закона) сразу после его формирования,....направляется контрольно-кассовой техникой в технические средства оператора фискальных данных,.....
это вообще ощущение что какое-то наложение документов, криво CTRL+C - CTRL+V сделалиу фразы даже начала не хватает
Вместе с тем, по информации налоговых органов, Вы осуществляете расчеты на контрольно-кассовойтехнике, при этом с данной ККТ поступили фискальные документы (далее – ФД), в которых не соблюдаютсятребования к их формированию и заполнению реквизитов, влияющие на прием ФД.
2108Мера количества предмета расчетаОтсутствует обязательный тег
волшебное письмо
Залез в КалугуАстрал:"....проверьте в личном кабинете ОФД наличие документов со статусами «Отказ» и «Принят в жесткий карантин». Если такие есть — проведите проверку кассового ПО. Устранив ошибки, отправьте корректирующие документы на все ФД с ошибками на основании статьи 4.3 54-ФЗ."
в платформе смотрим непринятые чеки и 2108 Мера количества предмета расчетаОтсутствует обязательный тег
Цитата: NikSmit от 12/03/2024 17:38:14Есть у меня клиенты, у которых хозяин (ИП) приезжает не часто на кассы - раз, два в неделю.Приехал, раздал вайфай и чеки улетели.Уехал, чеки лежат в кассе.а вот и нарушители 54-ФЗ ст.4.3, п.3Цитировать3. Фискальный документ (кроме документов, указанных в пункте 4.1 статьи 4.1 настоящего Федерального закона) сразу после его формирования,....направляется контрольно-кассовой техникой в технические средства оператора фискальных данных,.....
Для устранения данного нарушения Вам необходимо:1) Определить ФД, сформированные с ошибками.Сами, всё сами...
Так ежели не "сами", будет уже "по предписанию" и индульгенция "самостоятельно" не прокатит
Клиент на Минике ФФД 1.05 сигареты бьет. Тэг 1102 - нет, НДС. В чеке есть. Привезет прошивку обновлю гляну, но что-то не понятно { "Errors": [ { "Code": 420, "Tag": "1102", "Message": "at path '.3' none of required tags(1102,1103,1104,1105,1106,1107) is present", "RuleId": "RULE_105_3_1" } ]}{ "Version": 3, "DocumentFormat": "1.05", "Document": { "Tag": 3, "UserInn": "744900672367", "Number": 20, "DateTime": "2024-03-13T10:50:00", "ShiftNumber": 242, "OperationType": 1, "TaxationType": 32, "Operator": "ЩЕКИН О.Б.", "KKT_RegNumber": "0001966828055402 ", "FN_FactoryNumber": "7281440500519956", "Items": [ { "Name": "СИГАРЕТЫ", "Price": 18700, "Quantity": 1, "Total": 18700, "CalculationMethod": 4, "SubjectType": 1, "ProductNomenclature": "RE0AAALByxZCMjQzTW0sQUMsOGc3", "NDS_Rate": 6, "NDS_Summ": 0 } ], "Amount_Total": 18700, "Amount_Cash": 0, "Amount_ECash": 18700, "Document_Number": 18842, "FiscalSign": "MQS+7SGs", "DecimalFiscalSign": "3203211692", "Format_Version": 2, "Amount_Advance": 0, "Amount_Loan": 0, "Amount_Granting": 0 }, "Tag": 3, "UserInn": "744900672367", "KktRegNumber": "0001966828055402", "FnNumber": "7281440500519956", "DocNumber": 18842, "DocDateTime": "2024-03-13T10:50:00", "DocFiscalSign": "MQS+7SGs", "DecimalFiscalSign": "3203211692", "CDateUtc": "2024-03-13T05:50:06"}Сам чек во вложении.
А что там можно понять ? Всего два русских слова - СИГАРЕТЫ и "ЩЕКИН О.Б"
Цитата: Slava от 14/03/2024 02:30:44А что там можно понять ? Всего два русских слова - СИГАРЕТЫ и "ЩЕКИН О.Б""DateTime": "2024-03-13T10:50:00","DocDateTime": "2024-03-13T10:50:00","CDateUtc": "2024-03-13T05:50:06", Ось земли на 5 часов уехала?
Чек не принят ФНСОшибка ФЛК 422: Число имеет значение 0.000, но оно должно быть (0,281474976710655]. (тег 1059.1059[0]. "Количество предмета расчета")
Клиент на Минике ФФД 1.05 сигареты бьет. Тэг 1102 - нет, НДС. В чеке есть. Привезет прошивку обновлю гляну, но что-то не понятно
GeorgSerg, нет ФН тут не причём, это прошивка кассы чудит, он раньше был в ФФД 1.05 для чека закрытия смены.Кстати по этой же причине закрывая смену через FN_RUN получаем так же ошибку по тегу 1194
Niro, Вендинг, Уникум-ФА, который я 3 года назад зарегал. Ясен красен за 3 года его никто не перешивал и на ТО оно не стояло.Про версию прошивки понятия не имею.
Slava, может быть, мне сейчас не до истории, и так голова кругом идёт от для сегодняшнего...
sig1962, похоже вы что-то путаете. В чеке коррекции, в ККТ, работающей под ФФД 1.05, тег 2108 не только не нужен, а даже вреден. Недавно делал чеки коррекции на ККТ Атол под ФФД 1.05. Тега 2108 в чеке коррекции не было. Чек принят ФНС. Перестраховавшись, проверил не только в ЛК ОФД, но и у налогового инспектора. Он подтвердил, что чек коррекции видит и он нормальный.P.S. Всё смешалось в доме Облонских.
никакого тега 2108 там не сформировалось.
в голове каша. Может конечно у меня?
кого-то в голове каша. Может конечно у меня?
Я не понимаю некоторых товарищей, кто не хочет обновлять на кассах прошивки. Это же выгодно ЦТО.Или вы кушать не хотите?
а про тэг 2108 , то я и не писал что он под 1.05 нужен , я писал что без него ФНС не принимает.
Если чек коррекции содержит наименование , то за наименованием подтягивается и ... шт .,кг и т.д , а что это если не 2108.
по поводу тега тег1177 - обновите прошивку ккт и драйвер и больше клиент не сможет сделать не правильную коррекцию
19Alexandr72, объясню ЕЩЕ ОДИН раз.Атол 30Ф под прошивкой 10-8346 ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ, и поэтому - передает.
Цитата: АМЕ_Worker от 20/03/2024 21:11:2019Alexandr72, объясню ЕЩЕ ОДИН раз.Атол 30Ф под прошивкой 10-8346 ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ, и поэтому - передает.Да ё маё... На 5-ую платформу, что ли переводить их? Или тоже устарела? ))) У меня КАША,,,