старый добрый ФН 1.1 М остается на рынке интересно, за остатки беспокоится не надо
у инвенты в прайсе уже только новые
паспорт 15, паспорт 36
Мне вот непонятно. Автоматика и Эвотор захотели "свои ФН", а Инвенте нафига огород городить? Или они всё же как то отличаются по железа или софту?
прагматик где-то потерялся
Цитата: geodile от 13/09/2022 18:14:16прагматик где-то потерялсяНу ещё у Дримкас свои были..., но думаю это направление закрыто так же как и их ОФД.
Мне вот непонятно. Автоматика и Эвотор захотели "свои ФН", а Инвенте нафига огород городить? Или они всё же как то отличаются по железу или софту?
Тогда обьясните мне, жертве паров канифоли - или прошивки ФН опять менять будут под новый ФЗ, или в них ( в прошивках) уже всё заранее заложено?
Вот даже сомнений нет
Дядя Жора, ну ничего не мешало
18 мес это как сейчас 36 мес урезается маркировкой?
рик уже давным давно пропал
Теперь все кассы прошли экспертизу по ФФД1.2
"Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера." (c), к/ф «Свадьба в Малиновке».
А как поведут себя с новейшими ФН те кассы, которые не прошли?У меня еще куча клиентов на К1Ф и на элвисах сидят.
Mechanik, много кто за 200 000 чеков набивает всего лишь за два месяца.А флешку на 250 000 чеков не так сложно сделать, учитывая, что SD картам на 1ТБ уже более двух лет.
1.1М из реестра исключат?
блин так хорошо в лк было выбирать из 2х вариантов, либо 15 либо 36, теперь же опять будет опять куча длинных строк с минимальным отличием...
Чего ради? ФФД все поддерживает.
хз мне что-то кажется уберут, попозже
Кто - нибудь пробовал такую? Без причуд?
ФН-1.2 ИСП. ИН36-3
Это какой-то разовый случай, или ...
Маску зав № напишите для таблички.
Значит :72814405000* это фн-1.2 Исп. Ин15-372804405000* это ФН-1.2 ИСП. ИН36-3Ещё, ещё! Я хочу больше номеров!
Ха, теперь наоборот,
Адрес АС ОКП tcp://s01-a.prod.okp-fn.ruТ.е. для новых ФН, надо писать НОВЫЙ адрес ИСМ?
Коллеги ткните носом где сия талбичка пасётся
Т.е. для новых ФН, надо писать НОВЫЙ адрес ИСМ?
В новых ФН уже зашит ОКП кстати
Ну так в старых тоже зашит, начиная аж с V3.
одна ещё не попадалась
Надо посмотреть, какой url в новом МГМ
Так в распечатках на чеках не было.
Команда D7h 00h.
Ни одна ещё не попадалась
Значит ты просто не обращал внимание.
Начиная примерно с апреля-мая прошлого года все ФН-ы идут с зашитым URL ОКП.
Действительно только начиная с ФН1.2 в боевых ФНах появился зашитый адрес ОКП.
а на синих точно адрес вытаскивается .
Всегда обращаю на это внимание. Очень очень очень много меняю ФН. И прошиваю Атлы на 5.8.30. НИ ОДНА НЕ ПОПАДАЛАСЬ!
ЗЫ. А что это принципиальная проблема руками забить адрес и порт ?
А что это принципиальная проблема руками забить адрес и порт ?
Цитата: Slava от 10/10/2022 22:57:50А что это принципиальная проблема руками забить адрес и порт ?ИМХО, но дело не в принципе... допустим, слетел адрес в ККТ - ну, подправим. Или слетел адрес, зашитый в ФН ( ячейки дуба дали..) - и усё, шеф, бобик того.. Есть разница?
В ФН нет реализации TCP/IP протокола
Не понял этот момент , IP адрес и порт могут меняться , то что зашито в ФН носит рекомендательный характер , не болеетого.
Stok, ФН-1.2 исп. Ин36-3 ЗН 72804405..... (Фиолетовая коробка)Произвольная команда (D7h)Код ответа: 0x01h Неизвестная команда, неверный формат посылки или неизвестные параметры
почему при считывании адреса и порта из ФН не стоит галочка адрес/порт из ФН..
Вот разошлись....видать больше делать в сервисе ККТ нечего.
Цитата: chellenger от 10/10/2022 21:48:13Stok, ФН-1.2 исп. Ин36-3 ЗН 72804405..... (Фиолетовая коробка)Произвольная команда (D7h)Код ответа: 0x01h Неизвестная команда, неверный формат посылки или неизвестные параметрыТочно такой же ФН проверил сегодня, адрес ОКП есть.
Теперь привыкаем к зеленым оттенкам
Alfa Dog Андрей,
Такском снова не научился определять сроки ФН.
72814405000* это фн-1.2 Исп. Ин15-372804405000* это ФН-1.2 ИСП. ИН36-3
Простите мое невежество, но вопросик такой, новые фн поддерживают работу ФФД1.05