Интересно по подаче заявлений через госуслуги с применением ЭЦП или БЕЗ
Будет так же как через ЛК ОФД, только через ЛК госуслуг. В случае чего, концов не найти )
Поменял ФН, в ОФД не был передан отчет о ЗА, а новый я уже активировал.
Вот ещё несколько слайдов, касающиеся проверок.
Был случай у меня, сам накосячил.Поменял ФН, в ОФД не был передан отчет о ЗА, а новый я уже активировал.Клиент с заявлением в ФНС - всё ОК!Касса работает, чеки летят в ОФД....Кстати а как разруливается сейчас ситуация с наеб...ся ФНом - ставится новый и вперёд!Старый то не закрывается....
Вчера заходил в Госуслуги,в свой кабинет, появились пункты "Регистрация ККТ, "Перерегистрация" и тд., заходить в разделы не стал, пробуйте у кого есть интерес.
Не, нам таких удобств не надо. Будем пока по старинке, через ЛК ФНС.
И что то ни слова о том в какие сроки сформируется КР, а работать как? Или как всегда?))
А как быть со снятием?
Цитата: okas от 17/02/2025 16:44:27Не, нам таких удобств не надо. Будем пока по старинке, через ЛК ФНС.Тогда отрубай ОФД, что бы чек не сплюнула. А то там спрашивать не будут, если чек уже ушуршал
Цель замены ФН будет понятна только по окончанию срока работы ФН, а если меняют раньше, то как ИИ определит....
Чую приколов будет у нас не мало с этим ))Тот же Эвотор вместо замены ФР, херачит регистрация ))
Цитата: Alfa Dog Андрей от 17/02/2025 16:27:51Чую приколов будет у нас не мало с этим ))Тот же Эвотор вместо замены ФР, херачит регистрация ))Эвотор 7.2 ФФД 1.2 Сделал замену ФН. В чеке "Отчет об изменении регистрации Изм свед. о ККТ: 1" Что я делаю не так?
Все так, о чем я выше и писал
Цитата: Niro от 20/02/2025 14:50:29Цитата: Alfa Dog Андрей от 17/02/2025 16:27:51Чую приколов будет у нас не мало с этим ))Тот же Эвотор вместо замены ФР, херачит регистрация ))Эвотор 7.2 ФФД 1.2 Сделал замену ФН. В чеке "Отчет об изменении регистрации Изм свед. о ККТ: 1" Что я делаю не так? Че тогда смуту нагоняешь?
Всё эвотор делает нормально... научили уже.
Цитата: chellenger от 20/02/2025 23:34:59Всё эвотор делает нормально... научили уже.Код причины - 1 - это же РЕГИСТРАЦИЯ, как я понимаю?
Опера одна, а вот акты и действующие лица разные.Я про то, что нас из действующих лиц чтоб не исключили!Если уж так пошло, то ФНС могла бы и РК высылать на адрес почты указанной при регистрации ЛК клиента.На этом "финита ля комедия" будет по полному поставлена и реализована.....
Да нет пока не работает, сейчас регистрировал ККТ и после получения регномера, всё ещё пишет "для завершения регистрации нужно отправить чек", вот когда добавят "можно через ОФД или что то в этом духе" тогда наверное заработает.
Цитата: Gost от 27/02/2025 13:09:21Да нет пока не работает, сейчас регистрировал ККТ и после получения регномера, всё ещё пишет "для завершения регистрации нужно отправить чек", вот когда добавят "можно через ОФД или что то в этом духе" тогда наверное заработает.А разве "для завершения регистрации нужно отправить чек" это не завершение регистрации по отправленному через ОФД чеку?
Насколько мне известно с налоговых хотят вообще снять функции которые касаются регистрации/перерегистрации/снятия касс, только надзор. С1 марта как раз первый этап сего действа.
Для чего "для этого"?
Цитата: Atis_e от 28/02/2025 16:00:47Для чего "для этого"?Для отмены регистраций ФН и надзора без ФН. сейчас рубль не маркированный поэтому требуется прибор учета(ФН), который гарант сделки обмена товар(услуга)-оплата. Если использовать цифровой рубль в таких сделках, то необходимость в ФН отпадает. Гарантом становится блокчейн технология на которой организован цифровой рубль.
Необходимость может и отпадет, только куда девать ОФД и производителя ФН, которые миллиарды из воздуха делали...
ФН - гарант конкретной сделки, в реквизиты которой входят (кроме всего прочего) количество и наименование товара.
Цитата: SkaT от 28/02/2025 16:57:36ФН - гарант конкретной сделки, в реквизиты которой входят (кроме всего прочего) количество и наименование товара.Какой же ФН гарант, если полный чек там хранится только 30 дней. А потом только дата/время, сумма, и служебные реквизиты. Чек в налоговой да, подтверждение. Но не ФН.
ФП кто формирует?
Цитата: 0andey0 от 02/03/2025 01:52:00ФП кто формирует?Формирует да. Но через 30 дней в чеке в ФН нет номенклатуры, количества и прочей полезной инфы.
Тогда зачем ему вообще хранить часть информации о чеках? Мог бы только подписывать и стоил бы дешевле. Ещё бы ему добавить возможность обновления ключей. Чтобы не менять во время срока службы ККТ.
Цитата: Cyr от 03/03/2025 14:49:50Тогда зачем ему вообще хранить часть информации о чеках? Мог бы только подписывать и стоил бы дешевле. Ещё бы ему добавить возможность обновления ключей. Чтобы не менять во время срока службы ККТ.Возможно это вынужденная мера, для ККТ "в районах без интернета", сохранить, хоть что-то, и загрузить на сайт ФНС.
...Тогда ФН с хранением нужно было именно для районов без интернета использовать. А для остальных пользователей делать модели ФН "лайт", только для подписывания.
Вот как то так, ККТ сняли примерно через месяц после передачи чека, что будет при не передачи чека надо смотреть.