Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф

Штрих-Лайт-01Ф часто убегает в 116 ошибку -ОЗУ

<< < (7/7)

415:
По поводу ошибки ОЗУ.  На одну из ножек диспетчера питания подаётся уровень с резисторного делителя. Этот уровень определяет момент переключения диспетчера на питание ОЗУ от 3 вольт или от батарейки. К сожалению нет схемы под рукой.    Один раз долго бился, пока не обнаружил, что один из резисторов ушел от номинала.  Как следствие , при выключении питания переход на батарейку был слишком поздно, и иногда слетали данные в ОЗУ.  Можно было неделю гонять - всё нормально.  А начинаешь включать-выключать много раз...сбой.

По поводу сбоя часов. Если на батарейке больше 3v и джампер уже поджали и  поскоблили, то проброс проводом от батарейки на ножку питания часов в процессоре действительно иногда  помогает.   А ещё лучше помогает замена часового кварца.  Видимо проброс питания немного улучшает стабильность генерации при полуживом кварце.

chellenger:
У меня пока нет информации по итогам ремонта так как кассу не мы обслуживаем, а наши партнёры.

chellenger:
Ну что ж... можно думаю итого сказать. Прошло чуть менее месяца. Аппарат обратно не вернулся. ОЗУ Карл!!! ОЗУ!

1:

--- Цитата: chellenger от 14/11/2021 02:37:57 ---Ну что ж... можно думаю итого сказать. Прошло чуть менее месяца. Аппарат обратно не вернулся. ОЗУ Карл!!! ОЗУ!

--- Конец цитаты ---

А кондёры на входе по питанию не менял? Они чаще всего падают при 116 ошибке.

chellenger:
otservice, аппарат новый, гарантию не отработал чутка. Смотрел осликом, питание норм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии