Автор Тема: Требования отдельных конфигураций 1С - только ФФД 1.2  (Прочитано 7711 раз)

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 459 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Позвонил клиент (торговля мясопродуктами), не пробивает чек ФР Атол 30Ф через 1С (Бухгалтерия), выходит ошибка.
Взял "удаленку", проверил срок действия ФН, отсутствие не переданных документов, текущее состояние ККТ, никаких проблем нет. Прошу попытаться пробить чек, чек пытаются пробить из документа реализации (документ проведен). Выскакивает ошибка на стадии формирования документа (чека), то есть до кнопки "кассовый чек" дело не доходит. Сохраняю ошибку (жалуется на ошибку какого то модуля), прошу передать ее программисту 1С и выкидываю ситуацию из головы. Звонок клиента, с просьбой перевести ККТ на ФФД 1.2. Первая мысль - программист 1С послал клиента в "длительное пешее эротическое путешествие". При дальнейшем разговоре я узнал, что было обновление ПО 1С, после этого ни одного чека пробито не было. Клиенту (не на обслуживании) было сказано, что хотелось бы выслушать программиста 1С, так как мясо не маркированный товар и ФФЛ 1.2 ему... не обязательно...
Программист 1С позвонил, выносил мозг 30 минут, хотя я через 10 минут был согласен практически на все (с оговоркой, что за конечный результат, пробитие чеков я не отвечаю). И я узнал, что (по его словам) в некоторых конфигурациях 1С (отдельных разработчиков) изменился алгоритм работы с кассой и теперь кассы под ФФД 1.05 работать не могут. Что ювелиров все перевели на ФФД 1.2, минимум на ФФД 1.1 (хотя нахрена...), что я ничего не понимаю... , но при этом он не хочет давить на меня авторитетом...
Смысл поста в следующем. Никто не сталкивался с такими конфигурациями 1С, которые отказываются работать с ФФД 1.05? Может разрабы 1С превзошли самих себя?
P.S. Я предлагал этому "ученому программисту" перевести ККТ на 5 платформу, обновить драйвера на ПК, предложил обновить драйвера ККТ в 1С, но не встретил понимания. Зачем, у всех, у кого стоят ККТ с ФФД 1.2, все работает, зачем разбираться?
P.P.S. Если этот программист прав (в чем я сомневаюсь) нам прилетит "шабашка" по массовому переводу ККТ на ФФД 1.2.

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
Что ювелиров все перевели на ФФД 1.2
Ювелиров на ОСН принудительно перевели, про ффд 1.2 не слышал.

Оффлайн apr1l

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
Скорей всего просто компоненту на ффд 1.2 поставили при обновлении и все.
надо выбрать другую компоненту и все
в списке там 2 компоненты, одна просто для 10 драйвера -1.05, вторая для 1.2

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Сейчас с нашим программистом порыли нашу 1С. Типовая бухгалтерия, обновленная до упора. Для Атола поддержка 10 драйвера с компонентами на 1.05 и 1.2.
Я сам в 1С очень не очень, но наш говорит, что теоретически сторонние разработчики могли и выпилить поддержку 1.05 (хотя зачем??)

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
apr1l, спасибо за подсказку. Так, наверно, все и было. Но если есть две компоненты, и на 1.05 и 1.2, то программер просто не разобрался до конца, а сработал под копирку.

Оффлайн apr1l

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
скорей всего так, дело 2 минут поменять это, странно что он 30 минут рассказывал вам про обновление на ффд 1.2)

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 107 раз(а)
Так то, чтобы поменялся драйвер на 'АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.Х (ФФД 1.2)', нужно специально создать новый экземпляр подключаемого оборудования с этим драйвером. После обновления компоненты это само не произойдет. Вопросы к программисту 1С.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
2 недели назад была обнова у клиента на ТО, ИТС -не мы  , касса было на 1.05. Но по итогу пока не обновил драйвер который поддерживал 1.2 -то вообще оборудование не прикручивалось , даже вновь созданное оборудование , просто старый драйвер исчез из 1С , ну  перестало быть активным окно прикручивания драйвера , и при инсталляции нового драйвера с компонентой - ситуация не менялась  . На новом  , с 1.2 не бились чеки , всё что-то с реквизитами ,и я нашёл статью в инете  - мол драйвер надо какой то там старый , который 1.05 и 2 поддерживает , но что-то пошло не так , и оно  не срабатывало ,и всё так же ругалось на реквизит . Ну, и по итогу было принято волевое решение - не обновлять прошивку и перейти на 1.2 , а просто сообщить , чтоб 1Сники ( не наши) сами решали ими же созданную проблему . Ну  , и конечно меня выкинули с анидеска и я так и не узнал как они вырулили .

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
apr1l, насколько я знаю, okas прав. При замене компоненты нужно создавать новый экземпляр подключаемого оборудования. Если я не ошибаюсь, в конфигурации 1С Бухгалтерия (и созданных на ее основе) это проблем не составляет. Там не надо привязывать логическую кассу к магазинам. Просто создаешь оборудование, контролируя, чтоб оно встало в нужное рабочее место, и можно пробивать чеки. Но у клиента конфигурация не типовая, а с какими-то доработками. Кроме того, клиент не на обслуживании, программист 1С не адекватен. Поэтому, при желании клиента (а куда ему деваться), продажа лицензии, перевод ККТ на 5 платформу, перерегистрация на ФФД 1.2. То есть копеечку для конторы заработать можно.
А так, сделаешь доброе дело, потратишь время, переустановишь компоненту, чеки биться будут, а потом, все "косяки" и с кассой, и не с кассой будут на твоей совести.
Вспоминаем заветы старухи Шапокляк... и зарабатываем для конторы денежку :)

Оффлайн apr1l

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
прав, нужно пересоздать оборудование, а еще точнее закрыть смену, на том оборудовании, и  создать новое
нужно было все докнопочно описать? напишите точный релиз, и покажите скриншоты тогда, код измененный, может вам тогда и подскажут 1сники профи какие)
если конфигурация не типовая, а с доработками в области ккт, то кто вам тут ответит-то? 1с-ник может и верно вам все сказал, он может хурмы там какой понаписал, вы же не знаете, что оно только с 1.2 будет работать, а может и вообще не будет))
только вам это зачем, если на обслуживании 1с не у вас,  не типовая? Что дало это вам, что вам сказали пересоздать новую кассу, и перепривязать?
вы только эту инфу 1с-нику донести можете, он я думаю и без ваших "докнопочных советов" поймет, что надо сделать, а если нет-печаль)
да продавайте подписку 1.2 да берите деньги за прошивку, что думать тут))

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
Новость это для вас или нет,но сегодня столкнулся с тем,что Штрих печатал систему налогообложения из 1С 10.3 необновлённой,т.е. касса фискализирована с патентом,а в 1С патента в настройках нет.Есть только ЕНВД. Вот Штрих и бил на чеке ЕНВД. Сейчас обновляется 1С и потом должно быть всё ОК.
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 522 раз(а)
otservice, всегда так было. в новых прошивках можно включить контроль сно

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1784 раз(а)
    • Маркет-мастер
Не обязательно пересоздавать новое подключение. Эти инструкции подходят для замены любых драйверов подключенных по стандарту БПО.
Обновление ДККТ в 1С
Обновление ДККТ в 1С (альтернативный вариант)

Это сообщение считают полезным: NewKid, promah, АМЕ_Worker

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23