Главная категория > Технология ремонта

Покупка нового мультиметра

<< < (3/4) > >>

got10:
Я купил себе пол года назад этот aneng Q1. Красивая игрушка, не более, красиво смотрится при клиентах. Но у меня комплектация была намного беднее, убогие щупы, мешочек, тестер без батарейки и крохотная книжка. Мне не понравился режим пищалки, запаздывание на слух сразу слышится. В остальном, ну обычный тестер. Точность какая то есть, не лучше старого Мастека. Внутри громко щёлкает реле, его слышно хорошо. Корпус обрезинен по бокам, держится в руках хорошо. Есть подставка для вертикальной установки под наклоном. Прошивку не менял. нет необходимости в частом использовании этой железки.

АМЕ_Worker:
Master X, скорее всего ты прав. И стоит отдельно купить тестер для работ по электрике, не заморачиваясь измерением частоты, емкости и коэффициента усиления биполярных транзисторов. И отдельно  FNIRSI-1C15 или ему подобный. Тем более, с 2018 года для измерения емкости и индуктивности вполне успешно использую ESR meter MG328.
Кстати,  FNIRSI-1C15 используешь в работе? Если да, то как впечатления?
P.S. Полностью согласен, что в идеале, любое применяемый инструмент (оборудование) должен приносить удовлетворение от его использование. Идеал, конечно же, недостижим, но стремиться к нему надо. Поэтому и покупке инструмента всегда стараюсь относиться вдумчиво, чтоб не ругать себя за скупость при каждом его использовании :)

Master X:
В 99% моей работы ослик не нужен. Я вырос БЕЗ ослика! Мой батя так и не понял, почему сгорают мультиметры на измерении анодного напряжения демпферного диода 6Д20П -дуга его вообще не смущала. С десяток спалил, потом перестал...
Шли годы интуиция и практика.... Бочка, ключ, питание ШИМ, и выход -большинство БП одинаковые... Лампочка на 60Вт.

Ослик только на кварцевых резонаторах -посмотреть жысь микроконтроллеров.

Нету генерации на кварцах... А смысл дальше? Процы залочены. флешки только снять и на донор установить. -Ну крутой у меня ослик... -а толку то от него... ЦЫфра -для ослика вообще... ну есть пачка импульсов... -Анализатор -регистры... Анализ ---АЛО Б-ТЬ У МЕНЯ КАССА НЕ РАБОТАЕТ!!! -Плату побежал и/или бошку заменил!
Играться с мёртвой платой, конечно интересно, если есть на это ВРЕМЯ!

Master X:

--- Цитата: got10 от 08/11/2023 23:45:32 ---Я купил себе пол года назад этот aneng Q1. Красивая игрушка, не более, красиво смотрится при клиентах. Но у меня комплектация была намного беднее, убогие щупы, мешочек, тестер без батарейки и крохотная книжка. Мне не понравился режим пищалки, запаздывание на слух сразу слышится. В остальном, ну обычный тестер. Точность какая то есть, не лучше старого Мастека. Внутри громко щёлкает реле, его слышно хорошо. Корпус обрезинен по бокам, держится в руках хорошо. Есть подставка для вертикальной установки под наклоном. Прошивку не менял. нет необходимости в частом использовании этой железки.

--- Конец цитаты ---
По поводу: ОНО само ВСЁ внутри переключит... Автоматические мультиметры. Я ждал, что хоть кто-нибудь вкусил этого говна... Иногда вот РЕАЛЬНО нужны дешманские стрелочные приборы. -Ни одна цифра так быстро не покажет всплески либо провалы напряжений... цифровик пока думает... чудо уже может произойти!

ОЧЕНЬ Вдумчиво прочитайте мои мысли

msvk:
Сколько людей столько и мнений, я токи мерю в основном стрелочными, в арсенале имею два, по омам и напруге цифры, прозвонка с полупроводниками совмещённа это удобно, скорострельность на прозвонке ну это конечно супер параметр из-за которого оценивают прибор, раньше тоже не доверял автоматам, теперь крутилку редко в руки беру, как-то так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии