Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф
Штрих-Лайт-01Ф часто убегает в 116 ошибку -ОЗУ
zax:
В этой теме самое главное.... это когда возникает ошибка ОЗУ или сбой часов....об этом на заре этой темы спрашивал ,но ответа не получил .....при включении ККТ или когда ККТ включена и работает??????......без знания "когда" нет смысла что то обсуждать получается гадание на кофейной гуще....в этом случае поменять СП и не гадать больше.
Ondreyko78:
ошибка возникает при включение кассы, чаще всего в УМках, особенно желтых, причем бывают сразу выскакивают. при первом включении, бывают поработают и ошибка повторяется. Конденсаторы и выключатели - это проблемы К-шных касс. Тут одна сгорела(пожар был), корпус поплавился, принтер, отрезчик, но плата и фн - внешне нормально. Новая касса пришла - пробовал переставить плату, все нормально, но при выключении-включении - сбой часов, хотя напряжение на батарейке показывает 3,2В. Поставили фн на новую плату, с погорольцем связываться не стали, мололи что еще всплывет, но видно часы - слабое звено
chellenger:
zax, К сожалению не могу добиться уточняющей информации так как касса к нам попадает через третье руки. Судя по последнему попаданию ко мне она была в "сбой часов" при этом смена в ФН была открыта, обычно по логике смену вечером закрывают, а на утро "сбой часов" или "сбой ОЗУ"
Так как аппарат у меня ещё на столе, вчера пол дня счёлкал выключателем и бил пустые чеки, могу в ФН посмотреть когда был пробит последний чек перед попаданием ко мне, т.е. по времени примерно понять это рабочее время или нет.
chellenger:
Это явно происходит в процессе работы кассы.
Те которые не переданы в ОФД это я уже смену закрывал, потом открыл и бил пустышки.
Вот сейчас включил -ночь простояла с открытой сменой, всё нормально, сбоев нет.
bakk:
А блок питания родной, или под столом на точке оставили? Еще ADMка иногда дурила, но это на Штрих-Лайт-02Ф
Навигация
Перейти к полной версии