Проверь для начала высоковольтные электролиты на потерю ёмкости, ещё вопрос, а у тебя напруга регулируется на БП? Странно что угарел резистор в базовой цепи Q2 а тразистор и оптрон остались целые, я бы их поменял.
В БП у тебя подстроечный резистор есть? он должен регулировать напругу в пределах 1-2 вольта. если не регулирует ковыряй цепь оптрона.
Возле оптронов должен быть TL431 или аналог, стабилитрон попробуй у него на управляющей ноге изменять сопротивление относительно + по аналогии со схемой в ответе 2, так можно проверить работоспособность цепи стабилизации.
Да скорее всего не долечил БП.Характеристики БП5v - 1,5А24v- 2АПри подключении резистора 3,3 Ом к 5 вольтам , БП уже не стартует.Если дать ему стартануть в холостую, и потом подключить нагрузку, БП исправно работает.Перепроверил все детали вроде все в норме.Транзистор установил 09N90, может все таки какие то параметры не подходят ?
Да он был горелый, заменил его сразу 0,82ом, еще пишут что в каких то rev ставят 0,52 ом. Пробовал уменьшать до 0,52 ом, также не стартует.Отметил что было не исправно.
TO-220F,
Цитата: Hunter69 от 06/04/2023 02:09:23 TO-220F,Да Вы правы транзистор поставил в корпусе TO-220F . 2610 стоял в корпусе TO-3P. На этапе пуска я думал, что не имеет значения в каком корпусе, вот далее при работе уже корпус влияет на теплоотвод.Я не прав? С10 проверял тестором, номинал соответствует. Демпфер проверил все номиналы соответствуютСтабилитрон поставил на 13 вольт, такой номинал нашел на форумах bit давал ссылку, по схеме стоит на 15 вольт, Стоит заменить на 15v ? Или первым делом нужно менять транзистор в правильном корпусе ?
Демпфер - это диод в первичной обмотке транса. На схеме выше он не подписан.На штриховских весах постоянно деградирует со временем . Тестером его не проверить.Тупо попробуй поменять на новый.Обычно на его выводе еще ферритовую бусину ставят
Проблема решена!
Цитата: Hunter69 от 06/04/2023 14:21:01Проблема решена! Нашел откуда снять 2SK1794 (TO3P), поставил, и блок питания завелся с нагрузкой. Мощность у него 100W. Попробую найти 2SK1341 на 150 W PSВот это раздули мы тему, а все навсего меняй то, что стояло и будет счастье. Но у нас в городе всего один магазин радиодеталей.Всем большое СПАСИБО!!!