Автор Тема: Покупка нового мультиметра  (Прочитано 7322 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Спрошу у вас совета.
Пришла пора подыскивать домой новый мультиметр. Повторюсь, нужен для дома, то есть на все (или большинство) случаи жизни  :)   Старый MASTECH MY62 честно отработал свои лет пятнадцать и начал слегка капризничать. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Стоит ли покупать измерительные приборы на aliexpress? Там за меньшие деньги можно получить больший функционал. А можно и больший геморрой. Есть ли у кого опыт покупки измерительного оборудования на aliexpress?
2. Приглянулся мультиметр UNI-T UT61B+ 00-00006014 во "Все Инстументы". Вроде все есть, кроме измерения температуры, но мне ее крайне редко измерять тестером приходится, даже функция True RMS присутствует, но напрягает, что в ЧИПиДИП точно такой же в 6 раз дороже стоит.
3. Ну и может кто-то из своего опыта посоветует модель/бренд. Только мне обязательно нужна функция измерения переменного тока, а то в современных мультиметрах она не часто встречается.
Буду благодарен за любые конструктивные советы

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
Re: Покупка нового мультиметра
« Ответ #1 : 07/11/2023 17:45:12 »
Последнее время почти все приборы заказываю на Али, мултиметр брал два года назад,  без крутилки выбор диапазона автоматический или ручной, амперы вольты распознаёт по воткнутым клемам, выбор измерения тремя кнопками, очень понравилось, прозвонка совмещена с полупроводниками, тоже лишний раз дергать не надо, питание 2 батарейки АА, один недостаток  быстро уходит в сон, в инете нарыл как в прошивке поменять время отключения, пока не пробовал

Заказывал здесь: https://aliexpress.ru/item/33004794265.html?sku_id=10000000420179735

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей, АМЕ_Worker

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1772 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #2 : 08/11/2023 03:58:56 »
Много лет пользуюсь дома Mastech MS8222H. Отличная модель, но уже снят с производства.
http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8222h.html
Думаю, более новые модификации не хуже.
С приборами UNI-T тоже имел дело. Хорошая фирма.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн Nik7©

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 107 раз(а)
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
« Ответ #3 : 08/11/2023 13:16:27 »
АМЕ_Worker, уже лет 7 пользуюсь UNI-T UT61E. Мне нравится. Из большого плюса - удобно искать дорожки на плате, моментом при контакте пищать начинает. По этому при выборе на нем остановился когда то. Ну и замеры делает точно.
https://aliexpress.ru/item/33004855664.html?sku_id=10000000437604256&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.79f84aa6YIKu5G

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1271 раз(а)
« Ответ #4 : 08/11/2023 14:21:28 »
Тестер за 6-9 косарей. Пес его знает, хороший наверное, но надо еще учитывать фактор разобьешь, потеряешь, спалишь. :) У меня простенький DT9205 за 600рупий- хватает вполне, прозвонить померять напругу, ну ток изредка собс-но все. Остальное все осликом. Есть еще полезная штука типа: https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=LCR-T4+ESR+MEGA328&g=y&page=1&searchInfo=JGS4szGCuoryd3i4R0VVPLmPOi8UzC9YHUUE3mI1ze9CEZ7JJPvahI89auhxOmZnzBLNd+lhhbotVB878s+t5NRFw3XBREtPBjhOjnwJoGo9yn7vCu09wZki8etGFMSBks9VyG%2FyVGUUScUD - определяет типы транзисторов  и прочего и даже меряет некоторые параметры. С супернизкими ценами на алике надо быть осторожнее, брать в проверенных местах. Сам недвно закупился мосфетами: из 10шт 2 еще туда сюда, остальные 8 какие-т непонятные куски пластмассы с неопределенными характеристиками.

