Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф

Штрих-м 01. Частичная предоплата.

<< < (7/9) > >>

19Alexandr72:

--- Цитата: geodile от 21/02/2024 18:22:59 ---
--- Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 16:15:37 ---Логичнее... информативней и понятней...попроще.
--- Конец цитаты ---
это к ффд не относится  ;D

--- Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 17:24:11 ---Меня последний взнос(чек) смущает. В нем официально никак не отображается информация о закрытии кредита

--- Конец цитаты ---
а должно?

--- Конец цитаты ---
Ну... я как бы читал уже ответ компетентного представителя производителя ККТ-Раз нам законом не предписано выводить на печать и формировать теги,значит этого выводить не будем.
Тут вот ещё дополнение клиент прислал,что заставило меня лбом стола коснуться...
В общем, Продавец дома(Юл), будет начислять % на сумму не выплаченного кредита после внесения каждого платежа. То бишь-вознаграждение себе. Кол-во процентов-умалчивается. На сколько я помню, вознаграждение НДС тоже не облагается. Так вот может им чек за вознаграждение пробивать отдельно? Как услуги за пользование\предоставление кредитом\кредита? Или его нужно оформлять в этих чеках при приеме платежа?

buldik:

--- Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 18:20:25 ---
--- Цитата: buldik от 21/02/2024 17:36:16 ---При пробитии чека Полный расчет,должны быть указаны все платежи,которые  клиент вносил,Вы правильно мыслите

--- Конец цитаты ---
Но как тогда это проделать в ТД??
Логически и с помощью справок и методичек выяснили:
Первый чек пробивается именно способом расчета Частичная оплата и кредит, и предметом расчета-Товар.
В поле Цена указывается ПОЛНАЯ стоимость товара. В Типе оплат указывается первый взнос при передаче товара(нал\безнал) и!!!! Остаток по кредиту. Собсно объясняю я это так-
домик я уже получил,ТОВАР у меня. Но оплатил я лишь частично, потому как тяжело было все сумки с деньгами за раз тащить.И мне сказали-"Доверяем тебе, О Покупатель, пока хранить УЖЕ НАШИ наличные у себя дома! Но завтра и после завтра и потом,будь добр, приноси ещё по четыре сумки из оставшихся". И пробили мне чек. 100млн частичная оплата налом и 350млн-КРЕДИТОМ. Но КРЕДИТНЫХ денег же они не получили всех сразу, а значит в денежном ящике у них их нет. А если проверка?? Так вот по этому строка КРЕДИТ и заполняется.Что бы финспектор видел, товар продан за частичную оплату налом и оставшимся долговым кредитом.
Далее идут Платежи (возврат долга(кредита) в дензнаках которые как раз и попадают в ден.ящих и их видно.
Так что же должно быть в последнем, закрывающем чеке???

--- Конец цитаты ---
Проще говоря ,у клиента должен быть чек с полной суммой договора ,наименованием товара и надписью по договору такому то,в случае с частичным расчетом это и будет первый чек.
Все что касается денег ,которые именно  ДЕНЬГИ,полученные ООО,это закрытые налом и безналом,и именно как деньги Ифнс их и видит,то что Кредит оно и есть Кредит,т.е Постоплата

buldik:
А вообще,я бы рекомендовал,так как мы ТЕХнические специалисты,кассу настроили,зарегистрировали,офд подключили  ....тут наши полномочия все ;D
Судя по сумме сделки у клиента должен быть бухгалтер,пусть он скажет ,что ему надо и как,какой способ расчета, сумма и т.д и т.п, клиент придет и скажет Хочу Так!! Вы пробьете,можно прямо табличку сделать ,чтобы не оказаться крайним...

19Alexandr72:
Ну табличку уже нарисовали и остановились на этом варианте(последнем, где первый чек-самый главный и открывающий, а последующие-платежи).По поводу % на оставшуюся сумму задолженности, клиент хотел включить проценты по долгу в каждый платеж. Но мы сейчас попробовали-и нифига не поняли вообще, как такое замутить в ТестДрайвере.Так же не получилось и в БИФИТе проделать. По этому категорично попросили клиента, пробивать % вознаграждения-отдельно. Вообще отдельно, отдельным чеком как услугу(больше подходящего предмета расчета не нашлось.Ну если только "Внереализационный доход"  ???). В общем пока остановились на отдельном чеке для % как "Полный расчет" с "Внереализационный доход". Надеюсь правильно?

Prz777:

--- Цитата: 19Alexandr72 от 21/02/2024 19:11:54 ---Ну табличку уже нарисовали и остановились на этом варианте(последнем, где первый чек-самый главный и открывающий, а последующие-платежи).

--- Конец цитаты ---
Я очень сомневаюсь в правильности этого алгоритма. На мой взгляд "платежи" должны стоять во всех чеках, кроме последнего. Последний - должна быть указана вся сумма, товар и полный расчет. Я полностью согласен с buldik - наш вопрос технический, а не бухгалтерский.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии