Главная категория > Правовые вопросы

Приказ ФНС,порядок передачи документов через кабинет ККТ

<< < (9/10) > >>

GeorgSerg:

--- Цитата: Mechanik от 16/09/2021 14:03:20 ---ответ - НЕТ КОМАНДЫ
--- Конец цитаты ---
Обязательно будет. Тем более, что ( цитирую сам себя, где-то уже говорил)

пора принять за данность - из аббревиатуры ККТ давным - давно выкинуто определение "кассовая", осталась  контрольная техника, тотал - контроль за всем - в том числе и за ФИО и должностью кассира, за местом установки с маркировкой ли стринги на кассирке и так далее, до бесконечности.

barmaley67:
Вспомнилось "Государство и народ" незабвенного Михал Михалыча
"Отношения с родным пролетарским государством складываются очень изощренно. Пролетариат воюет с милицией, крестьянство – с райкомами, интеллигенция – с КГБ, средние слои – с ОБХСС. Так и наловчились: не поворачиваться спиной – воспользуются. Только лицом. Мы отвернемся – они нас. Они отвернутся – мы их."

Novichek51:

--- Цитата: GeorgSerg от 16/09/2021 12:45:36 ---P.S. Кстати, грамотный спец подсказал на отьебись- вывесить на видном для покупца месте ( перед кассой или ещё как) обьяву типа " Электронные чеки выдаются при наличии заявления" и "коробочку" готовых бланков заяв 5 х 10 с текстом - "Прошу электронный чек переслать на мой емайл ( номер сотового)". Дата, время, подпись, расшифровка.
--- Конец цитаты ---
Я такое с первых дней фенизации советовал. И обязательно согласие на ОПД.

stonyx:
Только номер телефона (или email), без ФИО, адреса, номера-серии паспорта и т.п. это не персональные данные. К тому же у продавца есть обязанность отправить чек по требованию, а вот у покупателя требования заполнять анкеты нет. К тому же даже при заполнении потребитель может вычеркнуть не устраивающие его пункты и изменить время обработки на 2 минуты.
Кроме того, если потребитель требует электронный чек, то он(а) точно что-то понимает и явно будет жаловаться в случае нарушения прав.

Вячеслав К:
Тогда в дело могут вступить технические НЕвозможности...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии