Главная категория > Банковские терминалы и Pin-Pad.
Обзвон Сбера
Eddy:
--- Цитата: chellenger от 12/02/2024 15:35:21 ---Eddy, Да у нас то же массово втыкают этих "козлов" как в небольших магазах так и в сетях начали появляться. И связано оно в первую очередь с уходом с российского рынка Инженики, я так думаю. Прогресс не стоит на месте, и давно устаревшие ПИН-Pad вполне можно списать отдав рынок вот подобным "козлам", если сами ни хера произвести не можем.
--- Конец цитаты ---
инженико "ушла" еще году в 19-20. тут "на остатках былой роскоши" еще какое то шевеление было, были какие то "сервисы", я так понимаю, из выходцев из инженики, которые ремонтом занимались, но в 21 году и оно затухло. на сброс тампера, как мне говорили, возили Белоруссию и куда то в Прибалтику (может это и не так, за что купил - за то и продаю). в 22 году верифон окончательно ушел, но у них и до этого был "звоночек" - на новом поколении еще и сброс тампера стал возможен только как у инженики - только в головном СЦ. для больших банков это фигня, но для региональных банков это сомнительная выгода, если оборудование в ремонте месяц+. по поводу "своего" - ну тут можно было бы полемику развести, но это не курилка и администрация скажет атата)))
Alex_R:
Ну вот, сегодня захожу в продуктовый, смотрю вместо терминала Инженико поставили терминал Kozen P12 и подключили его к Эвотору 7.3 Поговорил с кассиром, поставили новый терминал сегодня, улыбкой пока никто не оплачивал. :)
С разрешения кассира потыкал кнопки на Эвоторе = стоит Универсальный драйвер Сбербанка (Upos Driver) версии 1.102.9
Теперь и к Эвоторам зеркальце будут прикручивать, только улыбаться надо широко. :) ;)
Навигация
Перейти к полной версии