Автор Тема: ФНС получает данные от ОФД. Начались проблемы.  (Прочитано 6617 раз)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Готовьтесь к активной интимной жизни... ;)

Позвонил клиент.
Сдали отчет, налоговая выставила требование, что выручка по кассе больше, чем в сданном отчёте!!!
Начали разбираться.
Сравнили выручку по разнице в Накоплениях (с отчётов о закрытии смен) с отчётами из 1С и отчётами от ОФД - всё совпадает.
Но выручка меньше чем заявляет налоговая.
Нашли с налоговой конкретный чек. По данным ФНС есть два чека на одну сумму в один день.
Но в ОФД в этот день всего один чек. Нумерация чеков не нарушена. Значит сбой между ОФД и ФНС.
Звоню в ФНС, говорю, что ФД и ФПД чеков уникальны и должно быть видно, что это один и тот-же чек.
Налоговик отвечает, что у них только сумма чека, номеров и ФПД нет, и это два разных чека.
И ККТ отправила два чека на одинаковую сумму.

Сошлись с налоговиком на том, что клиент запросит в ЛК ОФД отчёт по документам за конкретный день, отправит отчёт в ФНС в ответе на требование, а ФНС, на основании этого отчёта, будет запрашивать у ОФД расширенный отчёт по проблемным чекам.

Весёлая жизнь наступает... доказывать ФНС, что ты не... ну то самое...
Сколько об этом писали, что такие времена наступят... дождались...
« Последнее редактирование: 21/04/2022 13:01:52 от SkaT »

Это сообщение считают полезным: Stok, 1

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
У владельца ККТ все ФНы остались? Если все до единого - то в присутствии инспектора снять все отчёты с ФН. О проблемах "интимного" характера между серваками ОФД и ФНС известно давно - но решили, что и так сойдет ипаться будем без трусов.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: jindos, ligakkm, 1, Dimson07, АМЕ_Worker

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Благо касса с передачей данных в ОФД.
Коллега, это не благо - это.. ну, понятно что. Проблем много, но "посовещались и решили, что и так сойдёт"
ФНС сама у ОФД детализацию запросит
ФНСу эта детализация по.. ну, нам по пояс будет (с) Вы слишком высокого мнения о них. Налоги и прочие "недоимки" будут рассчитаны по данным с сервера ФНС. То есть заплати штраф или еще чё-нить, а потом разберемся.
Вывод - подобные проблемы надо не "пускать на самотёк", а решать немедленно - снять отчёты с ФН и под расписку сдать инспектору. Если сложно - ну тогда = = > >
P.S. Собственно, клиент ваш - вам и решать.

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 30 раз(а)
Общался месяца три назад со знакомым налоговиком. Он сказал, что по торговым центрам (рынкам) из управления скидывают оборот в месяц по данному центру (рынку), который должен быть с их (управления) точки зрения. И они на местах должны принимать решения по арендаторам там по контролю (обороту) выручки. Цифры которые он озвучил спущенные сверху по конкретному рынку у меня вызвал нервный смех, столько там никогда не пробивали, они не дураки в несколько раз завышать свою выручку. А по базе они могут по конкретному адресу сделать отчет за выбранный период со всех касс, которые по этому адресу зарегистрированы.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
И после этого они предлагают новую СНО с автоматическим расчетом налогов??? Ну… я посмотрел бы на тех кто на неё перейдёт после первого налогового периода..

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
Если все до единого - то в присутствии инспектора снять все отчёты с ФН
В ИФНС научились снимать отчеты с ФН?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да, если сегодня 1 апреля. Я что пишу - инспектор сам снимает или в присутствии инспектора? Как говорится - "прочувствуйте разницу"

Оффлайн satkkm

• Наш наблюдатель
  • Постоялец
  • *
  • Похвалили: 16 раз(а)
Они не умели (за редким исключением) снимать отчеты со времен фискальной памяти. Хотя была такая книжечка "Инструкция налогового инспектора".

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
"прочувствуйте разницу"
Да не важно. Чем снимать то? фнраном на принтер? так это филькина грамота.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
FNarc, версия 3.1.1.2,  © АО “Атлас-карт”

Программа предназначена для выгрузки из архива ФН фискальных данных длительного хранения и уведомлений о выбытии маркированного товара.
При выгрузке фискальных данных длительного хранения формируется отчет о выгрузке в соответствии с форматами и требованиями, изложенными в приказе ФНС "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию".
При выгрузке уведомлений о выбытии маркированного товара формируется отчет о выбытии маркированного товара в соответствии с форматами, требованиями и алгоритмами, изложенными в приказе ФНС "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию".

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Программа предназначена для выгрузки из архива ....
В ИФНС научились работать с архивами?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
В ИФНС научились работать с архивами?
Уважаемый mservis, коллега, прошу извинить, но далее я, скорее всего, не смогу отвечать на ваши вопросы... Наиболее вероятная причина - мои тупость и скудоумие...

Это сообщение считают полезным: apr1l

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
поэтому ФНы храним 5 лет!!!

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Клиенту приходит письмо у вас оборот по кассе... 260 000 000, а вы тут УСН сдаете, как так. Клиент проверят 1С - 130 000 000. Глаза по рублю и к нам. Мы разбираемся, выходит они сначала ставили всем предоплата 100%, а потом пробивался чек полная оплата с учетом предоплаты ... к оплате 0 руб.  Звоним инспектору, а он, а меня все чеки предоплаты и полной оплаты не показываются, я только сумму вижу.
В итоге кажись победили, но осадочек остался.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
GeorgSerg, не обижайтесь, никто не сомневается в Ваших способностях. Я может сам чего то незнаю, когда слышу подобные советы, поэтому спрашиваю, ибо самому тоже иногда приходится сталкиваться с такими просьбами от инспекторов, а мне им предолжить нечего, кроме как отправить на три буквы, т.е. в офд :)

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
Есть подозрение, что ДА. Есть клиенты "без передачи данных". Так вот одна из налоговых не просит делать выгрузку из ФН при замене, а говорит везите сюда мы сами сделаем.
Почему подозрение, потому что сам не видел, а клиент, как правило до сих пор считает, что меняет ФП, исполняя некий ритуал не понятный ему.
наша планета называется the Мля

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
они сначала ставили всем предоплата 100%, а потом пробивался чек полная оплата с учетом предоплаты ... к оплате 0 руб
Т.е. на одну покупку было 2 чека? А если первый был за полную стоимость, а второй за 0руб. то откуда задвоение? Что-то я не понимаю. Это ошибка системы или кассира?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 515 раз(а)
А если первый был за полную стоимость, а второй за 0руб. то откуда задвоение?
суммы есть в обоих.
только например в первом оплата наличными а во втором авансом

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
Чую нарисовывается неприятная ситуация. Она называется оплата сертификатом. Продали сертификат - выручка, оплатили сертификатом - опять выручка. В итоге за один товар двойная сумма выручки.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1775 раз(а)
    • Маркет-мастер
Продали сертификат - выручка, оплатили сертификатом - опять выручка. В итоге за один товар двойная сумма выручки.
Для этого существует "Иной вид оплаты (встречным предоставлением)".

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Цифры которые он озвучил спущенные сверху по конкретному рынку у меня вызвал нервный смех, столько там никогда не пробивали, они не дураки в несколько раз завышать свою выручку.
Многие из них и не знают что в выручку входят и деньги поступившие на р/с . Полно же продавцов номера сот. тел. предоставляют ... . Вот теперь и гадайте кто прав .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 515 раз(а)
SERZH, некоторые до сих пор не верят, что то что по карте оплатили, надо еще и по кассе пробить. "там же чек уже вышел, оно же задваиваться будет"

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
из управления скидывают оборот в месяц по данному центру (рынку), который должен быть с их (управления) точки зрения
А точка зрения у них простая: сумма аренды+сумма налога+немного сверху чтобы кушать= сумма пробитых по кассе денег.
Сию формулу озвучивали рыночникам.

