Главная категория > Юридическая консультация

Штраф за непередачу чеков в ифнс 10 дней.

(1/6) > >>

Mechanik:
Клиент прислал протокол, где при проверке выяснили, что касса 10 дней с 12.02 по 21.02 не отправляла чеки в ифнсю Т.к. обязан отправлять, вот тебе штраф.
Как я помню беседу в 2017 году, ты обязан, но если нет технической возможности, должен в кратчайшие сроки решить эту проблему. Сроки НЕ УКАЗАНЫ. Клиент подвал, инета нет, симки пробовали не пробивают, вариант выходить покурить с кассой не прокатило особо зимой, решили, что раз в неделю будут таскать кассу домой и сливать чеки, но тут пришла ИФНС. Типо ваши проблемы, тащите выделенку, ставьте роутер и т.д.

Вот надо помочь клиенту, тем более на ТО у  меня он.

Как я понимаю, штрафа нет, надо просто исправить нарушение и всё.

chellenger:
Mechanik, нашел только это в ФЗ
3. Фискальный документ (кроме документов, указанных в пункте 4.1 статьи 4.1 настоящего Федерального закона) сразу после его формирования, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 статьи 2 (автоном) настоящего Федерального закона, направляется контрольно-кассовой техникой в технические средства оператора фискальных данных, и при положительных результатах проверки ими достоверности фискального признака сообщения, которым был защищен этот фискальный документ, проведенной сразу после его получения, технические средства оператора фискальных данных формируют подтверждение оператора фискальных данных, защищают его фискальным признаком подтверждения и немедленно направляют его в контрольно-кассовую технику. При неполучении подтверждения оператора фискальных данных контрольно-кассовая техника повторно направляет в технические средства оператора фискальных данных фискальный документ, для которого не было получено подтверждение оператора фискальных данных.

(в ред. Федерального закона от 26.07.2019 N 238-ФЗ)

chellenger:
Получается пользун знает, что связь по GSM тут не работает и не обеспечил иной канал связи.

Mechanik:
вот вторая часть.

Atis_e:
Бред какой то....касса может месяц без передачи работать, теперь за это штрафуют.....ахтунг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии