Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Упрощается процедура регистрации контрольно-кассовой техники

<< < (27/49) > >>

wwint:
или даже отдаешь чек закрытия фн инспектору - снимают только влет. без всяких отправок данного чека в офд

SkaT:

--- Цитата: Gost от 24/04/2025 12:40:20 ---В этом году была такая ситуация, ККТ нужно было снять с учёта, срок действия ФН 25.01.25, закрыл ФН 20.01.25 чек успешно ушёл в ОФД, но до ЭЦП добрался только в марте, в кабинете статус "ККТ снята с учёта" вводить чек закрытия не потребовалось.
Сработал видно алгоритм: чек закрытия, есть, срок действия ФН ,закончился, прошло более 30 дней, видимо клиент захотел ККТ снять с учёта вот мы(ИФНС) и сняли.
Проверил статус ККТ в ИФНС "ККТ в реестре, не зарегистрирована" пользуйтесь пожалуйста :)

--- Конец цитаты ---
А вот в случае с кассой, про которую я написал - такое не прошло.
Мне дали доступ в ЛК ОФД. На кассе снятой в одностороннем порядке, ещё в феврале закончился ресурс ФН. В марте ФНС сняла в одностороннем порядке.
При этом в ОФД есть документ о закрытии архива, с отметкой об отправке его в ФНС. И закрыли его несколько дней назад, февральской датой.
Вроде ситуация та-же, ресурс ФН истёк, сняли в одностороннем, потом в ФНС отправлен чек о закрытии архива... НО завершить снятие с учёта ФНС не захотела. Пришлось заявление подавать, с указанием реквизитов чека.
После подачи заявления, статус кассы поменялся, просто снята с учёта.

Niro:

--- Цитата: wwint от 24/04/2025 18:06:00 ---или даже отдаешь чек закрытия фн инспектору - снимают только влет. без всяких отправок данного чека в офд

--- Конец цитаты ---
Так чек закрытия и нужен ФНС, ОФД только может передать его.

Gost:

--- Цитата: SkaT от 24/04/2025 18:06:25 ---
--- Цитата: Gost от 24/04/2025 12:40:20 ---В этом году была такая ситуация, ККТ нужно было снять с учёта, срок действия ФН 25.01.25, закрыл ФН 20.01.25 чек успешно ушёл в ОФД, но до ЭЦП добрался только в марте, в кабинете статус "ККТ снята с учёта" вводить чек закрытия не потребовалось.
Сработал видно алгоритм: чек закрытия, есть, срок действия ФН ,закончился, прошло более 30 дней, видимо клиент захотел ККТ снять с учёта вот мы(ИФНС) и сняли.
Проверил статус ККТ в ИФНС "ККТ в реестре, не зарегистрирована" пользуйтесь пожалуйста :)

--- Конец цитаты ---
А вот в случае с кассой, про которую я написал - такое не прошло.
Мне дали доступ в ЛК ОФД. На кассе снятой в одностороннем порядке, ещё в феврале закончился ресурс ФН. В марте ФНС сняла в одностороннем порядке.
При этом в ОФД есть документ о закрытии архива, с отметкой об отправке его в ФНС. И закрыли его несколько дней назад, февральской датой.
Вроде ситуация та-же, ресурс ФН истёк, сняли в одностороннем, потом в ФНС отправлен чек о закрытии архива... НО завершить снятие с учёта ФНС не захотела. Пришлось заявление подавать, с указанием реквизитов чека.
После подачи заявления, статус кассы поменялся, просто снята с учёта.

--- Конец цитаты ---
В вашем случае нарушен алгоритм, чек закрытия отправлен с задним числом, а в ОФД он числится сегодняшним, а ИФНС наверное не отслеживает пока чеки вне диапазона, или просто подождать.

DanShi:
Что-то сломалось в механизме автозамены ФН, второй день ни у ИП ни у Юриков само ничего не происходит, в ЛК НИ никаких следов нет, всё приходится делать вручную.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии