Главная категория > Юридическая консультация

Подарочные карты и незадекларированный доход.

<< < (2/6) > >>

AlexSAN:
В методических указаниях сказано, как пробивать чеки с использованием подарочной карты, но ни слова не говориться о том, что сумма, прошедшая по ккт, как оплата авансом, не является доходом.

geodile:
AlexSAN, например на усн доход считается кассовым методом, т.е. в день поступления денег в кассу или р/с.
при оплате подарочной картой (т.е. авансом), поступления денег уже нет, что не является доходом для усн
по идее при подарочной карте должно быть способ аванс/признак платеж/оплата нал-безнал
а при оплате подарочной - способ полный расчет/признак товар/оплата авансом

stonyx:
а тут вам помогает статья 41 налогового кодекса
 В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/626eda7a5a33a473ef54e50f76ca8d7d530b738a/

То есть пишите в ФНС, что в момент пробития 2 чека с видом оплаты Аванс доход в денежной форме не получил поскольку подарочная карта эмитровалась не центральным банком РФ, доход в натуральной форме не получил, так как сертификат является одноразовым и повторное использование возможно только вместо туалетной бумаги

AlexSAN:

--- Цитата: geodile от 30/06/2022 17:11:06 ---по идее при подарочной карте должно быть способ аванс/признак платеж/оплата нал-безнал
а при оплате подарочной - способ полный расчет/признак товар/оплата авансом

--- Конец цитаты ---

Так в том и дело, что всё именно так и есть, т.е., клиент должен объяснять налоговой, что "вода мокрая, небо голубое"(с), а оплата авансом не является доходом.

PuRGen:
У меня клиент с этими картами сразу сказал, - ну вас нафиг с двойными чеками, настройте мне суммовую скидку, буду пробивать товары со скидкой на сумму сертификата.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии