А какая разница то? Есть время рукам, отключи от инета, если влом, то слил чек и тут https://kkt-online.nalog.ru/#check-kkt его проверил, что фн из не зареганова стал зареган.
Все шло к упрощению ,а пришло к осложнению).Приходиться один хрен "мыкаться" с кабинетом.Вот почему ИФНС не сделала-чтоб новая РК поступала на "мыло" клиента?
Я вот почему про эвотор спросил. Может ФНС видит "Отчет о регистрации" (а не "Замена ФН") и не включает автоматическую перерегистрацию.
Ага, все просто. Меняю ФН на точке, все в ОФД ушло. Через час в офисе открываю ЛК, ПРОВЕРЯЮ что ФН старый. Делаю замену вручную - касса в красном статусе: отказ по заявлению - номер ФН используется в другой ККТ.Пока я набирал руками, робот падлюка все провел и карточку оформил, а я наверх еще раз. Странно что все принялось, уже было что на стадии приема ошибку выдавало. Вобщем понервничал, касса ж в ошибку упала.
А кто- нибудь пробовал автоматом снимать ККТ в статусе "ККТ снята с учета в одностороннем порядке по инициативе налогового органа, ожидается отчет о закрытии", передавая Чек Закрытия от стороннего ОФД ?
Цитата: NIKOL от 23/04/2025 12:36:57А кто- нибудь пробовал автоматом снимать ККТ в статусе "ККТ снята с учета в одностороннем порядке по инициативе налогового органа, ожидается отчет о закрытии", передавая Чек Закрытия от стороннего ОФД ? если ИП (ЮЛ) закрыто, то не прокатит. А так да попробуйте, вдруг получиться, цены на Авито сразу подрастут.
если ИП (ЮЛ) закрыто, то не прокатит...
А если вручную снимать с учета, не отправляя чек закрытия в ОФД. Нормально пройдет или ФНС будет ждать чек закрытия? Кто недавно так делал? В марте прокатывало. Может сейчас включили контроль?
Сегодня заходил в ЛК ИП, они сами сняли одну кассу, вторую мне принесли.У той, уже снятой кассы, было состояние, что-то типа: "снята с учёта НО, ожидается документ о закрытии архива."
Цитата: SkaT от 23/04/2025 18:57:48Сегодня заходил в ЛК ИП, они сами сняли одну кассу, вторую мне принесли.У той, уже снятой кассы, было состояние, что-то типа: "снята с учёта НО, ожидается документ о закрытии архива."Далее как завершил снятие у этой кассы? Как обычно ввел данные с чека закрытия? Или ФНС ждет чек закрытия через ОФД?
ККТ снята с регистрации НО, ожидается отчет о закрытии
ККТ снята с учета в одностороннем порядке по инициативе налогового органа, ожидается отчет о закрытии
SkaT, Я уже грешным делом подумал, что клиент снял кассу, а чек закрытия не передал. Тоже сегодня должен приехать клиент, ОФД закончилось. ФН еще живой. Попробую снять не передавая чек, по результату отпишусь.
У 1-ОФД с этим нет проблем, без вопросов выдают бесплатно "код активации на 5 дней".
В этом году была такая ситуация, ККТ нужно было снять с учёта, срок действия ФН 25.01.25, закрыл ФН 20.01.25 чек успешно ушёл в ОФД, но до ЭЦП добрался только в марте, в кабинете статус "ККТ снята с учёта" вводить чек закрытия не потребовалось.Сработал видно алгоритм: чек закрытия, есть, срок действия ФН ,закончился, прошло более 30 дней, видимо клиент захотел ККТ снять с учёта вот мы(ИФНС) и сняли.Проверил статус ККТ в ИФНС "ККТ в реестре, не зарегистрирована" пользуйтесь пожалуйста
или даже отдаешь чек закрытия фн инспектору - снимают только влет. без всяких отправок данного чека в офд
Цитата: Gost от 24/04/2025 12:40:20В этом году была такая ситуация, ККТ нужно было снять с учёта, срок действия ФН 25.01.25, закрыл ФН 20.01.25 чек успешно ушёл в ОФД, но до ЭЦП добрался только в марте, в кабинете статус "ККТ снята с учёта" вводить чек закрытия не потребовалось.Сработал видно алгоритм: чек закрытия, есть, срок действия ФН ,закончился, прошло более 30 дней, видимо клиент захотел ККТ снять с учёта вот мы(ИФНС) и сняли.Проверил статус ККТ в ИФНС "ККТ в реестре, не зарегистрирована" пользуйтесь пожалуйста А вот в случае с кассой, про которую я написал - такое не прошло.Мне дали доступ в ЛК ОФД. На кассе снятой в одностороннем порядке, ещё в феврале закончился ресурс ФН. В марте ФНС сняла в одностороннем порядке.При этом в ОФД есть документ о закрытии архива, с отметкой об отправке его в ФНС. И закрыли его несколько дней назад, февральской датой.Вроде ситуация та-же, ресурс ФН истёк, сняли в одностороннем, потом в ФНС отправлен чек о закрытии архива... НО завершить снятие с учёта ФНС не захотела. Пришлось заявление подавать, с указанием реквизитов чека.После подачи заявления, статус кассы поменялся, просто снята с учёта.
