Главная категория > ЭВОТОР
Сбер отжимает бизнес!!
Slava:
--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 05/12/2022 12:06:00 ---Банкам в 2023 году придется серьезно потратиться, чтобы обеспечить реализацию нового способа оплаты по картам «Мир» — с использованием смартфона, который будет генерировать QR-код.
--- Конец цитаты ---
Чисто интересно , как смартфон будет генерировать QR-код ?Он агент ТСП ?
Тема новая для меня , дир напряг разобраться , ну или хотя бы иметь общее представление о всех этих телодвижениях по кю-эр (.
студент:
--- Цитата: Slava от 05/12/2022 22:41:23 ---как смартфон будет генерировать QR-код ?Он агент ТСП ?
--- Конец цитаты ---
в приложении банка на телефоне (мы работаем со сбером) есть оплата по куеркоду - там 2-а варианта - считать куер и сформировать куер - в терминах сбп куер продавца и куер покупателя - вот последний как раз и должен считываться на кассе для оплаты если конечно кассовый софт это умеет
у нас на стенде работает, только вот почему то эти операции по операциям в лк не отображаются :( но это наверное пока так... куер на одну операцию, на следующую формируется новый (заново надо открывать окно), срок жизни точно не меряли но в пределах 3-х минут для оплаты он живет точно
правда если честно - для меня это стремный вид оплаты - я как покупатель сумму списания не контролирую - сколько запросила касса столько и спишется
Stok:
--- Цитата: студент от 05/12/2022 23:08:23 ---правда если честно - для меня это стремный вид оплаты - я как покупатель сумму списания не контролирую - сколько запросила касса столько и спишется
--- Конец цитаты ---
Прикладывание NFC практически тоже самое.
Как я понял, чтение QR покупателя банковским терминалом позволит показать сумму покупателю.
geodile:
--- Цитата: PuRGen от 05/12/2022 14:10:01 ---а сберовских терминалах видел QR/ Но видимо этого мало, кто-то пропинул идею заменить терминалы.
--- Конец цитаты ---
это сейчас сбп
MOTOR:
--- Цитата: Slava от 05/12/2022 22:41:23 ---
--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 05/12/2022 12:06:00 ---Банкам в 2023 году придется серьезно потратиться, чтобы обеспечить реализацию нового способа оплаты по картам «Мир» — с использованием смартфона, который будет генерировать QR-код.
--- Конец цитаты ---
Чисто интересно , как смартфон будет генерировать QR-код ?Он агент ТСП ?
Тема новая для меня , дир напряг разобраться , ну или хотя бы иметь общее представление о всех этих телодвижениях по кю-эр (.
--- Конец цитаты ---
У меня банковское приложение генерит QR. Но мало где его могут прочитать. Там я так понимаю просто реквизиты банковские, откуда ТСП заберет оплату. Я ни разу им не пользовался
Навигация
Перейти к полной версии