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
Продали сертификат - выручка, оплатили сертификатом - опять выручка. В итоге за один товар двойная сумма выручки.
Для этого существует "Иной вид оплаты (встречным предоставлением)".
Так и настроено. Однако
Звоним инспектору, а он, а меня все чеки предоплаты и полной оплаты не показываются, я только сумму вижу.
Подождем что дальше будет и будем готовиться отвечать на вопрос "почему ваша касса чеки задваивает?"

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Chel, Ошибка у налоговика в программе, Курчатовская ИФНС. Т.е. в чеке с полной оплатой он не видит, что наличными 0, он видит... стоимость товара, она же есть в чеке, а то что к оплате 0... , т.к. была предоплата не видит.

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
Ошибка у налоговика
налоговая НЕ ОШИБАЕТСЯ НИКОГДА !!!  :police:
ладно хоть пока только предписания выдают в подавляющем большинстве
А налоговик видит тип оплаты? Или тогда уж выдал сертификат, пробил чек прихода (нал/безнал), тут же чек расхода на иной тип оплаты, мы же по сути виртуальные (иные) деньги покупателю выдали, а потом за эти иные деньги продали товар. Как оно вам? Вроде все по честному.
« Последнее редактирование: 22/04/2022 14:50:03 от Chel »

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Уважаемые Господа и Дамы, вы до сих пор боретесь?, я поражаюсь Вашему упорству. Реально, читаю и сердце кровью обливается, ну сколько можно бороться?.....
Ну сидят у нас тупиздни в любой сфере на управляющих постах, ну не могут они понимать всей картины мира. Я давно уже все это понял, поэтому фирму закрыл, сам ушел, сейчас доволен работой, да еще и в отпуске.
Сам слегка подруливаю начальниками своими для собственного блага.

Это сообщение считают полезным: 1, Tavriya

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
Two_byte, у большинства банально некуда идти, в этом всё дело.

Это сообщение считают полезным: 1, heysi-orion

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
Уважаемые Господа и Дамы, вы до сих пор боретесь?, я поражаюсь Вашему упорству. Реально, читаю и сердце кровью обливается, ну сколько можно бороться?.....
Ну сидят у нас тупиздни в любой сфере на управляющих постах, ну не могут они понимать всей картины мира. Я давно уже все это понял, поэтому фирму закрыл, сам ушел, сейчас доволен работой, да еще и в отпуске.
Сам слегка подруливаю начальниками своими для собственного блага.
Щастье есть!!!
Но меня никуда не берут-я старпёр)))
Спасибо Вове Пу за плюс 4 года к пенсионному возрасту.На что жить не знаю эти пять лет.ВОВА СПАСИБО ГНИДА!!!
И тут я понял,что я просто /0

Это сообщение считают полезным: vistavista, Юрий65

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
С теми требованиями которые предъявляют будущим налоговикам вообще удивительно что там что то работает...Туда берут всех подряд и лишь бы высшее образование было, приоритет юридическое или экономическое. После трудоустройства, если ставок свободных в отделе нет то можно специалистом лет 5 работать, а это копеечная зарплата и оклад 5000 + всякие накрутки, а про старшего налогового и главного можно только мечтать...так что удивляться в компетентности не приходится..

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Сегодня вылезла ещё одна проблема. Звонит клиент, у него в ЛК платформы перед чеками красный квадратик с крестом, наводишь мышку и пишет "Отказ в приеме. Отсутствует обязательный тег" и так целый год. Касса Миника-1102Ф стоит в общежитии, платежи за проживание и постельное бельё. Позвонили менеджеру с платформы, он ответил, это проверяет ФНС и определяет статус чека, какого тега не хватает может сказать только ТП, пообещал сделать запрос. По словам менеджера выход из положения делать чеки коррекции. Буду ждать ответа и после праздников решать проблему.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23