Автор Тема: Как вернуть наличную суммы в кассу  (Прочитано 3406 раз)

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Приветствую, коллеги!
Уж сколько лет работаю со Штрихами и тут такая оказия, помогите разобраться,  ситуация следующая. Плановая замена ФН на Штрих-On-Line, перерегистрировал и отдал клиенту. Через день прибегает клиент, утверждая что обнулилась наличная сумма в кассе, то есть начала считать с нуля, а для клиента это важно. Звоню в Тех.поддержку, пытаюсь объяснить ситуацию, получаю ответ, что у Вас стоит значение 1 в 17-й таблице, поле 33. Поставьте значение в ноль и при следующей замене не обнулиться.

Поле 33. Rus автоочистка нс при регистрации
допустимые значения 0-1:
1 — при регистрации или перерегистрации с заменой ФН не обнуляемые суммы будут очищаться.

А что бы вернуть сумму наличных, которая была до замены ФН, ставьте МГМ и пробейте эту сумму.  :o
Может я не так изложил суть ситуации в Тех.поддержке или что-то не догоняю. Я считаю, что достаточно было бы сделать внесение суммы наличных в кассу, а не с МГМ-мом тыкаться.
Z-отчетов на руках нет, жду, клиент обещал выслать сканы.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Техническая поддержка

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 72 раз(а)
Да, в поддержке перепутали инструкцию по необнуляемым суммам:
https://teletype.in/@shtrih-support/ns
С инструкцией по счетчику наличности в кассе:
https://teletype.in/@shtrih-support/vv
Да, счетчик наличности в кассе обнуляется при любой настройке.
Нужно делать запрос наличности в кассе по инструкции выше и внесение.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
shurik37, Внесение наличных в ККТ не пропишет эту сумму в раздел памяти "необнуляемая сумма".
Если речь шла о необнуляемой сумме, то рекомендация ТП Штриха это единственное что можно сделать.
Повторюсь, если речь идет о необнуляемой сумме, а не о нарастающем итоге наличных в ККТ (это про автоматическую инкассацию наличных при закрытии кассовой  смены).
Пусть пришлет отчеты с подчеркнутой суммой. Там будет видно, что клиент имел ввиду.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Не стоит доверять необнуляемой сумме на бумажном чеке. Все слетит при сбое. В закрытии смены в ФН нет никаких сумм. Да и налоговая смотрит данные в ОФД, для вычета налогов а не на закрытии смены бумажном.

Это сообщение считают полезным: jindos, Master X, Atis_e

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1425 раз(а)
Я вот жду не дождусь , когда вымрут бухгалтера "старой" школы .
Ан нет , меня переживут точно .

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Есть один владелец кассы, так он до сих пор заставляют КМ2 рисовать... КМ8...
Про КМ4 и плюсом тетрадь с закрытиями смен вообще промолчу... Да, до сих пор и многие...
-ВСЕМ говорю: У вас есть ОФД, вы им деньги платите за хранение каждого чека. Звоните им и спрашивайте как посчитать за период...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Есть у меня парочка они до сих пор журнал кассира операциониста ведут!!! На начало смены, на конец смены, выручка, возвраты и чтоб все сходилось…
Слова про ОФД бесполезны, бух заставляет это делать.

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Это не бухи , это динозавры .  Всю кровь выпили уже сцуки .

"  — Деточка, подойди! Подойди ко мне, мой пионер! Скажи, тебе в школе про милосердие говорили?
 — Не-а.
 — Паршивая школа у тебя, деточка. А тебе мама с папой денюжку дали? Дали на завтрак?
 — Ну дали немножко.
 — Дали немножко? Ты же всё равно всё прокуришь, проиграешь в автоматы. Дай тёте Фиме денюжку, она за твоё здоровье супу выпьет." (с)

Это сообщение считают полезным: jindos, Master X, shurik37, Atis_e

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
Задалбывает, честно, кипиш с необнуляемыми суммами, через одного как больные на голову-где деньги после замены ФН или рубинштейна?...где где...в ОФД

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Вчера этот клиент весь мозг выел, и я его толком понять не мог, по его словам как будто деньги из его карманы вынули. Сегодня принес кассу и отчеты до замены ФН и после.
По ним я уже понял что к чему и просто всего лишь сделал внесение наличной суммы, которая слетела после замены ФН. Показал клиенту, тот успокоился и ушел довольный.
Так-же я проверил что установлено в 17й таблице в 33-м поле, где стоял ноль. То есть была отключена функция обнуления итогов.
Но есть одно но! У меня касса завелась с 4-й попытки и во время снятие Х-отчетов Драйвер выдавал ошибку "Нет связи с ФН". Перезапуск кассы решил эту ошибку.
Новый ФН начинается на 728544......... Думаю что проблема кроется и в этом, но это совсем другая история.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Ильназ

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 24 раз(а)
Re: Как вернуть наличную суммы в кассу
« Ответ #10 : 17/05/2023 18:04:05 »
Вчера этот клиент весь мозг выел, и я его толком понять не мог, по его словам как будто деньги из его карманы вынули. Сегодня принес кассу и отчеты до замены ФН и после.
По ним я уже понял что к чему и просто всего лишь сделал внесение наличной суммы, которая слетела после замены ФН. Показал клиенту, тот успокоился и ушел довольный.
Так-же я проверил что установлено в 17й таблице в 33-м поле, где стоял ноль. То есть была отключена функция обнуления итогов.
Но есть одно но! У меня касса завелась с 4-й попытки и во время снятие Х-отчетов Драйвер выдавал ошибку "Нет связи с ФН". Перезапуск кассы решил эту ошибку.
Новый ФН начинается на 728544......... Думаю что проблема кроется и в этом, но это совсем другая история.

Не путайте необнуляемую сумму и наличность в кассе.
Про таблицу речь идёт именно про необнуляемую сумму.
А наличность и без участия таблиц обнуляется.
Для решения проблемы с "Нет связи с ФН", нужно было прошить кассу на актуальную версию, взяв с http://doc.shtrih-m.ru. Более чем вероятно, что он ещё вернется с такой проблемой.

Это сообщение считают полезным: Niro

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #11 : 17/05/2023 23:48:58 »

Это очень плохо .
К сожалению да , стали попадаться ФН 728ХХХ на которые не действуют прежние лекарства .
И самое печальное , что зарегился аппарат с ним нормально , потом уехал на точку за 200-300 км и начинается отвал ФН .
Что хочешь , то и делай ( .

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #12 : 18/05/2023 14:35:34 »
200-300 км и начинается отвал ФН .
Что хочешь , то и делай ( .
шить прошивку 150622 и выше, на декабрьских-январских прошивках уже можно не выставлять т10р1п14 в 1 для новых ФН

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #13 : 18/05/2023 23:32:43 »
шить прошивку 150622 и выше, на декабрьских-январских прошивках уже можно не выставлять т10р1п14 в 1 для новых ФН

Не , я конечно могу не помнить , как добрался вчера домой , но дайджесты от Штриха читаю регулярно )
У меня память стала какой-то избирательной ) .
/// на которые не действуют прежние лекарства 

Это именно в ФН нечто.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #14 : 19/05/2023 01:42:30 »
Это именно в ФН нечто
"..У Шпака магнитофон, у посла - медальон.. Меня терзают смутные сомненья" - а куда, интересно, делась туева хуча ФеНов, которые как - то по осени втихушку меняли? Чего ж добру - то пропадать...
The Show Must Go On, господа присяжные! Все невиновные наказаны, а непричастные награждены.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23