Приколы нашего городка АТОЛа)))
Что-то по функционалу похожее есть на касса от Дримкас, тип купите Дримкас-ключ.
Tavriya, Не так страшен дримкасс ключ,как севшая батарейка cr1225!
От прошивки зависит? Драйвера? Опция есть отключить?
Mechanik, Кстати в атоловских новых версиях драйвера, после нажатия кнопки регистрация, всплывает окно, с вводом ИНН поставщика, ввод ИНН АСЦ, и галочки проставить, что ты согласен на все безобразия от АТОЛа!!
Кто-нибудь зайдите на вебинар атола, верните их на землю, там такой бред.
Будут постепенные ограничения! Даже кассу не зафискалите без ИТС. В декабре начало ввода ограничений
Одна местная продуктовая сеть перешла с Атолов на Штрихи, большое количество ККТ.
элвес
Будут постепенные ограничения!
Ладно понимаю когда регистрация только руками аттестованного инженера
Да при чём тут сертификация ?
Атол нарушает ФЗ .
Или как там сейчас говорят , где пруф по фразе : "Будут постепенные ограничения! Даже кассу не зафискалите без ИТС. В декабре начало ввода ограничений"(с)?
Щяс вроде магнит на атолы перешёл - вот и посмотрим их реакцию на такие заявления .
Смотри вопрос выше , как отреагирует магнит ?
Мне то с атолом чего делить ?
Не нарушает.
А как же пользователь все может сам?
Цитата: NewKid от 26/10/2023 21:00:00А как же пользователь все может сам?У пользователя / владельца ККТ есть обязанности. Про права.. как -то забыли, что ли.. то ли ещё чего..Насчёт прав и / или обязанностей ГП ККТ ( касаемо обсуждаемого вопроса!)- что-то я не нашёл. Можете сами поискать по сЦыле. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации от 29.12.2022 № 597-ФЗОбязанности пользователя там же.
А вот менеджмент ведёт куда-то не туда .Это ИМХО .и именно про менеджмент .
А вот менеджмент ведёт куда-то не туда
Ну было же уже такое с Самсунгами - все (ещё тогда ЦТО) не сговариваясь от них избавились.
Как я понимаю Сбер + 1с + атол собираются создать - как щас модное слово - ЭКОСИСТЕМУ по опутыванию пользователей с целью дальнейшего вымогательства.Н-р мне в ней места нет, я не могу выполнить требования атола и в дальнейшем не могу работать с этими ккм.Что мне прикажете делать?Ну значит придётся создавать свою...
Атол радует. Интересует где хотя бы прошивки можно приобретать. Сбросьте в личку.Надо действительно на штрих переходить.
Не забудьте сертификацию пройти. Даже те кто обычные партнеры. Иначе в декабре начнут закрывать все доступы по тихой.
Видимо деньги им не нужны.
И чтоб уйти с 1С, нужна очень серьезная мотивация.
Как я понимаю Сбер + 1с + атол собираются создать - как щас модное слово - ЭКОСИСТЕМУ по опутыванию пользователей с целью дальнейшего вымогательства.
Видимо начали раньше.
А придёт другой клиент и скажет хочу только атол, например потому что уже есть атол, или у его друзей предпринимателей есть атол. И уйдёт от вас к конкурентам.
по франшизе
Да. Таких много. И по тех заданию . Атло и всё. РЫнок диктует свои условия.
там сказали, что им пох и кроме атола ничего в своей 1с не будут настраивать.
Пытался обновить 30й на п5 - выдало "услуга не оплачена". Что уже и это платно стало?
А объясните для человека, который не занимается атолами вообще. За что блокируют Л.К. ? Какой именно Л. К ? Что требуют для разблокировки ? Экзамен пройти? аккредитацию получить на все модели? ЗИП закупить ?
Я вот что то не понял. Зачем на сайте ставить ценник ниже рекомендованного?
Ценник ниже рынка, ну чтобы кому нужно конкретно атоло купило его у меня, чем у партнера атола, даже, если я меньше заработаю. Ну а штрих аналоги будут дешевле.
Скоро и "Тест драйвера" платным сделают - 2 версии: бесплатная - доступны вкладки Чек и Отчеты, платная - + все остальные)))
А как быть с купленными но не установленными лицензиями? Деньги не вернут - воры и мошенники.
пока не понятно, все заблочено, тп не работает
то можно просить
Цитата: vistavista от 03/11/2023 07:44:53пока не понятно, все заблочено, тп не работаетВроде всё понятно. Если имеете остаток X лицензий на сумму Y, то можно просить свое менеджера выставить счет на X лицензий ИТС со скидкой Y.
Парни, вышел косяк, у меня лишняя подписка ИТС которая по нашим базам не проходит, а денежки за неё уплачены. Короче говоря отдаю по закупке
PuRGen, пока ничего подобного не замечали. Скачай апдейтер 2.5 в нём будут лицензии или КЗ в зависимости от версии.