Главная категория > Юридическая консультация
Штраф за непередачу чеков в ифнс 10 дней.
SkaT:
--- Цитата: msvk от 23/02/2022 13:07:05 ---
--- Цитата: Atis_e от 22/02/2022 21:30:59 ---Бред какой то....касса может месяц без передачи работать, теперь за это штрафуют.....ахтунг
--- Конец цитаты ---
Бред не бред.... любой клиент, покупатель или проверяющий может попросить чек на почту или телефон отправить и что ты ему скажешь, подожди через месяц придёт. 30 дней это технические возможности онлайн ккт и не более.
--- Конец цитаты ---
Напомните мне пожалуйста, а есть в законе требование к владельцу ККТ обеспечить немедленное получение покупателем электронного чека ?
Нет. И быть не может. Есть обязанность отправить... "чек отправлен, ждите, от меня больше ни чего не зависит...", "Не получили? А я тут при чём? Со своей стороны я сделал всё от меня зависящее - данные покупателя в чек занесены... всё остальное к тем кто это придумал..."
SkaT:
И вообще, не знаю как сейчас согласно письмам, но на сколько я помню, в первоначальном варианте закона вообще не было передачи чеков в ФНС.
В законе было написано, что чеки передаются в ОФД и там хранятся. А дальше была описана процедура запроса налоговиками у ОФД отчётов по конкретной кассе и предоставление отчётов в какие-то сроки, вроде в течении 30 дней.
Если кто-то захотел немедленно получать чеки, то это его личное дело, но соответствуют ли эти хотелки ФЗ ?
Mechanik:
Проблема реально в том, что кассир призналась. А так я своим говорю, делаете квадратные глаза спасибо, чтотсказали, сейчас вызовем спецов выясним и исправим,.
Вариант напишу, что были проблемы с отправкой итблокировкой кассы в прошлом, решили возить домой, да знали, что должны сразу, но умысла не было, т.к. нет технической возможности, сошлюсь на фн , что он то хранит чеки в полной сохранности, без возможности корректировки. Все отправили, обязуемся впредь отправлять тут же.
Умная кассир недавно отказалась подписывать, что в чеке нет наименования товара, сказала, пишите, что есть но неправильное по вашему мнению и дайте ссылку где правильно и как надо, чем вы руководствовались.
Так и разошлись, потом хозяйка так же зацепилась с ними, пишите, что есть , но неправильное/неполное. Отказались. Хз что там дальше.
Теперь она собирает чеки с сетевых магазов и пишет жалобы, что там нет названия и просит оштрафовать , красное белое, ,Спар и т.д. ждем реакцию, но 30 дней не прошло.
Пельмени неправильно, а пельмени с говядиной и свининой правильно!!! В чеке Красном белом написано, сельдь, а в реалии пресервы сельдь атлантическая в масле с пряностями. Ждем ответа и штрафа ну и дальше посмотрим, девка боевая, говорит психанула, не рз-за штрафа в 1500, на Кайне ездит, деньги есть есть, а типо меняй кассу, иначе я тебя каждую неделю буду проверять и штрафовать.
KrasCEP:
--- Цитата: Mechanik от 23/02/2022 21:20:39 ---Теперь она собирает чеки с сетевых магазов и пишет жалобы
--- Конец цитаты ---
а фнс только этого и нужно, все начнут стучать друг на друга в итоге... а сети или не сети нарушают - эт в налоговой сами разберутся, кто-то на штрафы попадет, а кто-то занесет, и не инспектору, и не в местную фнс...
hoocherama:
Так где-то было прописано про наличие обязательной возможности снятия налоговым инспектором Отчета о состоянии расчетов где как раз и указываются не переданные чеки, в целом из всех обязанностей пользователя ККТ осталось только передачи чеков и открытие и закрытие смены. Одно дело в офисе или на складе кассы домой возят, а когда на розничной точке не могут обеспечить интернет, ну тогда уж будьте добры платить штрафы.
Навигация
Перейти к полной версии