Главная категория > Технология ремонта
Дисплей Мерк 115/180/185
spinner:
Доброго дня. Пришла в голову затея подключить к ардуино данный дисплейчик. На Инкотексе его называют Индикатор HFG-12832-33-PTDSW-R-A3 LEC. Поиски инициализации дисплея приводят только к контроллеру ST7032(ST7032i). Библиотеки к Arduino IDE не работаю с ним. Наковырял какую-то инициализацию, которая дисплей включает, но понять смысл команд не удалось. Не податашитски) Может у кого есть какой-то опыт работы с этим дисплеем?
Bit:
По ардуино и дисплеям Стаса (Промах) спрашивай.
Это оно?
А в наших реалиях пора из биг эклз добывать mcp430
Спойлерhttp://41j.com/blog/2014/11/msp430-with-st7032i-now-working/
https://www.hackster.io/minas-kalarakis/msp430-newhaven-lcd-st7032i-full-project-3cf682
promah:
--- Цитата: Bit от 22/04/2022 11:01:47 ---спрашивай
--- Конец цитаты ---
Неее, я в этом ваще ничего не понимаю .
Мне бы со своими заморочами и с твоим ТЗ точности и стабильности добиться ( кстате . мож в закрытку сей проджект?) , потом полуавтомат перешить на новую версию ( уже как полгода лень , варю заводским аппаратом) .Ещё надо перекомпилить прошиву под транзистор-тестер на про-мини под мелкий oled на 1331 ,хочу сделать типа пинцета и с дисплеем . Ещё надо перенести с макетки в реальное железо зарядно-разряно-тренировочное ус-во для акумов , и сделать активную нагрузку ватт на 600 . Ну , а перво-наперво надо готовится к 1МАЯ,я ж без музыки остался, и если сёдня "дрова" напилят , то завтра буду собирать корпуса для СЧ-ВЧ звена .
--- Цитата: spinner от 22/04/2022 08:49:08 ---Пришла в голову затея подключить к ардуино данный дисплейчик.
--- Конец цитаты ---
Чем обусловлен сей выбор ,неужно из-за наличия I2C ?
spinner:
--- Цитата: promah от 22/04/2022 14:02:56 ---Чем обусловлен сей выбор ,неужно из-за наличия I2C ?
--- Конец цитаты ---
Спортивный интерес)
Штрих Мини К дисплей поддался, Меркурий 115 доФээНный тоже(100 лет назад было дело...), Экр 2102. А вот на новых мерках сопротивляется.
В те далёкие ЦТОшные времена коллега кинул идею сделать отсчет времени до конца рабочего дня пятницы с днями, часами и минутами. Сказано - сделано) Прям из Мерка-115 с ФП который еще был. Скок радости было от звукового отсчета последних секунд рабочего дня.)
P.S. Bit, спасибо за инфу. Вот как раз эта инициализация дисплей включает, но разобраться в ней у меня не получилось. Впрочем как и с адресацией памяти. Вернее правильной передачей этого самого адреса.
spinner:
Попробовал приаттачить картинку. Мусор на дисплее пока не важен. Заполнение интересное. Шлейф вниз направлен.
Навигация
Перейти к полной версии