Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф

Штрих-м 01. Частичная предоплата.

<< < (8/9) > >>

19Alexandr72:

--- Цитата: Prz777 от 21/02/2024 19:29:08 ---
--- Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 19:11:54 ---Ну табличку уже нарисовали и остановились на этом варианте(последнем, где первый чек-самый главный и открывающий, а последующие-платежи).

--- Конец цитаты ---
Я очень сомневаюсь в правильности этого алгоритма. На мой взгляд "платежи" должны стоять во всех чеках, кроме последнего. Последний - должна быть указана вся сумма, товар и полный расчет. Я полностью согласен с buldik - наш вопрос технический, а не бухгалтерский.

--- Конец цитаты ---

Не не. Вот ещё нашел-
Чек, который продавец выдает при внесении первого взноса, отличается от последующих (Письмо ФНС России № ЕД-4-20/1812 от 04.02.2019).

Чек № 1
Покупатель внес часть суммы и получил товар или услугу. Оставшуюся часть он внесет в рамках кредитного договора. Реквизиты чека:

Признак способа расчета — «Частичный расчет и кредит»;
Признак предмета расчета — «Товар»;
Способ расчета:
«Наличными/безналичными» — сумма текущего платежа;
«В кредит» — оставшаяся сумма задолженности.

Чек № 2
Покупатель внес часть суммы или полностью закрыл кредит. Реквизиты чека:

Признак способа расчета — «Оплата кредита»;
Признак предмета расчета — «Платеж»;
Способ расчета — «Наличными/безналичными» и сумма текущего платежа.

Вот достоверно неизвестно как реально должен оформляться чек который НЕ ЗАКРЫВАЕТ кредит.(промежуточный платеж). По всем приметам вроде как чек2. Платеж и Оплата Кредита.

geodile:

--- Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 19:11:54 ---Ну если только "Внереализационный доход"  ???)

--- Конец цитаты ---
ну так как бы он и есть
вот похожий пример https://glavkniga.ru/elver/2020/2/4549

--- Цитата: Prz777 от 21/02/2024 19:29:08 ---Последний - должна быть указана вся сумма, товар
--- Конец цитаты ---
товар когда передается, тогда признак товар и ставится.

Slava:
Я вот читаю и удивляюсь .
Тема эта чисто бухгалтерская-юридическая .
А здесь с ходу заявляется - продаём дом за пол-лярда рублей .

Теперь ты подвязываешься бесплатно это всё разрулить - аванс- предоплата-платёж .
А не задумывался , что просто один совет у юриста стоит два рубля ?
Ой , только не надо мне говорить , что у человека , который продаёт хату за 450 лямов нет юристов .
Мой совет ИМХО - отморозься - типа скажи как юристы скажут так и пробью чек за толику малую - процентов за пять .
Если скажут много - пусть сами бьют .

Prz777:

--- Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 13:15:45 ---По договору купли-продажи, дом передается сразу после внесения первого платежа. Но по приложению к этому договору,где предусматривается оплата частями, кредитный договор решили не заключать. Но мы пробовали и с кредитом-вообще не получается. Потому что при оформлении операции в частичная оплата и кредит, нужно указывать Товар, а не платеж.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: geodile от 21/02/2024 21:09:11 ---товар когда передается, тогда признак товар и ставится.

--- Конец цитаты ---
Дом это не просто товар - это недвижимость с определенным порядком оформления. Передача дома, согласно договора, означает, что домом можно пользоваться (покупателем), но это не означает перехода прав собственности от продавца к покупателю, покупатель еще не владелец недвижимости. При отсутствии кредитного договора переход прав собственности будет после последнего платежа. Если продавец в здравом уме, тем более учитывая такую сумму, то он вряд ли будет регистрировать переход прав собственности после первого платежа.

Slava:
Петрович, полгода назад пробивал я такой чек . Там сумма была более спокойная - лямов 30 .
Короче собралась в офисе у нас вся  шобла-ёбла - покупатель, продавец и юрист .
Так я тридцать три раза переспросил , что и как пробить .
Там ребята все были - худые -конкретные , хоть иконы с них писать .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии