Автор Тема: Не кассами же едины!!!  (Прочитано 7989 раз)

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
Не кассами же едины!!!
« : 26/12/2022 22:26:43 »
Коллеги. Раз в этой теме можно обсуждать разные увлечения... Я, в Советское время, учился в ДОСААФ, летчик-спортсмен 2 класса. После службы в армии 2 ранения и контузия. Судьба >:( Мечта о небе накрылась большим параходом! Сейчас летаю на компе, в ivao, и иногда в Новосибе в S7 training/ Есть среди нас такие же больные небом???

Это сообщение считают полезным: msvk, Atis_e

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Re: Не кассами же едины!!!
« Ответ #1 : 26/12/2022 22:46:53 »
Я тоже пытался в летное поступить, но по здоровью забраковали. Служил в ПВО :). Авиафорумы почитываю, MFS недавно качнул, но чет все руки не доходят установить.

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 655 раз(а)
« Ответ #2 : 26/12/2022 22:55:32 »
Лётчик общается с ПВО ? )) У вас должен произойти спарринг!
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: Master X, colnel, heysi-orion

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #3 : 26/12/2022 23:09:43 »
Тут проще. Заявил план полёта, при вылете дисп тебе даёт squwak. 4 циферы, и по ним все, кому надо тебя видят + ответчик свой-чужой, но это автоматом.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #4 : 26/12/2022 23:14:57 »
А если вопрос полётов в районе ...СВО... да и любых районов, где что-то не так, есть NOTAM. Там все косяки на данное время! Знакомишься перед вылетом, вносишь обходы. Военные любят пошутить!!!

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #5 : 26/12/2022 23:32:27 »
Завтра попробую видео положить как я в Сургуте хвостом чиркнул ::)

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #6 : 26/12/2022 23:38:03 »
Я тоже пытался в летное поступить, но по здоровью забраковали. Служил в ПВО :). Авиафорумы почитываю, MFS недавно качнул, но чет все руки не доходят установить.
MFS железа хочет и не хилого  да и денег. Я на Prepar 3D сижу

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #7 : 27/12/2022 00:02:10 »
heysi-orion, ......на чём летал и где??????
История выше. В ДОСААФ на ЯК 52, сейчас на компе. В ivao предпочитаю 737-800 и арбуза 321.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #8 : 27/12/2022 00:04:33 »
Вот сижу, читаю Б747

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #9 : 27/12/2022 00:13:46 »
А можно и так

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #10 : 27/12/2022 00:17:24 »
Ну а это классика :)

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #11 : 27/12/2022 00:19:05 »
Три топора хочу, но пока не осилил.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #12 : 27/12/2022 07:15:13 »
Ох друзья, когда уже ничего не хочется - это старость!!! Так что в Новый год лучше вздрогнуть за ...лося. Чтобы жиЛОСЯ, спаЛОСЯ и хотеЛОСЯ!!!

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #13 : 27/12/2022 10:27:28 »
Смотри аккуратнее на 737 мах с системой MCAS можно носом в землю прилететь. Святой Денокан правда рассказал как с ней бороться, но всеж :).
Можно подумать меня спрашивали, но там тоже были интересные моменты: у нас в кабине я обнаружил залежи каких-то секретных портфелей, где на розовой синьке была куча интересной инфы. Когда было нехер делать, я это почитывал. Узнал много нового про бч разных ракет, ну и про самолеты тож. Как говорится многие знания-многие печали. Когда в 14м году на укре завалили МН17 я с удивлением смотрел как один товарищь с большими звездами на погонах стоя напротив куска кокпита, напоминающего друшлаг, на голубом глазу рассказывал, что это натворила из пушки 25я сушка, а потом еще барражировала на эшелоне со скоростью 300км\ч.
зы: насчет спарринга вы там поаккуратней. Я в детстве ходил на карате и до сих пор могу, выпучив глаза, издать усташающий клич  ;D

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #14 : 27/12/2022 11:30:24 »
Коллеги. Раз в этой теме можно обсуждать разные увлечения... Я, в Советское время, учился в ДОСААФ, летчик-спортсмен 2 класса. После службы в армии 2 ранения и контузия. Судьба >:( Мечта о небе накрылась большим параходом! Сейчас летаю на компе, в ivao, и иногда в Новосибе в S7 training/ Есть среди нас такие же больные небом???
Приветствую коллега! Тоже в IVAO летаю Аэрофлот Норд, зам. дира налет 6 000 часов Prepar3D v.4.5 A319-321, A330, B-717-200, B737, 747,757,767, 777,787, MD-11ER
это для меня как отдушина, когда работа задалбывает и от нее начинает люто тошнить, то есть куда деться...

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #15 : 27/12/2022 11:37:59 »
MFS железа хочет и не хилого  да и денег. Я на Prepar 3D сижу
Один раз установил MFS, два раза запустилась, а на третий-болт, типа переустановите..я и забил

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 907 раз(а)
« Ответ #16 : 27/12/2022 12:30:29 »
Не представляю авиасимулятор реального полёта гражданской авиации... Типа перелёт через Атлантику, 8-10 часов на автопилоте, сидеть на экран смотреть?
Не, я знаю, что где-то есть реальные авиалинии, длительность полёта меньше минуты вроде-бы...
А во нагуглил:
Посетители и жители островов Шотландии могут совершить самый короткий перелет в мире, длительностью около 90 секунд. Рейс из Вестрей в Папа-Вестрей, на Оркнейских островах, составляет всего 1,7 мили. Самый короткий зарегистрированный полет - 47 секунд во время наилучших погодных условий.

Я сам начинал "летать" в конце 80-ых, когда после окончания школы, купил себе программируемый калькулятор МК-52.
Была программа "посадка Боинга", её в журнале "ТМ" опубликовали.
Помню, на миллиметровке глиссаду отмечал. Расчёт одного временного отрезка длился около 45 секунд (если склероз не обманывает). а может и больше. А при приближении к полосе интервалы уменьшались до секунды и меньше секунды...

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #17 : 27/12/2022 12:35:55 »
Не представляю авиасимулятор реального полёта гражданской авиации... Типа перелёт через Атлантику, 8-10 часов на автопилоте, сидеть на экран смотреть?
Не, я знаю, что где-то есть реальные авиалинии, длительность полёта меньше минуты вроде-бы...
Необязательно сидеть около него-на эшелон залез A/P и погнал, и за 30-40 минут до точки начала снижения и там уже как обычно...Я так МСК-Гавана гонял вечером вылетел, а утром около 9 утра приземлился на Кубе..все норм. лишь бы комп не глюканул.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 907 раз(а)
« Ответ #18 : 27/12/2022 12:48:20 »
Необязательно сидеть около него-на эшелон залез A/P и погнал, и за 30-40 минут до точки начала снижения и там уже как обычно...Я так МСК-Гавана гонял вечером вылетел, а утром около 9 утра приземлился на Кубе..все норм. лишь бы комп не глюканул.
А если ночью (во время перелёта) в Гренландии вулкан ахнул, и по дороге диспетчер попросит эшелон сменить, ... а "борт не отвечает"... все дрыхнут ;)

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #19 : 27/12/2022 12:58:59 »
Бывает такое, обычно по ночам пиндосские диспы сидят, и последнее время в сторону северной и южной америки через нейтральные воды летаем там контроль немного другой...да и на ночь можно оффлайн включать тогда все норм, просто на webeye самоля не видно и все..

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
« Ответ #20 : 27/12/2022 13:03:34 »
Читай от ту 95, ка52, су35, там кадровый голод начинается..

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
« Ответ #21 : 27/12/2022 13:16:08 »
В прошлом было 7 лет мотодальнобоя. Иногда пробеги в одну сторону 1200-1400км. Один раз приехал к клиенту в соседний город на мотике, они долго не могли вспомнить зачем вызывали, больше мот разглядывали. Ща не езжу, слишком много дебилов на трассе, что не выезд, то набор аварийных ситуаций, даже если под 200 не дубасить.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
« Ответ #22 : 27/12/2022 14:01:21 »

Мой сосед,старше меня на 2 года,служил в ВДВ,после службы поехал поступать в лётное училище,школу на 4 и 5 окончил,так не смог пройти по белой полосе после "вертушки",как сам потом рассказывал,просто переволновался,хоть 100 раз это проделывал во время службы...тоже "забраковали",пошёл учиться на авиационного инженера....но потом всё равно стал работать в Минске на радиозаводе в 90е годы,после развала СССР,а я к дяде у себя в Калинине,ныне Твери с начала 70-х в Мигалово,на военном аэродроме ИА и ИША тогда в городе там было,в 1992 году убрали из города и стало ВТА по сих пор ИЛ-76МД и АН-124 пара штук...."Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги..."  31 декабря мы с друзьями ходим в баню.....Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! :)

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #23 : 27/12/2022 14:16:34 »

К ПВО и ИА и ИША относятся,там свои есть полки есть,поэтому не совсем корректное сравнение,ПАУЭРСА в 1960 году как раз лётчики сазадили с МИГа,а не ракеты,с земли,наши ракетами как раз 1 СУ-9 сбили свой из 2 летевших и 1 МИГ-15 свой из 2 летевших,правда в разных местах,разные расчёты и дивизионы....."Ракеты ушли - Наверно попали куда-нибудь....- Да ты что,ты знаешь,как Олегыч из своего Ремингтона на охоте стреляет,конечно попали!" - х\ф "Особенности национальной охоты",режиссёр покойный ныне Рогожкин...

