Клиенту касса предложила перейти на ффд 1.2. Он взял и натыкал далее по дефолтам.
Блять они их вообще тестят немного перед выпуском прошивки???
меняли ФН на СТ2Ф и СТ51Ф, с переходом на ФФД 1.2 . Предварительно проверили прошивки, установили приложение "Маркировка" . Адрес и место расчета пришлось так-же заводить вручную. Как и у всех прошли чеки регистрации по коду 1, вместо замены ФН. Налоговая приняла, ОФД принял. В чеках при продаже сигарет М+ . Но на всех чеках в ОФД Такском желтый восклицательный знак. Это только в ТАКСКОМЕ так? Или что-то упустил? Услуги и развозная не включены, торговые точки стационарные.
Внимательней посмотрел чеки в ОФД. Что примечательно, после перехода на 1.2 в ФНС отправляются только открытие смены и закрытие. Сами чеки не отправляются.
в ФНС отправляются только открытие смены и закрытие
Это понятно что для кассы не имеет значения отправка в ФНС, главное ОФД принял. Но факт остается фактом. Проверяю приложение код на "нормальном" чеке там видна вся информация, вплоть до маркировки и рекомендованной максимальной цены, а на "желтых" - "Чек не получен" статус - не получен, из информации только общая сумма, дата время и номера ФН, ФД, и ФПД (наверное в коде прописано просто)
на всех чеках в ОФД Такском желтый восклицательный знак.
пока не прилетело 4.7.1. С этого момента ИНН и наименование клиента перестало печататься
Вообще-то за это нужно модель из реестра исключать как не соответствующую требованиям ФФД.
куда пользователь ККТ может пожаловаться
. Все работало норм, пока не прилетело 4.7.1. С этого момента ИНН и наименование клиента перестало печататься, хотя данные при продаже вводятся
клиент попался миролюбивый...еще подождем..
Там много багов сейчас с ОС 4.7.2
Остается порадоваться, что программисты Эвотор не пишут программы для нашей ракетно-космической и атомной промышленности.
4.03. Yes! Yes! Мы сделали это! Отмечаем сдачу объекта. Я пью мало, мне надо еще успеть уволиться, прежде чем эта хренотень рухнет к чертовой матери...
То есть ККТ при перерегистрации со сменой ОФД (Такском на Такском) попыталась "сбежать" на ФФД 1.2. Хорошо хоть там ФН 1.1.
У нас Эвотор 5i, установленно приложение "Реквизиты покупателей".
Судя по тому, как летают наши ракеты с "Восточного", там такие-же программисты.
В стране вообще дефицит грамотных людей способных качественно работать.
В нашей стране, главное, выжить. Вспомните 90 годы.Неизвестно, что будет завтра.
плохим качеством работы
Возвращаясь к Эвотору и его косякам на ФФД 1.2Сейчас звонил механик говорит у клиента товар который измеряется в метрах хоть ты тресни пробивается в штуках
товар который измеряется в метрах хоть ты тресни пробивается в штуках
блин охота же вам в этих.... эвоторах копаться
мы АЦС их
сегодня на одном надо было поправить реквизиты (еще енвд пробивают и еще по мелочи) и поменять офд.[риторический вопрос]они когда-нибудь сделают, чтобы все можно было одной операцией сделать??[/риторический вопрос]фн старый без м, ффд 1,05, установлено и работают с маркировкой.планшет и касса видно уже обновленные. в настройках предлагает перейти на 1,2 "нужно только кое-что подправить" (ага.... всего лишь фн заменить)
chellenger, вот у меня на том эвоторе про который писал ранее, так же про сервер окп писал на открытие смены, только там 1.05
пипец...
кто то должен на них отвечать
будем курить это с ПНД...
Приложение "Реквизиты покупателя" у кого то заработало или все ждемс? У меня бухгалтерия уже верещит, что ее штрафанут.
Приложение "Реквизиты покупателя" у кого то заработало или все ждемс?
ЧаДРНР?ГИ Д
послание какое то
(у мну подобное недавно было на Атоле, техобнул помог)
Чеки с маркировкой в фн перестали записываться.
