Вопрос- как сделать без замены ФН....
делалось на бумаге в ФНС и инспектор ввел в свою программу неправильный номер ФН
Было у меня такое, перепутал паспорта ФН. Поседел слегка, 20 попыток, переподал заявление с правильным номером, всё нормально прошло. Это кажется во вторую волну было.
windos, зав. номер ФН не участвует в формировании регистрационного номера ККТ. Он просто прописывается в заявлении, которое, в вашем случае, составлял инспектор ФНС. Надо аннулировать заявление (например неправильно ввести ФП 20 раз), внести изменения и закончить регистрацию. Вопрос, компетентен ли в вашем случае инспектор ФНС?
Да вроде русским языком сказали - по новой заявление подать, только с правильным номером ФН!
Русским языком советовали внести изменения - ( Надо аннулировать заявление (например неправильно ввести ФП 20 раз), внести изменения и закончить регистрацию )По новой как раз не советовали
все таки номер- но другой..
новый рег автоматом присваивается
Сейчас отзвонился инспектор-присвоился все таки номер- но другой..
Не пойму- почему этого нет в программе инспектора ФНС ?
По замене ФН, точно возможно. Но и окончание регистрации по ФД 2, насколько я помню, так же возможно.
Убедить бы теперь этого упертого чиновника взять в работу второй чек.
АМЕ_Worker, а вроде по ЭЦП не прокатит если оно вводилось инспектором с бумаги.
Для меня не принципиально, какое будет ОФД в рег. карточке, главное, чтобы ее выдали, в кассе можно всегда поправить, да и ОФД поменять. Инспектор говорит, что не может поправить свое заявление, типа, умерла, так умерла (причем, с каким-то удовлетворением, видно, надоели мы ему, своих достаточно). Сейчас отправим ему ФД2 с ОФД из заявления. Посмотрим на результат. Но мне смутно помнится, что в далеком предыдущем случае наша налоговая правила заявление.
Gost, ИНН ОФД учавствует в алгоритме формирования фискального признака. Должен совпадать...
Gost, ФН формирует фискальный признак на основании вбитого ИНН ОФД, ФНС при проверке подставляет в алгоритм ИНН из заявления, разумеется крипта не катит...
Уф, родил все-таки рег. карточку. Отчет о перерегистрации с ФД 2, замена ОФД, как в бумажном заявлении, очень даже подошел.
Ура...Победил инспектор . Часа два пробовал варианты- но победил!!!
Подать новое заявление иль вы фискальнули кассу? Тогда ему править заяву. У меня инспектор по ошибке снял кассу, вместо замены и то , чтоб он не влетел на фн, ему их тех.поддержка поменяла рег.номер и у клиента 2 одинаковых номера в ЛК!!
Зафискалили ФН, у инспектора, естественно, не проходит отчёт...
Коллеги такая бяка,нахожусь в отпуске(пивко,работа по дому и тд) а тут такая фигня.Меняли фн на мерке 180,КЭпа у клиента нет,отправили по заявлению- в ифнс отказ по неверному фискальному признаку в отчете о перерегистрации.Инспектор клянется что ввел все правильно,но получает отказ.По его словам вводил данные несколько раз и перепроверял,касса в автономе,ПО от 12.18 г(клиент со стороны),работает в формате 1.05.считывал ФП признак разными прогами-он совпадает с выведенным на чеке.куда копнуть?фн сформировал не тот ФП?
ПО от 12.18 г
Цитата: vikt1 от 18/06/2025 21:58:09Коллеги такая бяка,нахожусь в отпуске(пивко,работа по дому и тд) а тут такая фигня.Меняли фн на мерке 180,КЭпа у клиента нет,отправили по заявлению- в ифнс отказ по неверному фискальному признаку в отчете о перерегистрации.Инспектор клянется что ввел все правильно,но получает отказ.По его словам вводил данные несколько раз и перепроверял,касса в автономе,ПО от 12.18 г(клиент со стороны),работает в формате 1.05.считывал ФП признак разными прогами-он совпадает с выведенным на чеке.куда копнуть?фн сформировал не тот ФП?Если автономный режим указан и в чеке реги и в ЛК НИ, и если ИНН ОФД в чеке реги и в ЛК НИ совпадает то остается только писать запрос через ЛК НИ. Если ЛК нет то через сайт налоговой тоже как то можно составить обращение, к которому необходимо прикрепить всё что есть (скан чека реги и т.д.), потому что время ответа - примерно сутки.
Цитата: vikt1 от 18/06/2025 21:58:09ПО от 12.18 гВремя на чеке нужно сравнить с записью в ФН, может отличаться на 1 мин. Бывало такое.
/// Если автономный режим указан и в чеке реги и в ЛК НИ, и если ИНН ОФД в чеке реги А это как ? В автономном ИНН ОФД вроде 10 нулей .
Всем добрый день! Регистрировали новый ККТ -делалось на бумаге в ФНС и инспектор ввел в свою программу неправильный номер ФН - ДТО 10 не заругался, и Атол 91ф выдал отчет о регистрации- естественно завершение регистрации не прошло.? Инсспектор использовал 20 попыток. Можно сделать 2ю регистрацию с другим регномером ? Если да- делать лучше через ЛК клиента (делать КЭП ) или опять через ФНС?
Цитата: windos от 26/11/2021 15:17:57Всем добрый день! Регистрировали новый ККТ -делалось на бумаге в ФНС и инспектор ввел в свою программу неправильный номер ФН - ДТО 10 не заругался, и Атол 91ф выдал отчет о регистрации- естественно завершение регистрации не прошло.? Инсспектор использовал 20 попыток. Можно сделать 2ю регистрацию с другим регномером ? Если да- делать лучше через ЛК клиента (делать КЭП ) или опять через ФНС? Я вообще не понимаю почему инспектор что то где то вводит . Ка кто не стыкуется. Если инспектор в своей программе ввел неправильный неправильный номер ФН, то будет отказ ,и это проблема ФНС в кассе то все правильно . Теперь задача ИНСПЕКТОРА подать новое заявление и получить тот же рег номер. Я знаю что в их программе это прокатывает.Как не знаю , но получается. Не получается , тогда новый ФН за счет ФНС. Как только так станет вопрос , то все очень быстро и хорошо разрешится