Главная категория > Технология ремонта
Паяльник с алика TS101
Maximus Panin:
--- Цитата: promah от 29/12/2022 13:27:33 ---Да какая разница то на чём сделано
--- Конец цитаты ---
Вы цитируете меня, однако я вопросов не задавал ))
--- Цитата: promah от 29/12/2022 13:27:33 ---Да какая разница то на чём сделано ( 32f103 поддельные брал по 181,91 ₽ и за эти же деньги целый модуль , и в моих и у других поделках они всё работают), или есть какие то принципиальности и паяльник по сути нужен чтоб его прошивать ?
--- Конец цитаты ---
Как уже говорилось, паять можно и гвоздем. Реальность такова, что программирование все больше проникает в различные товары потребления, их надобность определяет каждый для себя самостоятельно. Я например не пользуюсь смартфоном, в то же время есть дорогая зеркалка, цифровая видеокамера, TS101, до этого был TS100. У каждого свой фетиш :)
По поводу изменений, для кого-то они существенны и нужна кастомная прошивка от Ralima. У каждого свой вкус.
TS101 на новом, самостоятельном чипе GD32F103TBU6 (108 MHz), TS100 STM32F103T8U6 (72 MHz) - замеры температуры производятся чаще, улучшился контроль, нагрев до 300°C за 5.53сек., кто паяет под потолком, на вытянутых руках - оценит.
promah:
--- Цитата: Maximus Panin от 29/12/2022 22:54:17 ---цитируете меня, однако я вопросов не задавал
--- Конец цитаты ---
Зато ответили сами и себе , и мне так лично все равно , главное чтоб прошивы , лишь бы "без вирусни или багов" .
--- Цитата: Maximus Panin от 29/12/2022 22:54:17 ---По поводу изменений, для кого-то они существенны и нужна кастомная прошивка
--- Конец цитаты ---
По ходу - Валентин ПРАВ !
Да и я не отстал.
Попытался понять : нафига.... оно там?
Совпало , немного пытал, упалил ( лягко) STMы ( до свидания осцЕлографф и 2 агат01) ,и мой аналоговый мозк не понимает, и задает вопрос зачем в паяльнике ,скажем так мягонько - " сильнонеустойчивый к статике камень " .
И по ходк ответ найден : ведь китайцам проще выпустить неперешиваемые ( одноразовые) микрухи , специализированные ,но тогда же бл.. эти паяльники перестанут ломатся , от статики ,от кривых прошивок . И после 3х упаленых камней ,теперь я немного в курсе ,что они от любого чиха в КЗ уходят.
Ожидаю еще подопытных , но чета катайцы не торопятся.
WOWYS:
promah,
Нормальные STM32, если не подавать на Не толлерантные (не 5В) Входы больше 4 Вольт и будет все хорошо.
Maximus Panin, GD32F103TBU6 (108 MHz), TS100 STM32F103T8U6 (72 MHz)
На практике оригинальный STM32F303 я разгонял с Умнож. на 10 при Кварце 12МГц (120) виснуть не виснет, единственное до 45С поднимается температура кристалла.
Клоны не покупал , да и не могут они быть лучше, скорее это отбраковка по размеру Флеш, Китайцы по скромничали могли бы и добавить угля.
promah:
--- Цитата: WOWYS от 31/12/2022 00:35:08 ---promah,
Нормальные STM32, если не подавать на Не толлерантные (не 5В) Входы больше 4 Вольт и будет все хорошо.
--- Конец цитаты ---
Ну, мну нету пикодетекторов , и ненужного осцила с большой памятью ,чтоб это как то можно было зафиксировать . Ну , а так , в целях самоистязания - легко ушатал кучу мег 64 ,32u4,328 , и чутка доступных из касс эстээмов - 32 080.
Требований нет , есть лишь смутный перфекционизм , из авна канфету делать - и оно получается порой.
И несмотря на то, что купил "сундук АС/DC TIG" , и сделал несколько акумных станций,но продолжаю палить камни .
И всетаки напомню , что в данной теме мне важнее не сам паяльники его помехоустойчивость , а именно время жизни жал К-типа ,в сравнении с цилиндрическими и гнутыми.
Maximus Panin:
--- Цитата: WOWYS от 31/12/2022 00:35:08 ---Клоны не покупал , да и не могут они быть лучше
--- Конец цитаты ---
Никто не возражает. GD32F103TBU6 - не клон. Он шустрее даже на той же частоте что и STM, доступ к память быстрее, энергопотребление в нагрузке меньше. Сравнение можно почитать у голландца. Декапирование чипа тут.
--- Цитата: promah от 31/12/2022 01:08:23 ---время жизни жал К-типа
--- Конец цитаты ---
Есть предположение, возможно из-за более теплоемкой части.
Навигация
Перейти к полной версии