Проверить пинг ИСМ,обновить ключи КМ в ФН
но в ебаторе я не знаю , как настраивается.
sany, А что я им могу проверить? У меня с товаром без маркировки все работает из кассы, чеки отправляютя. А как табак, так чек аннулирован, ошибка ФН. Чеки с маркировкой в фн перестали записываться. Почему маркированному товару вдруг разонравился интерфейс ФН? Оно ж работало...
to Stok, самый цимус ( не для владельца ККТ, ему мои соболезнования..) будет, если прошива ФеНи сборки 05. Тогда они что - потихеньку начинают сыпаться, так?
исключать возможность формирования фискального признака для уведомления о реализации маркированного товара в случае, если через 30 календарных дней с момента формирования фискального признака для уведомления о реализации маркированного товара не будет получена квитанция на уведомление для этого документа
Про сборку 05 я что-то не в курсе. О чем ты?
Stok, Спасибо за ориентировку. Квитков как раз за месяц. Стоит флаг - не пройден флк. Табак ведь подакцизный? Посмотрела регистрацию ФН, галки на подакциз нет. Только на маркировку. Касса пришлая.
то есть получается , если мы не поставили подакциз и продаём табак ОФД не отсылаетуведомления в ОИСМ ? Так ?
Цитата: valevok от 02/02/2022 00:50:35Stok, Спасибо за ориентировку. Квитков как раз за месяц. Стоит флаг - не пройден флк. Табак ведь подакцизный? Посмотрела регистрацию ФН, галки на подакциз нет. Только на маркировку. Касса пришлая. Вот честно говоря , не понял момента маркировка-подакциз . Может это фишка Эвотора ( с ним не работаюи не собираюсь ) .Ну хорошо , то есть получается , если мы не поставили подакциз и продаём табак ОФД не отсылаетуведомления в ОИСМ ? Так ?Надо проверить на досуге , скоро сам себе верить перестану с этим геморроем .
Я уже проверил, если стоит только маркировка, пробить чек нет возможности, как только выполнить перерегистрацию с добавлением подакциз, чеки пробиваются.
valevok, это у всех так
Slava, а при пробитии через драйвер указывал, что ты продаёшь подакциз?ФН какой использовал ? версия\подверсия и судя по отправке на ОИСМ ФФД 1.2 стоит.
точно не так вопрос стоял или я уже пропустил\забыл что-то.Я имею ввиду что если в ФН калка подакциз не установлена ФН не должен пробивать товар с типом подакцизный, маркировка тут сейчас не причём.
Подакциз не может быть продан без галки акциза так как ФН не примет товар помеченный как подакциз.На маркировку оно влиять не должно, т.е. другие товары с маркировкой должны проходить.В случае с сигаретами у нас пересечение обоих условий.
halflife2, чего вы хотели от бюджетного китайского планшетика с древнючим железом
Ко мне опять пришли с фразой мне сказали, что меркурий все, на нем нельзя работать, надо брать Эватор, он единственный который работает нормально.Я покамотговорилтвсех клиентов с эваторами переходить на ффд 1.2 кстати 3 мес. с момента ввода в реестр эватора, когда истекает?
значит нужно успеть перерегистрировать кассу до 27 января 2022 года.
Вот блиин. Атолы, штрихи более менее пошли, остальные, совсем стремно пока делать иль реально говорить вы обязаны, а если полезут глюки, то за деньги их править? Ведь переход на ффд 1.2, это ж не тех.поддержка с ффд 1.2?
Почти месяц работал нормально, потом перестал пробивать табак. Обычный товар продаётся. Табак проверяет ФН, отправляет на печать и тут вылазит "Ошибка интерфейса ЭКЛЗ/ФН". Ничем не сбрасывается, только выкл - вкл.
chellenger, так никто не утверждает, что из-за табака. Ключи все равно же должны обновляться.
MOTOR, блин, ну хоть QR на чеке открой...
Приложение "Реквизиты покупателя" заработало у кого-то или нет? Если "да" то какая версия обновы планшета? Интересует Еботор СТ2Ф