Главная категория > Эвотор 7.3 и 10
7.3 Операция невозможна, недостаточно питания.
Niro:
--- Цитата: chellenger от 10/09/2024 17:20:36 ---Market-Master, у меня валяется несколько плат, было чутка времени пробовал понять что с ними не так. Взял б\у рабочую плату как эталон для сравнения. Две другие -совершенно не совпадающие показания по цепям, полевики в номе все, замена ионисторов не помогает. Пока так о валяются, нету у меня времени их лечить. Мы просто меняем клиентам на новый модуль и всё. Меньше гемора потом будет...
--- Конец цитаты ---
Электролит из ионисторов растекся по плате.
Market-Master:
--- Цитата: Niro от 10/09/2024 18:56:23 ---
--- Цитата: chellenger от 10/09/2024 17:20:36 ---Market-Master, у меня валяется несколько плат, было чутка времени пробовал понять что с ними не так. Взял б\у рабочую плату как эталон для сравнения. Две другие -совершенно не совпадающие показания по цепям, полевики в номе все, замена ионисторов не помогает. Пока так о валяются, нету у меня времени их лечить. Мы просто меняем клиентам на новый модуль и всё. Меньше гемора потом будет...
--- Конец цитаты ---
Электролит из ионисторов растекся по плате.
--- Конец цитаты ---
Да,да-забыл написать,что надо мыть обезжиривателем.
chellenger:
Niro, Это я в курсе, пофиг, смыто всё давно, а показания на 2х платах разные и на третью, живую, не похожи...
Market-Master:
Добавлю к посту 67.Если все ионисторы выпаяны.При проверке нагруженной шимки важно,чтобы С10 был впаян,иначе проц считает,что заряжать ничего не нужно и шимка на стартует.На худой конец можно замкнуть пинцетом выводы С10,тогда на выходе L3 появляется 2,8В(в случае,если шимка жива).
svv:
Там уже с заменой ионисторов стоимость ремонта приближается к стоимости нового блока, а если еще и шимка подохла, то имхо смысла тыкать его паялом нет. Ваще Эвотор мог бы воткнуть туда step-up конвертор 5- 9в, а не городить эту удивительную схему с парллельно/последовательной коммутацией ионисторов.
Навигация
Перейти к полной версии