Главная категория > Юридическая консультация
Штраф за непередачу чеков в ифнс 10 дней.
satkkm:
--- Цитата: hoocherama от 24/02/2022 15:41:12 ---наличие обязательной возможности снятия налоговым инспектором Отчета о состоянии расчетов
--- Конец цитаты ---
Очень сомневаюсь, что инспекторы знают как снять такой отчет
Mechanik:
У меня заставили снять z-отчет
svetlon:
--- Цитата: Mechanik от 25/02/2022 01:00:30 ---У меня заставили снять z-отчет
--- Конец цитаты ---
Немного вспомнил. Во времена когда экр3101 был самым крутым аппаратом, к клиенту пришли налоговики с проверкой. В те времена они первым делом пересчитывали выручку в кассе, потом снимали отчёт и сверяли. Недостачи, излишки - штраф. За прилавком была продавец. Молодая девушка с третьим размером на груди (простите за подробности, это важно). Так вот звонит хозяин (дружили мы) и просит съездить с ним на точку, там проверка. Приезжаем и видим картину: экр выключен, на нем третий размер и никого не подпускает ничего не даёт сделать. Почти полчаса простояла пока хозяин приехал и ее разблокировал )) Твердила одно: я материально ответственное лицо, без хозяина только через мой труп (ну или размер, не знаю)
К чему я это. Любой продавец может отказаться подпускать к кассе кого либо, ну разве кроме как с полицией и требовать вызвать хозяина или директора. «Я ничего не знаю, на кассе умею только пробивать. Хозяин приезжает к закрытию или открытию и закрывает смену»
Фантазирую? В наше время так не прокатит?
GeorgSerg:
--- Цитата: svetlon от 25/02/2022 02:24:35 ---В наше время
--- Конец цитаты ---
НПА давно уже нет, но, тем не менее..
Должностная инструкция бухгалтера-кассира
"...взаимодействие с контролирующими органами при проверках кассовой и финансовой дисциплины.." (c)
svetlon:
GeorgSerg, чаще всего за прилавком продавец-кассир. На прошлой неделе именно такая продавец, не включающая кассу принципиально раньше 15.00, не пробила чек инспектору и сказала, что Касса не исправная. Касса на ТО, исправна полностью, благо инспектор человек вменяемый, все прекрасно понимает.
Навигация
Перейти к полной версии