Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
PayTor TRP80USE II не могу к ПК подоткнуть.
chellenger:
На физ косяк по интерфейсу RS-232 это не похоже такак он честно отрабатывает из программы печать текста, хоть и печатает половину введённого в этом окне по умолчанию, но это 16 строк как ни как...
Alex_R:
Может быть принтер настроен на работу по Ethernet ?
Инструкцию по настройке прикрепил.
ссылка откуда брал https://salepos.ru/catalog/chekovye_printery/chekovyj_printer_trp80use_s_avtootrezom/
Как вариант неисправности - прошивка чудит.
chellenger:
Alex_R, Там дефолтовый IP сейчас стоит 192.168.123.100 (фото в пост 1)
Можно перенастроить, не вопрос. Счас перекушу немного и перенастрою на свою подсеть.
chellenger:
--- Цитата: Alex_R от 06/02/2023 20:18:55 ---Может быть принтер настроен на работу по Ethernet ?
--- Конец цитаты ---
А я так понимаю у него интерфейс подключения не выбирается, используется любой из 3х
chellenger:
Поставил ему IP подходящий к моей подсетке.
Из тестовых утилит и винды работает.
Уже подключившись по TCP через тест утилиту сменил режим работы USB с UTP (в котором ничерта не пашет) на VCOM. Теперь и по СОМ в винде пашет.
Установка этого принтера конечно жесть.
Ставим драйвер, но оно в системе не появляется -перезагружаем комп и нате появился. Но это ещё не всё, он же не знает куда принтер воткнут!
Заходим в свойства принтера -порты и для VCOM выбираем нужный порт!!!!
А если принтер по локалке так нужно ещё там же на закладке порты нажать добавить порт --TCP/IP Standart, нажать далее, дождаться пока оно выругается, что нету принтера... попросит выбрать тип устройства (обычное -там список принтеров которые винда знает и особое) выбираем особое... и жмём далее. Ура, принтер подцепился на порт TCP c IP который указали в этом мастере...
А по железному СОМу почему не хочет работать я так и не понял... Даёт только из утилиты печатать текст и всё. На другие команды не реагирует вообще, да же на тупую "отрезать чек"
Навигация
Перейти к полной версии