Главная категория > Технология ремонта
Паяльник с алика TS101
Master X:
WOWYS, Вопрос про что?
Паяльник за 4500+ это не на каждый день(По моему нищебродному мнению). Он лежит у меня в кармане. Он маленький!!! Быстро нагревается!!!
-Я и гвоздём паять умею, нагретым в печке... Ацетилсалициловая кислота в любом мухосранске есть.
Всё зависит от цели и удовольствия о проделанной пайке! -Глянцевая галтель припоя на контакте = правильная температура и хорошие расходные материалы! -Постоянно вопросы задают: А ты ничего не делал.. За что с нас деньги... Показываешь плату, ищите... (или в завод или лучше)
Отцы-наставники говорили: "ху.во всегда получится..."(Ц)Мой батя и его единомышленники...
WOWYS:
Вопрос про качество . Сколько он проживет и если его нельзя будет отремонтировать, то деньги на ветер . Если китаец впихивает STM с дисплеем OLED, то он просто обязан съэкономить на металле.
Master X:
WOWYS, дома у меня SOLOMON SL-30 с жалом отвёртка, на работе SL-20 -то-же самое для повседневной пайки. -Девайсы древние(sl30-2015 домашний, конторский sl20-2006год)!!! -Это не реклама!!! -ручки sl10 нихром. Жало родное мне угробили блоком питания от майнера(температура на всю и давить... медное нутро прогнулось и покрытие дало трещину и понеслось). Вот тут обида на дира! Купили в чипДип, но это уже УнылоеГавно... А тапориков "К" к станции не завезли...
Соломон крутая игрушка, если умеешь паять не "медью", этот девайс скорее для конвейера создан(24-7-365), чем для дома и выездов. По честному: Я не хочу паять медью больше. -Если только жысь заставит...
За 101-всё мировоззрение пайки поменялось на до и после... Я не намазываю покупку сего девайса, там куча аналогов... Решай сам!!!
Maximus Panin:
--- Цитата: WOWYS от 29/12/2022 02:21:09 ---Если китаец впихивает STM с дисплеем OLED, то он просто обязан съэкономить на металле.
--- Конец цитаты ---
Мы не знаем, сколько STM32F103T8U6 на закупе, сколько он будет выпускаться на нем. Возможно, как и в TS100, пойдут модели на клонах STM, где нельзя будет запихнуть прошивку. На TS101 установлен GD32F103TBU6, он кстати пошустрее. А OLED 128x32 IIC I2C SSD1316 в рознице 112р. на Али.
promah:
--- Цитата: Maximus Panin от 29/12/2022 08:31:33 ---Мы не знаем, сколько STM32F103T8U6 на закупе
--- Конец цитаты ---
Да какая разница то на чём сделано ( 32f103 поддельные брал по 181,91 ₽ и за эти же деньги целый модуль , и в моих и у других поделках они всё работают), или есть какие то принципиальности и паяльник по сути нужен чтоб его прошивать ?
У меня 2 паяльника самопальных прекрасно живут на ардуинах 32u4 . При этом эти паялы не упороли ни одного нагревателя , а я как бы ими на выездах и на улице пользуюсь , температуру регулярно выкручиваю 400+ ( ибо холодно) , возможно из-за программного ПИД . Сча прикупил "ручки" на т12 и sh72 без дисплеев ,очень даже вэригуд , там оказалось даже сон есть ,там lm358+ 8 ногий камень c затёртой маркировкой .
Навигация
Перейти к полной версии