Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф
Штрих-Лайт-01Ф часто убегает в 116 ошибку -ОЗУ
415:
По поводу ошибки ОЗУ. На одну из ножек диспетчера питания подаётся уровень с резисторного делителя. Этот уровень определяет момент переключения диспетчера на питание ОЗУ от 3 вольт или от батарейки. К сожалению нет схемы под рукой. Один раз долго бился, пока не обнаружил, что один из резисторов ушел от номинала. Как следствие , при выключении питания переход на батарейку был слишком поздно, и иногда слетали данные в ОЗУ. Можно было неделю гонять - всё нормально. А начинаешь включать-выключать много раз...сбой.
По поводу сбоя часов. Если на батарейке больше 3v и джампер уже поджали и поскоблили, то проброс проводом от батарейки на ножку питания часов в процессоре действительно иногда помогает. А ещё лучше помогает замена часового кварца. Видимо проброс питания немного улучшает стабильность генерации при полуживом кварце.
chellenger:
У меня пока нет информации по итогам ремонта так как кассу не мы обслуживаем, а наши партнёры.
chellenger:
Ну что ж... можно думаю итого сказать. Прошло чуть менее месяца. Аппарат обратно не вернулся. ОЗУ Карл!!! ОЗУ!
1:
--- Цитата: chellenger от 14/11/2021 02:37:57 ---Ну что ж... можно думаю итого сказать. Прошло чуть менее месяца. Аппарат обратно не вернулся. ОЗУ Карл!!! ОЗУ!
--- Конец цитаты ---
А кондёры на входе по питанию не менял? Они чаще всего падают при 116 ошибке.
chellenger:
otservice, аппарат новый, гарантию не отработал чутка. Смотрел осликом, питание норм.
Навигация
Перейти к полной версии