Что-то сломалось в механизме автозамены ФН, второй день ни у ИП ни у Юриков само ничего не происходит, в ЛК НИ никаких следов нет, всё приходится делать вручную.
По иным причинам перерегистрируйте.
Так всё-таки как регать лучше при замене ФН? Через ЛК ФНС или просто зафискалить и передать чеки?
Этот нехороший ККТ под 1.05 до сих пор при замене ФН формирует отчёт о регистрации и соответственно теперь мы получаем отказ от ИФНС
Цитата: Gost от 28/04/2025 15:07:35Этот нехороший ККТ под 1.05 до сих пор при замене ФН формирует отчёт о регистрации и соответственно теперь мы получаем отказ от ИФНСА чем 1.2 не угодил? В Неве 01 круче. Там на ФФД 1.2 при выборе перерегистрации в связи с заменой ФН улетает первичная регистрация.
Да клиенту 1.2 не нужен, а по поводу Эвотора думаю что 1.05 они поддерживать перестанут, в этом плане Пионер 114ф ТП честно признались что вести два направления напряжно, обновления будут только для 1.2
Меркурий тоже не хочет поддерживать 1.05.
Цитата: Cyr от 28/04/2025 15:44:22Меркурий тоже не хочет поддерживать 1.05.Но все же под 5/7% сделали обнову. Так особо больше и не нужны обновления под 1.05.
Но все же под 5/7% сделали обнову. Так особо больше и не нужны обновления под 1.05.
Дак за подписку. Я вообще не понял в чём прикол. С таким же успехом можно было купить подписку и перейти на 1.2 с НДС 5/7
Этот нехороший ККТ под 1.05 до сих пор при замене ФН формирует отчёт о регистрации и соответственно теперь мы получаем отказ от ИФНС, но ввод чеков вручную меняет ситуацию, это пока, а как будет дальше если закрутят гайки? выкидывай ФН?
Cyr, Современная касса эбатор... НЕ УМЕЕТ делать отчет о ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ, замена ФН. только Регистрация - кривожопые прогеры осилили только на 1.2, хз как касса в реестре, у меня мех так ФН сгубил. Несколько лет назад одно ОФД не принимало чек о реге, если была ЗАМЕНА ФН.
Тоже столкнулись с неверным адресом установки. У меня есть подозрение, что сверяется адрес в карточке регистрации и в ФН, а они в любом случае хоть запятой, но различаются.
Итог заводил всё вручную всё прошло успешно.
Хотя, если смотреть не Муниципальное деление, а Административно-территориальное деление, то там нет этих округов. Надо будет попробовать там скопировать. ...
PS Сделал перерег с заменой ФН и адресом из строки Административно-территориальное деление, всё прошло как по маслу. В карточке разумеется эти округа есть. Но дальше буду с округами вписывать в кассу, меньше расхождений с карточкой, меньше поводов докопаться.
Т.е. почтовый индекс не нужен
Цитата: PuRGen от 30/04/2025 10:18:29PS Сделал перерег с заменой ФН и адресом из строки Административно-территориальное деление, всё прошло как по маслу. В карточке разумеется эти округа есть. Но дальше буду с округами вписывать в кассу, меньше расхождений с карточкой, меньше поводов докопаться.Т.е. почтовый индекс не нужен, и сокращения "ул." вместо улицы делать нельзя?..
Цитата: Cyr от 30/04/2025 15:27:52Т.е. почтовый индекс не нуженНужен. Я же написал, что руками перед адресом дописал "индекс запятая пробел" И вообще, у нас налоговая ходит и выписывает протоколы за отсутствие индекса в чеке.Можно ли делать соращения я не знаю, не проверял. Я просто целиком копировал с сайта фиас.налог.
Цитата: Cyr от 30/04/2025 15:27:52Т.е. почтовый индекс не нуженНужен. Я же написал, что руками перед адресом дописал "индекс запятая пробел" И вообще, у нас налоговая ходит и выписывает протоколы за отсутствие индекса в чеке.Можно ли делать соращения я не знаю, не проверял. Я просто целиком копировал с сайта фиас.налог. только что делал перерег, адрес прошел автоматом, был в таком виде:624843, Свердловская область, муниципальный район Камышловский, сельское поселение Зареченское, поселок Восход, улица Комсомольская, здание 3
Замен на такскоме ещё ни одной в авто режиме не было. -Мне пофиг. Я руками, как и раньше... -Получаю регистрационную карточку и ВСЕ довольны!ЗЫ:-Контур меняет автоматом и всё ровно(Адрес по моему шаблону...индекс, город, улица,...). За другие ОФД пока не знаю, не было...
ЗЫ:-Контур меняет автоматом и всё ровно(Адрес по моему шаблону...индекс, город, улица,...). За другие ОФД пока не знаю, не было...
Там в ФИАС какой-то **здец, ...