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #24 : 27/12/2022 14:21:14 »
Да, действительно, ракетчики своего завалили!

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #25 : 27/12/2022 14:24:01 »
В прошлом было 7 лет мотодальнобоя. Иногда пробеги в одну сторону 1200-1400км. Один раз приехал к клиенту в соседний город на мотике, они долго не могли вспомнить зачем вызывали, больше мот разглядывали. Ща не езжу, слишком много дебилов на трассе, что не выезд, то набор аварийных ситуаций, даже если под 200 не дубасить.

Тоже на моте сейчас не езжу именно по этой же причине....в городе и области мотобратья и мотосёстры постоянно 200 и 300 грузами с аварий,причём много вообще не по их вине....кого сейчас автошколы готовят....много просто с покупными правами ездят и без прав вообще...

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #26 : 27/12/2022 14:50:18 »
не смог пройти по белой полосе после "вертушки"
ага помню, меня по всему кабинету ловили. :)

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #27 : 27/12/2022 15:30:30 »
Хорошо рассказываете про У-2 в 1960г...........этот разведчик летал по нашему небу не раз и не два два,а по более и наша ИА того времени не могли его достать по высоте....более 20 км......и только поставленные на вооружение ЗРВ С-75 мог его достать и это было сделано в Свердловской обл.......а то что завалил наших это естественно ,тогда ещё не была отработана слаженность взаимодействия родов войск в войсках ПВО.....хотя и сегодня случается такие же недочёты в боевой подготовке и Сирия это подтверждает.

У него потолок был 20 км,у нас не было ракет,которые его тогда могли бы достать на такой высоте,в С-75 по нему выпускали со всех дивизионов Свердловской области и части Челябинской области,но стреляли уже поздно,пока расчёты вводили,рассчитывали координаты,он уже улетал из их сектора неба,вот одной такой ракетой,осколками которой,при самоликвидации его случайно задело и он был вынужден снизиться с 20 км на несколько километров ниже,его наш МИГ-15,оставшийся в живых при обстреле своими же и подбил,а Остин Пауэрс,должен был в такой ситуации сделать самоподрыв самолёта,он никоим образом не должен был попасть в руки СССР,но толи он испугался,толи его контузило,вообщем он покинул самолёт на высоте менее 10 км...выше ему было бы не выжить,его костюм высотный на это был не расчситан....по большому счёту он был смертником.предполагалось или он живым с самолётом возвращается,в противном случае он должен сделать самоликвидацию самолёта и себя! Тут хоть всё ясно.меня больше интересует,что стало с ребятами -Дятловцами,с туристами,с группой Дятлова,которые погибли там же в 1959 году и засекречено до сих пор....из всего я понял,что ребята оказаоись не в том месте,не в то время....цвет кожи больше напоминает следы от ожога кожи,чем от обморожения,хотя это тоже "ожог"....

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #28 : 27/12/2022 16:10:15 »
А ты не стримишь?

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #29 : 27/12/2022 16:55:04 »
А ты не стримишь?
Нет, скрины бывает с монитора делаю, если что то красивое попадется...

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #30 : 27/12/2022 17:43:49 »
Hunter69, ....на ответ 28 ....если ты не понимаешь и не знаешь что за комплекс С-75 ,то не надо писать глупостей о том что при самоликвидации кто то кого то повредил и о каких то координатах не понимая как работает этот комплекс.....без обид....когда я писал ответ 27 то это делал на практическом понимании возможностей ЗРВ того времени и возможностей ИА .

Как это произошло на самом деле мне рассказал очевидец тех событий,что там на самом деле произошло,вот я точно ЗНАЮ,что вы к событиям 1960 года не имеете и не могли иметь,в силу своего возраста,никакого отношения,скажите ещё.что вы там служили...смешно...я служил в ВВС...так что расскажите мне и фюзеляжи списанных и разобранных МИГ-15 у нас в ЦВЕТМЕТТЕ валялись,их сдавали с нашего городского аэродрома МИГАЛОВО....рассказывайте мне дальше.сейчас попкорн возьму,про ИА,про ИША и про ПВО с С-75 1960 года....

Оффлайн kkm42

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Рукобездельник
« Ответ #31 : 27/12/2022 22:07:06 »

И эти люди запрещали мне ковыряться в носу..?

Это сообщение считают полезным: Slava, svv, svetolovec, promah, Master X, Puzar, KrasCEP, Havrilla

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 73 раз(а)
« Ответ #32 : 28/12/2022 14:42:32 »
Лётчик общается с ПВО ? )) У вас должен произойти спарринг
а как же быть АВИАЦИИ ПВО ???

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23