Это сообщение считают полезным: Master X, АМЕ_Worker

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1024 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #5 : 08/11/2023 17:11:19 »
MUSTOOL MT108T Уже 3-й, все 3 работаю хорошо первый был куплен 3,5 года назад, цена сейчас 16$ периодически на бангуде бывает акция когда они по 9.99$
ЗЫ для новых пользователей скидка 4$

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1420 раз(а)
« Ответ #6 : 08/11/2023 22:21:10 »
Лет пятнадцать назад купил малому на ДР Victor VC890C+
Года четыре назад пришлось разобрать и протереть ламели спиртом.
Неубиваемый девайс. Только щупы менял раза три .
И таки да батарейка Крона.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1019 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #7 : 08/11/2023 22:43:11 »
Последнее время почти все приборы заказываю на Али, мултиметр брал два года назад,  без крутилки выбор диапазона автоматический или ручной, амперы вольты распознаёт по воткнутым клемам, выбор измерения тремя кнопками, очень понравилось, прозвонка совмещена с полупроводниками, тоже лишний раз дергать не надо, питание 2 батарейки АА, один недостаток  быстро уходит в сон, в инете нарыл как в прошивке поменять время отключения, пока не пробовал

Заказывал здесь: https://aliexpress.ru/item/33004794265.html?sku_id=10000000420179735

Тож на него посматриваю
ЪУЪ СЪУКА

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1643 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #8 : 08/11/2023 23:03:41 »
Володя правильно сказал: Убить, разбить и потерять! Для всякого 838мастеч.
MY64 у меня уже лет 15, а может и более. "Крона" там уже давно не крона...

Может быть старость... Не хочу больше измерять сопротивление в розетке! А может и дорогостоимость девайса так на меня действует. Может опыт. ХЗ...

ИМХО: Вот эти все автоматические -на дух не переношу. Банально, моя, "Вкусовщина"! -Первая мысль: тупо не успеет встроенный переключатель режимов измерить сопротивление в розетке...

-Как ИТОГ(клавиша на кассах): -Я стараюсь пользоваться тем оборудованием и инструментами, которые мне доставляют радость от проделанных работ! -Тут без разницы: Молоток или инструменты для замены smd/dip(тут было BGA, но контора этого не хочет) микросхем!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: Two_byte

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #9 : 08/11/2023 23:19:52 »
Что касаемо: UNI-T UT61E -девайс прикольный, но мне такая точность не нужна. УВЫ и АХ.

Для этого есть FNIRSI-1C15 или подобный на АКБ

ЗЫ: Повторюсь: Мне нравятся "галетные" мультиметры!!!
ЗЗЫ: Умею и Ц-20 пользоваться и китайскими стрелочными поделками.

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
« Ответ #10 : 08/11/2023 23:45:32 »
Я купил себе пол года назад этот aneng Q1. Красивая игрушка, не более, красиво смотрится при клиентах. Но у меня комплектация была намного беднее, убогие щупы, мешочек, тестер без батарейки и крохотная книжка. Мне не понравился режим пищалки, запаздывание на слух сразу слышится. В остальном, ну обычный тестер. Точность какая то есть, не лучше старого Мастека. Внутри громко щёлкает реле, его слышно хорошо. Корпус обрезинен по бокам, держится в руках хорошо. Есть подставка для вертикальной установки под наклоном. Прошивку не менял. нет необходимости в частом использовании этой железки.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
« Ответ #11 : 09/11/2023 02:00:04 »
Master X, скорее всего ты прав. И стоит отдельно купить тестер для работ по электрике, не заморачиваясь измерением частоты, емкости и коэффициента усиления биполярных транзисторов. И отдельно  FNIRSI-1C15 или ему подобный. Тем более, с 2018 года для измерения емкости и индуктивности вполне успешно использую ESR meter MG328.
Кстати,  FNIRSI-1C15 используешь в работе? Если да, то как впечатления?
P.S. Полностью согласен, что в идеале, любое применяемый инструмент (оборудование) должен приносить удовлетворение от его использование. Идеал, конечно же, недостижим, но стремиться к нему надо. Поэтому и покупке инструмента всегда стараюсь относиться вдумчиво, чтоб не ругать себя за скупость при каждом его использовании :)

Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #12 : 09/11/2023 06:07:03 »
В 99% моей работы ослик не нужен. Я вырос БЕЗ ослика! Мой батя так и не понял, почему сгорают мультиметры на измерении анодного напряжения демпферного диода 6Д20П -дуга его вообще не смущала. С десяток спалил, потом перестал...
Шли годы интуиция и практика.... Бочка, ключ, питание ШИМ, и выход -большинство БП одинаковые... Лампочка на 60Вт.