Цитата: Master X от 01/05/2025 06:52:54Там в ФИАС какой-то **здец, ...Есть у меня одна теория, на моих примерах сбоев при авторегистрации пока не было.1. Берем из Офд копируем адрес (адрес нужен именно как он в ФН выглядит) из документа "чек" "закрытие смены" - не важно.2. Идем и вставляем его в строку поиска на сайте fias.nalog.ru 3. Если нам предложили варианты(вывалился список адресов) - то все Ok! - будет автозамена4. Если вариантов не вывалилось "нет данных" , то нужно искать вариант написания адреса, чтобы варианты появились, и делать замену ФН уже с этим измененным адресом.пример из поста на картинке.
Цитата: Revers_M от 13/05/2025 16:31:32Цитата: Master X от 01/05/2025 06:52:54Там в ФИАС какой-то **здец, ...Есть у меня одна теория, на моих примерах сбоев при авторегистрации пока не было.1. Берем из Офд копируем адрес (адрес нужен именно как он в ФН выглядит) из документа "чек" "закрытие смены" - не важно.2. Идем и вставляем его в строку поиска на сайте fias.nalog.ru 3. Если нам предложили варианты(вывалился список адресов) - то все Ok! - будет автозамена4. Если вариантов не вывалилось "нет данных" , то нужно искать вариант написания адреса, чтобы варианты появились, и делать замену ФН уже с этим измененным адресом.пример из поста на картинке.Короче если кому интересно то можно переподать заявление с тем же регистрационым номером, поменяв номер ФН. Для этого в ручную вводим данные отчета о регистрации от балды и он предлагает отправить повторное заявление.
Цитата: NoX от 15/05/2025 14:17:37Цитата: Revers_M от 13/05/2025 16:31:32Цитата: Master X от 01/05/2025 06:52:54Там в ФИАС какой-то **здец, ...Есть у меня одна теория, на моих примерах сбоев при авторегистрации пока не было.1. Берем из Офд копируем адрес (адрес нужен именно как он в ФН выглядит) из документа "чек" "закрытие смены" - не важно.2. Идем и вставляем его в строку поиска на сайте fias.nalog.ru 3. Если нам предложили варианты(вывалился список адресов) - то все Ok! - будет автозамена4. Если вариантов не вывалилось "нет данных" , то нужно искать вариант написания адреса, чтобы варианты появились, и делать замену ФН уже с этим измененным адресом.пример из поста на картинке.Короче если кому интересно то можно переподать заявление с тем же регистрационым номером, поменяв номер ФН. Для этого в ручную вводим данные отчета о регистрации от балды и он предлагает отправить повторное заявление.Ну да. Мы в курсе что так можно. При чем давно уже.
Цитата: Alfa Dog Андрей от 15/05/2025 16:10:06Цитата: NoX от 15/05/2025 14:17:37Цитата: Revers_M от 13/05/2025 16:31:32Цитата: Master X от 01/05/2025 06:52:54Там в ФИАС какой-то **здец, ...Есть у меня одна теория, на моих примерах сбоев при авторегистрации пока не было.1. Берем из Офд копируем адрес (адрес нужен именно как он в ФН выглядит) из документа "чек" "закрытие смены" - не важно.2. Идем и вставляем его в строку поиска на сайте fias.nalog.ru 3. Если нам предложили варианты(вывалился список адресов) - то все Ok! - будет автозамена4. Если вариантов не вывалилось "нет данных" , то нужно искать вариант написания адреса, чтобы варианты появились, и делать замену ФН уже с этим измененным адресом.пример из поста на картинке.Короче если кому интересно то можно переподать заявление с тем же регистрационым номером, поменяв номер ФН. Для этого в ручную вводим данные отчета о регистрации от балды и он предлагает отправить повторное заявление.Ну да. Мы в курсе что так можно. При чем давно уже. Я про новый кабинет, ну мне никто тут не ответил 10го мая на вопрос я и написал
Цитата: Revers_M от 13/05/2025 16:31:32Цитата: Master X от 01/05/2025 06:52:54Там в ФИАС какой-то **здец, ...Есть у меня одна теория, на моих примерах сбоев при авторегистрации пока не было.1. Берем из Офд копируем адрес (адрес нужен именно как он в ФН выглядит) из документа "чек" "закрытие смены" - не важно.2. Идем и вставляем его в строку поиска на сайте fias.nalog.ru 3. Если нам предложили варианты(вывалился список адресов) - то все Ok! - будет автозамена4. Если вариантов не вывалилось "нет данных" , то нужно искать вариант написания адреса, чтобы варианты появились, и делать замену ФН уже с этим измененным адресом.пример из поста на картинке.У меня видимо снова "исключение из правил"... Проверил адрес установки в этом ФИАС, взял из чека в ОФД - варианты есть, адрес находит... А вот автоматическое заявление на замену ФН - "отказ" из-за адреса.Пришлось как обычно заявление подавать.
Добавился ещё один геморрой с этой *баной автозаменойФН, перерег БЕЗ замены ФН, ОПЯТЬ Б-ть, нужно в налоговом кабинете
Если, при замене ФН, поменять сразу и адрес (на правильный, имеющийся в ФИАС, естественно), то, даже на ФФД 1.05, в ЛК формируется заявление, с указанием двух причин, и всё прокатывает автоматом