Главная категория > Правовые вопросы
Приказ ФНС,порядок передачи документов через кабинет ККТ
GeorgSerg:
--- Цитата: Slava от 16/09/2021 05:46:17 ---налоговики попросили её чек в электронном виде отправить , а она то ли не знала, как это делать
--- Конец цитаты ---
Ну что ж, развели ИП на раз-два. Акт и предписание выдали? Хотя что спрашивать - напишут как надо. Сейчас потоком такое пойдёт.
Отправлять электронный чек покупателю необходимо ДО завершения выдачи бумажного чека. Покупатель не вправе требовать электронный чек после получения на руки его бумажного варианта. Выполнить такое требование нет технической возможности. 54 ФЗ.
P.S. Кстати, грамотный спец подсказал на отьебись- вывесить на видном для покупца месте ( перед кассой или ещё как) обьяву типа " Электронные чеки выдаются при наличии заявления" и "коробочку" готовых бланков заяв 5 х 10 с текстом - "Прошу электронный чек переслать на мой емайл ( номер сотового)". Дата, время, подпись, расшифровка.
SkaT:
--- Цитата: GeorgSerg от 16/09/2021 12:45:36 ---...
P.S. Кстати, грамотный спец подсказал на отьебись- вывесить на видном для покупца месте ( перед кассой или ещё как) обьяву типа " Электронные чеки выдаются при наличии заявления" и "коробочку" готовых бланков заяв 5 х 10 с текстом - "Прошу электронный чек переслать на мой емайл ( номер сотового)". Дата, время, подпись, расшифровка.
--- Конец цитаты ---
И к заявлению ещё обязать подписать договор на обработку персональных данных!
В котором крупным шрифтом написать, "Согласен на передачу моих персональных данных третьим лицам."
Max001:
кста, а в какой срок данные должны придти в ОФД? Чет упустил. 30 дней блокировки - понятно. А то тож, из налоговой поделились - 1 день. Это где то прописано, или то же внутренняя срана бумажка обязательное к исполнению предписание?
Вячеслав К:
--- Цитата: GeorgSerg от 16/09/2021 12:45:36 ---Кстати, грамотный спец подсказал на отьебись- вывесить на видном для покупца месте ( перед кассой или ещё как) обьяву типа " Электронные чеки выдаются при наличии заявления" и "коробочку" готовых бланков заяв 5 х 10 с текстом - "Прошу электронный чек переслать на мой емайл ( номер сотового)". Дата, время, подпись, расшифровка.
--- Конец цитаты ---
грамотная мысль - надо будет хорошим клиентам подсказать. а то ведь правда придут такие...
Mechanik:
Max001, Срок ОБЯЗАН СРАЗУ отправить. но если есть проблемы с инетом и т.д. то дается до 30 дней на отправку, но чем раньше, тем лучше. Типо так написано и разъясняли. По поводу СМС у 99.99999% они не куплены, но клиент ОБЯЗАН ОТПРАВИТЬ, о чем свидетельствует номер телефона в чеке, а вот когда его получит покупатель, клиента не колышет, он не отвечает за работу инета на кассе, офд, сотового связи клиента и т.д. НЕТ ШТРАФА, зато, что НЕ ПОЛУЧИЛ чек. А на почту, я все говорю и в инструкциях на писано - отвечать нет технической возможности.
А так ифнс дают команду фас, они бегают. Вот сейчас нашим спустили команду набрать чеков коррекции на 6 000 000 рублей. Решение проблемы - берут рынок (часто оптовый), смотрят идиотов которые НЕ ПРОБИВАЮТ чеки, приезжают и ... договариваются по хорошему , чтобы он пробил чек коррекции за те месяца, САМОСТОЯТЕЛЬНО, на 1 000 000 разбивают на 2-3 месяца.
А так спрашиваем, почему вы не штрафуете людей, чьи кассы вы сняли в одностороннем порядке и требуете в 60 дней предоставить чек о закрытии ФН - ответ - НЕТ КОМАНДЫ. ПОчему не снимаете кассы со сроком более 30 дней - нет команды.
Навигация
Перейти к полной версии