Ослик только на кварцевых резонаторах -посмотреть жысь микроконтроллеров.

Нету генерации на кварцах... А смысл дальше? Процы залочены. флешки только снять и на донор установить. -Ну крутой у меня ослик... -а толку то от него... ЦЫфра -для ослика вообще... ну есть пачка импульсов... -Анализатор -регистры... Анализ ---АЛО Б-ТЬ У МЕНЯ КАССА НЕ РАБОТАЕТ!!! -Плату побежал и/или бошку заменил!
Играться с мёртвой платой, конечно интересно, если есть на это ВРЕМЯ!

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #13 : 09/11/2023 06:21:15 »
Я купил себе пол года назад этот aneng Q1. Красивая игрушка, не более, красиво смотрится при клиентах. Но у меня комплектация была намного беднее, убогие щупы, мешочек, тестер без батарейки и крохотная книжка. Мне не понравился режим пищалки, запаздывание на слух сразу слышится. В остальном, ну обычный тестер. Точность какая то есть, не лучше старого Мастека. Внутри громко щёлкает реле, его слышно хорошо. Корпус обрезинен по бокам, держится в руках хорошо. Есть подставка для вертикальной установки под наклоном. Прошивку не менял. нет необходимости в частом использовании этой железки.
По поводу: ОНО само ВСЁ внутри переключит... Автоматические мультиметры. Я ждал, что хоть кто-нибудь вкусил этого говна... Иногда вот РЕАЛЬНО нужны дешманские стрелочные приборы. -Ни одна цифра так быстро не покажет всплески либо провалы напряжений... цифровик пока думает... чудо уже может произойти!

ОЧЕНЬ Вдумчиво прочитайте мои мысли

Это сообщение считают полезным: Two_byte, АМЕ_Worker

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #14 : 09/11/2023 12:01:08 »
Сколько людей столько и мнений, я токи мерю в основном стрелочными, в арсенале имею два, по омам и напруге цифры, прозвонка с полупроводниками совмещённа это удобно, скорострельность на прозвонке ну это конечно супер параметр из-за которого оценивают прибор, раньше тоже не доверял автоматам, теперь крутилку редко в руки беру, как-то так.

Это сообщение считают полезным: Master X, АМЕ_Worker

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
« Ответ #15 : 13/11/2023 03:24:14 »

Коллега согласен с тобой. Купил такой на алике 2 года назад. Еще в нем есть функция поиска скрытой проводки (которая иногда срабатывает на металопрофиль за гипсокартоном).

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #16 : 14/11/2023 17:54:28 »
Особо не читал тему, для всяких разъездных мероприятий брал RICHMETERS 113D на али валом их за ~1тр.
Потерял однажды, купил новый такой же. еще по 700-800р были когда они.

Питается от 3х мизинчиковых. Не нужно искать крону если батарейки сдохли.
Прорезиненый кожух с держателями для щупов и с магнитом для крепления куда то.
Куча режимов различных.

Онлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза

Это сообщение считают полезным: msvk, АМЕ_Worker, heysi-orion

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
« Ответ #18 : 15/11/2023 14:15:34 »
Может кто нибудь посоветует нормальный трассоискатель, не скрытой проводки, а что бы на объекте из кучи проводов нужный найти.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #19 : 15/11/2023 16:24:43 »
Пользуюсь   Noyafa NF-8209, брал на Али, сетевой кабельный  тестер, с витой парой вобще не заменимый прибор, несколько раз использовал для поиска провода в жгуте в машине,  в квартире  при замене проводки без проблем находит нужный провод, мне понравился прибор, тем более за такую цену, я его покупал  за полторы тысячи. Один конец подключаеш к прибору друй ищешь с помощью приёмника, чувствительность регулируется,

Это сообщение считают полезным: svv, Master X, heysi-orion

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23