Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф
Штрих-Лайт-01Ф часто убегает в 116 ошибку -ОЗУ
chellenger:
bakk, принесли без блока питания, аппарат как бы новый, год отроду, но всякое бывает.
KrasCEP:
99% современных Штриховских плат с такими сбоями в итоге лечились пропайкой батарейки, при этом с виду она припаяна и даже крепко держится в капле пайки, но контакта нет из-за окислений на ее выводах, которые конечно же никто не будет чистить на производстве перед установкой батарейки в плату, для нормального контакта при пропайке просто подрезаю немного вывод бокорезами и пропаиваю с флюсом, да я читал что сбои НЕ при выключении кассы, но пропаять не будет лишним, а также запаять перемычку к батарейке если она с завода не запаяна, а установлена "джампиком"
Slava:
--- Цитата: KrasCEP от 06/10/2021 19:09:10 ---99% современных Штриховских плат с такими сбоями в итоге лечились пропайкой батарейки, при этом с виду она припаяна и даже крепко держится в капле пайки, но контакта нет из-за окислений на ее выводах, которые конечно же никто не будет чистить на производстве перед установкой батарейки в плату, для нормального контакта при пропайке просто подрезаю немного вывод бокорезами и пропаиваю с флюсом, да я читал что сбои НЕ при выключении кассы, но пропаять не будет лишним, а также запаять перемычку к батарейке если она с завода не запаяна, а установлена "джампиком"
--- Конец цитаты ---
В этом случае как проверяется ? Правильно - уронить её на пол с поднятой руки .
Кстати , УМки часто попадались со следами кислотного флюса именно в местах пайки батарейки .
Джампер сразу закоротить нах пайкой .
1:
Ondreyko78, батарейку в умке меняй сколько бы она не показывала.
mservis:
Смотрите логи на sd карте, там пишет более подробную ошибку, даже если просто сбой озу, у меня уже пару плат валяется с проблемой таймера именно с лайта, ничего не помогло. Начинало постепенно глючить.
Навигация
Перейти к полной версии