Может я не догоняю чего то, вы пытаетесь в одном чеке сделать несколько предоплат ? Может все таки на каждую предоплату свой чек ?
19Alexandr72, еще передача дома когда будет, в конце после всех оплат?
Делаем второй взнос-ошибка(сумма взноса в зависимости от формы расчета – наличный или безналичный расчет;сумма кредита – «В кредит» с указанием оставшейся суммы к оплате.)Во вложении скрины по кредиту..
И опять же пример только из двух операций...Делаем второй взнос-ошибка(сумма взноса в зависимости от формы расчета – наличный или безналичный расчет;сумма кредита – «В кредит» с указанием оставшейся суммы к оплате.)Во вложении скрины по кредиту..
Во втором чеке может указать сумму внесенную в первом чеке как АВАНС. Тогда сумма всех оплат будет равна итогу чека.
Вы так дом 10 раз продадите. По логике второй чек это ПЛАТЁЖ и нужно указывать цену платежа и сумму соответственно 100. И признак способа расчета можно поставить Оплата кредита, но это не точно.
в случае внесения клиентом (покупателем) оплаты кредита за отгруженныйтовар в теге 1079 «Цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок»указывается не цена товара за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок,а цена предмета платежа, которым является в описываемом случае оплата кредитаЭто из методички, конечно так себе источник, но за неимением других...https://kkt-online.nalog.ru/materials/
завершающий и есть Оплата кредита.
Во! Ну хоть что-то. Но тогда возвращаемся к моей методотыкной инструкции? И первый чек -это тоже цена платежа(100млн) с признаком способа расчета "Частичный расчет и кредит", а признак предмета- "Платеж"?
уже давно не делал, подзабыл. подправил выше, вроде так
19Alexandr72, не видно где товар/платеж, но вроде так по-идее450млн только уже хоть как с ндс будет
Если дом отдали и клиент перечислил первый взнос сразу при получении товара, это -Частичный расчет и кредит.Если дом отдали,денег не платил,то Передача в кредит.Никаких предоплат тут нет и быть не должно:)П.С это про Признак способа расчета!
При пробитии чека Полный расчет,должны быть указаны все платежи,которые клиент вносил,Вы правильно мыслите
Логичнее... информативней и понятней...попроще.
Меня последний взнос(чек) смущает. В нем официально никак не отображается информация о закрытии кредита
Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 16:15:37Логичнее... информативней и понятней...попроще.это к ффд не относится Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 17:24:11Меня последний взнос(чек) смущает. В нем официально никак не отображается информация о закрытии кредитаа должно?
Цитата: buldik от 21/02/2024 17:36:16При пробитии чека Полный расчет,должны быть указаны все платежи,которые клиент вносил,Вы правильно мыслитеНо как тогда это проделать в ТД??Логически и с помощью справок и методичек выяснили:Первый чек пробивается именно способом расчета Частичная оплата и кредит, и предметом расчета-Товар.В поле Цена указывается ПОЛНАЯ стоимость товара. В Типе оплат указывается первый взнос при передаче товара(нал\безнал) и!!!! Остаток по кредиту. Собсно объясняю я это так-домик я уже получил,ТОВАР у меня. Но оплатил я лишь частично, потому как тяжело было все сумки с деньгами за раз тащить.И мне сказали-"Доверяем тебе, О Покупатель, пока хранить УЖЕ НАШИ наличные у себя дома! Но завтра и после завтра и потом,будь добр, приноси ещё по четыре сумки из оставшихся". И пробили мне чек. 100млн частичная оплата налом и 350млн-КРЕДИТОМ. Но КРЕДИТНЫХ денег же они не получили всех сразу, а значит в денежном ящике у них их нет. А если проверка?? Так вот по этому строка КРЕДИТ и заполняется.Что бы финспектор видел, товар продан за частичную оплату налом и оставшимся долговым кредитом.Далее идут Платежи (возврат долга(кредита) в дензнаках которые как раз и попадают в ден.ящих и их видно.Так что же должно быть в последнем, закрывающем чеке???
Ну табличку уже нарисовали и остановились на этом варианте(последнем, где первый чек-самый главный и открывающий, а последующие-платежи).
Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 19:11:54Ну табличку уже нарисовали и остановились на этом варианте(последнем, где первый чек-самый главный и открывающий, а последующие-платежи).Я очень сомневаюсь в правильности этого алгоритма. На мой взгляд "платежи" должны стоять во всех чеках, кроме последнего. Последний - должна быть указана вся сумма, товар и полный расчет. Я полностью согласен с buldik - наш вопрос технический, а не бухгалтерский.
Ну если только "Внереализационный доход" )
Последний - должна быть указана вся сумма, товар
По договору купли-продажи, дом передается сразу после внесения первого платежа. Но по приложению к этому договору,где предусматривается оплата частями, кредитный договор решили не заключать. Но мы пробовали и с кредитом-вообще не получается. Потому что при оформлении операции в частичная оплата и кредит, нужно указывать Товар, а не платеж.
товар когда передается, тогда признак товар и ставится.
Я вот читаю и удивляюсь .Тема эта чисто бухгалтерская-юридическая .А здесь с ходу заявляется - продаём дом за пол-лярда рублей .