Главная категория > Технология ремонта
Дисплей Мерк 115/180/185
spinner:
--- Цитата: SkaT от 25/04/2022 11:10:38 ---Если так, то 21 символ по 6 байт = 126 байт, а в строку нужно выгружать 128 байт - это учтено, два лишние чистые байта выгружаешь?
--- Конец цитаты ---
Очистка дисплея по колонкам 0-131 и строкам 0-9. Связи между выводимой инфой и артефактами пока не увидел. Необязательно выводить 128 байт. Хоть один.
Bit:
https://www.ruselectronic.com/arduino-emulyatsiya-v-programme-proteus/
spinner:
Я для AVR в Протеусе гоняю. Чё флешку в ардуйне то мучать.) Там и для ARM кое-что есть в библиотеке. А про дисплейчик от Мерка прикладываю фото.
P.S. Разобрался с артефактами с правой стороны дисплея. Очистка шла установкой адреса 0 нужной страницы. Потом передавался байт 0x40(переключатель D/C) и непрерывно 128 байт нулей( 0x40 0x00 0x00 ... 0x00). Предполагаю, что в контроллере буфер приема данных 128 байт. Последний нолик не вмещался. Поэтому столбец в один пиксел справа и не очищался. Сделал в два захода по 64 байта для каждой страницы.
Bit:
--- Цитата: spinner от 01/05/2022 21:28:32 ---Сделал в два захода по 64 байта для каждой страницы.
--- Конец цитаты ---
Это вроде как в дисплее от Касби02.
tridentxp:
Ведруино маздай! Я канеш понимаю что со стороны мои слова выглядят как потуги мазохиста, но чистый Keil и маны рулез. Ваши ведруины мосцк в кисель превращают. У мну ту была задачка 2^170 комбинаций обработать. Я взвыл от осознания требы. Вселенная столько в секундах не живёт. Я реально задумался взять кучу kлизьм и равномерно раскинуть на них задачу потому что неповоротливый шЪ меня чуть ли до ПЛИСов не довёл. Вощем ведруино - растление мозга.
Навигация
Перейти к полной версии