А есть ли шанс найти схему этого модуля ФР чтобы чинить платы не в слепую?
Яркость печати, очень низкая у 7.3. Местами очень плохо видно, решается ли эта задача через команды нижнего уровня? Забыл эти команды, напомните.
Олег1950, полевики тестером звонятся не так ак диоды например, если канал открыт получи КЗ, закрыть его можно сигналом на затворе тогда звониться не будет.
Мне помогло полностью выпаять с платы все ионисторы, вымыть по ними спиртом и снова запаять, облудив перед этим ножки. Хотя сначала тоже на двух ионисторах было напряжение 0.6В
Очень странная ситуация
Кто подскажет, какой элемент формирует 24 вольта,откуда они появляются ?
Это не оно, нет там ни на одной ноге 24В. Есть на С32, но откуда появляется не вызванивал.
Промыл плату спиртом и она заработала.
В посте 42 - схема "Модуль ФР с ионисторами" пропустил 10 pin DA1. Схему заменил. Извините.
Покупайте Феникс, отечественные, в работе себя хорошо показали. В чипе тоже появились. Цена адекватная.
чуть поподробнее
Олег1950, плюс нарисован же
Нарисован и что. Кто прозводитель?Мы привыкли, что красный провод - "+", а черный "-". Или заштрихованный провод - "-", а без штриховки "+".Неоднократно сталкивался, что на китайской продукции наоборот. Для примера посмотрите любой адаптер производства Китая.
Цитата: geodile от 03/09/2024 23:21:56Олег1950, плюс нарисован жеНарисован и что. Кто прозводитель?Мы привыкли, что красный провод - "+", а черный "-". Или заштрихованный провод - "-", а без штриховки "+".Неоднократно сталкивался, что на китайской продукции наоборот. Для примера посмотрите любой адаптер производства Китая.
б) буква «В» отсутствует (конденсаторы предназначены для внутреннегомонтажа с требованиями стойкости к повышенной влажности воздуха 98 % притемпературе 25 °С);- знак полярности «+» (на боковой поверхности конденсаторов);- дату изготовления (год, месяц).
NewKidЯ прочитал сначала, а потом задумался. Знак полярности «+» (на боковой поверхности конденсаторов); Но на короткой ножке, что меня и смутило.А вдруг термоусадку развернули? Производитель - «Элеконд». Полярность правильная: "+" на кроткой ножке.Замена ионисторов восстановила работу СТ3Ф.Вопрос с полярностью ионисторов решен, но тема остается.
Market-Master, у меня валяется несколько плат, было чутка времени пробовал понять что с ними не так. Взял б\у рабочую плату как эталон для сравнения. Две другие -совершенно не совпадающие показания по цепям, полевики в номе все, замена ионисторов не помогает. Пока так о валяются, нету у меня времени их лечить. Мы просто меняем клиентам на новый модуль и всё. Меньше гемора потом будет...
Цитата: chellenger от 10/09/2024 17:20:36Market-Master, у меня валяется несколько плат, было чутка времени пробовал понять что с ними не так. Взял б\у рабочую плату как эталон для сравнения. Две другие -совершенно не совпадающие показания по цепям, полевики в номе все, замена ионисторов не помогает. Пока так о валяются, нету у меня времени их лечить. Мы просто меняем клиентам на новый модуль и всё. Меньше гемора потом будет...Электролит из ионисторов растекся по плате.
Там уже с заменой ионисторов стоимость ремонта приближается к стоимости нового блока, а если еще и шимка подохла, то имхо смысла тыкать его паялом нет. Ваще Эвотор мог бы воткнуть туда step-up конвертор 5- 9в, а не городить эту удивительную схему с парллельно/последовательной коммутацией ионисторов.
Ваще Эвотор мог бы воткнуть туда step-up конвертор 5- 9в, а не городить эту удивительную схему с парллельно/последовательной коммутацией ионисторов.