Alfa Dog Андрей, нет "телеги". А на сколько принципиально, что он пока будет Ритейл-01Ф, и только в Тесте Драйвера?
Он плавно спланировал в 01ФМ.
а если его зарегистрировать под 1.05 с обычной прошивкой Штрих-М, а затем "залить" эту особенную прошивку? Такое возможно?
не вижу проблемы использовать обычную прошивку от Штриха
Ну оно надо? ПОтом ходить разбираться, если начнутся проблемы.
Какие проблемы?
Поищи ещё инспектора который знает, что такое тест драйвера и как им пользоваться...
если человеку не срочно
Но, по-возможности, прошивку в ФА положите
zax, в моем случае, ККТ зарегистрирована в ЛК ФНС уже как Ритейл-01ФМ. Так что по бумагам - это ККТ Ритейл-01ФМ. По шильдику - тоже. Так что, по квитанции регистрационной карточке корова рыжая одна ККТ Ритейл-01ФМ, а на отображении в ТД обращать внимание не будем, дабы не нарушать отчетности
Или шьем прошивкой С.3 (по заверению техподдержки есть такая для Ритейл, что может работать под ФФД 1.05), регистрируем под ФФД 1.05 и наслаждаемся правильным отображением модели ККТ. Правда, дату прошивки он назвать затруднился, предложил запросить авторизованный сервисный центр.
кое кто добавил к слову Эволюция слово торговля и что получилось?
Прошу в студию тогда .
ну зарегили бы под 1,05 как Ф , а как программеры верхнего ПО начесали бы яйца , сделали бы перерег на ФМ
ПОС Центр конечно придумал квест с буквой М .
Тут тоже, палка о двух концах. С одной стороны - дополнительные гемор с шильдиком и паспортом, с другой - 01Ф нет в реестре под 1.2, а значит, можно работать под 1.05 с ФН-М до окончания его срока, а не до 1 февраля.
должна войти
Alfa Dog Андрей, а в каком разделе ФА прошивка. В Ритейл-01Ф не нашел.
Даже больше скажу - раз она из "первого списка", но, до сих пор не включена в реестр с ФФД 1.2, то, выходит, до 01.02.22 её и регистрировать на маркировку под 1.05 можно, и ФН можно менять без перехода на 1.2 - вот этот момент я, как-то, упустил.
как плата определяет тип ФР
Цитата: Slava от 17/12/2021 02:32:51как плата определяет тип ФРМодель ФР определяется прошивкой. Одна прошивка определяет Ритейл как 01Ф, другая как 01ФМ.
а в свежей декабрьской с3 обычной может тоже есть 1.05
сегодня не сможет ответить на мой вопрос
опыт применения ККТ Ритейл с этими новыми прошивками
Какой Тест Драйвера надо применять для Ритейл с этой прошивкой?
То есть, аналогом какой прошивки штрих-м (с измененным наименованием модели) она является?
Лицензии оказалось мало , надо было бабла еще немного за шильдик поднять , чтобы в реестр внести.
Едрить Мадрить!Что-то я не обратил внимания на данный текст.Короче мало действий с обновлением и получением лицензий, НАДО ещё комплект доработки заказывать в POScentre!Вот такая хрень в налоговой выдало! Номер кассы я затер, чтоб нэ палиться!Надо денежку им, за Паспорт и шильдик, ну и за-то что бы Ваш номер ККМ добавили в реестр ФНС.
они его в реестр добавят.
НАДО ещё комплект доработки заказывать в POScentre!
Про это говорилось в самом первом посте!
Цитата: Alfa Dog Андрей от 21/12/2021 18:07:31Про это говорилось в самом первом посте!Согласен! Но так называемый "Комплект доработки", я воспринял как формальность, а когда стал кассу регистрировать в ФНС, понял что я сильно ошибался!
То есть теперь ККТ Ритейл-01Ф можно перерегистрировать с заменой ФН-М, только если владелец не реализует маркированный товар. Интересно, а на сайте ФНС реализована "защита от дурака". А то, кто-нибудь может и ухитриться заменить ФН на Ритейл-01Ф в случае необходимости пробивать маркированный товар (без снятия с регистрации и перерегистрации на Ритейл-01ФМ). Тогда ФН - в помойку.
Насколько понимаю надо все начинать с нуля, - снятие с регистрации (ФН в мусорку), плюс еще покупка единой подписки Штрих (закончилась 31-го декабря), ну и ОФД само собой?
А вот 01Ф ФФД 1.2 не поддерживает по закону
а в реалии выходит да
ingo, .......карточка регистрации ККТ есть у пользователя значит ФНС сделала исключение для него и разрешила работать на Ретейл 01Ф с ФФД 1.2 и пусть работает.....
карточка регистрации не есть индульгенция делать все что хочешь после ее получения
и самое главное в процедуре регистрации ККТ ни пользователь ККТ ,ни сервис ККТ не может и не должен знать все тонкости
для этого существует ИФНС с них и весь должен быть спрос за выполнение законодательства в этой сфере
Никакой "защиты от дурака" нигде нет.
Но могли бы реализовать предупреждение при заказе Лицензии
с букавкой М на шильдике.
Цитата: dervish от 27/01/2022 19:52:58с букавкой М на шильдике.Пока ПосЦентр нам не выслал ни одного шильдика. Мы как минимум 10 касс обновили и заказали у них "Комплект доработки до 01ФМ". На некоторых я Перманентным черным маркером дописал букву М, как временное решение!
Но в реестр то занес?
В попыхах пару касс Ритейл-01Ф обновили на С3, а модель кассы не проверили. Пока дорабатывают
Письма и приказы ФНС это не фе........В случае в ответе 145 в заяв...