Главная категория > Правовые вопросы
Приказ ФНС от 12 апреля 2023 г. № ЕД-7-20/239@ Новый ФН?
АМЕ_Worker:
--- Цитата: GeorgSerg от 19/06/2023 16:07:11 ---статус "обьекта правоотношений"
--- Конец цитаты ---
GeorgSerg, нас ведь нет :)
А все взаимоотношения с клиентом в рамках договора, если он есть.
GeorgSerg:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 19/06/2023 21:08:08 ---все взаимоотношения в рамках договора
--- Конец цитаты ---
Ну, скажу по -простому - коллега , вы уверены в юридической.. ну, скажем так, "безупречности" этого документа? Вы готовы к арбитражу? Кроме того, это "низкоуровневый" договор об оказании услуг между двумя хозяйствующими субьектами ( выделено мною), то есть фифти - фифти.
А вот в ваших договорах по статусу АСЦ (ессно, при иховом наличии), как ни прискорбно, но вы выступаете как обьект. Пример - да вот он, тема по ИТС, открытая уважаемым Андреем, ник Alfa Dog. Этим всё сказано.
Бушин:
--- Цитата: от 20/06/2023 04:00:13 ---Вы готовы к арбитражу? Кроме того, это "низкоуровневый" договор об оказании услуг
--- Конец цитаты ---
Вне зависимости от наличия или отсутствия статуса (ЦТО/АСЦ или как угодно можно называться), договор на оказание услуг должен быть так составлен, чтобы с ним всегда можно было пойти в любой суд, в том числе и арбитражный. Вообще нужно чётко уяснить простую мысль, что договор нужно писать не для себя, а для суда. Ведь когда всё хорошо, договор собственно и не нужен. Поэтому статус - это конечно хорошо, но договор, во избежание недоразумений - должен быть всегда! Более того, качественно составленный договор - это на 85% гарантия того, что в суд даже идти не придётся. Это моё личное мнение, не претендую на истину в первой инстанции, поэтому критика данного мнения не рассматривается :)
Master X:
--- Цитата: Бушин от 20/06/2023 17:02:16 ---
--- Цитата: Master X от 20/06/2023 04:00:13 ---Вы готовы к арбитражу? Кроме того, это "низкоуровневый" договор об оказании услуг
--- Конец цитаты ---
Вне зависимости от наличия или отсутствия статуса (ЦТО/АСЦ или как угодно можно называться), договор на оказание услуг должен быть так составлен, чтобы с ним всегда можно было пойти в любой суд, в том числе и арбитражный. Вообще нужно чётко уяснить простую мысль, что договор нужно писать не для себя, а для суда. Ведь когда всё хорошо, договор собственно и не нужен. Поэтому статус - это конечно хорошо, но договор, во избежание недоразумений - должен быть всегда! Более того, качественно составленный договор - это на 85% гарантия того, что в суд даже идти не придётся. Это моё личное мнение, не претендую на истину в первой инстанции, поэтому критика данного мнения не рассматривается :)
--- Конец цитаты ---
Сергей, а это точно в мой адрес? Я вот ВСЕГДА цитирую аппонентов, когда мне что-либо непонятно, я повторяю свой вопрос. А Вы Сергей Алексеевич, точно мне задали такой вопрос?
Бушин:
--- Цитата: Master X от 21/06/2023 07:10:23 ---А Вы Сергей Алексеевич, точно мне задали такой вопрос?
--- Конец цитаты ---
Приношу извинения, ссылка была выделена ошибочно из-за проблем с позиционированием на экране смартфона.
P.S. Мой предыдущий пост - это был не вопрос, а моё личное мнение не имеющее конкретного адресата.
Навигация
Перейти к полной версии