Главная категория > Эвотор 7.3 и 10

7.3 Операция невозможна, недостаточно питания.

<< < (14/16) > >>

Олег1950:
NewKid
Я прочитал сначала, а потом задумался.
Знак полярности «+» (на боковой поверхности конденсаторов); Но на короткой ножке, что меня и смутило.
А вдруг термоусадку развернули?
Производитель - «Элеконд». Полярность правильная: "+" на кроткой ножке.
Замена ионисторов восстановила работу СТ3Ф.
Вопрос с полярностью ионисторов решен, но тема остается.

KrasCEP:

--- Цитата: Олег1950 от 04/09/2024 15:08:44 ---NewKid
Я прочитал сначала, а потом задумался.
Знак полярности «+» (на боковой поверхности конденсаторов); Но на короткой ножке, что меня и смутило.
А вдруг термоусадку развернули?
Производитель - «Элеконд». Полярность правильная: "+" на кроткой ножке.
Замена ионисторов восстановила работу СТ3Ф.
Вопрос с полярностью ионисторов решен, но тема остается.

--- Конец цитаты ---
сложно без полного "даташита" от производителя понять развернули маркировку али не...
и "ножка" имеет другое название, вывод какбе

тут в конфе есть примеры с аккумуляторами и 18650, и свинцовые с перепутанной маркировкой полярности на клеммах, так что ничего нового, но ваше наблюдение заслуживает внимания как минимум

Market-Master:
Добавлю в тему немного из своего.Принесли на днях 7.3-недостаточно питания.Первичный осмотр показал следующее-напряжения на С10-1.2В,С9-0,7В,С8-1,6В.На выходе дросселя L3-1,6В.Сначала снял с шимки нагрузку,выпаяв диоды VD9,10,12 и нагрузил 100-омным сопротивлением.Напряжение на L3 стало сразу 2,8В.Ага,шимка жива.Далее выпаиваем ионистроы.Под каждым лужа.Также затекло под VT13,который благополучно отплыл,отметившись жирным вспучиванием в центре корпуса.Проверка остальных полевиков в плечах(VT17,16,12) показала,что они тоже в стране вечной охоты,причем часть в пробое,а часть в обрыве.Заменив их на целые с донорской платы и подключив плату к USB компа в течение примерно 6-7 минут получаем равномерно заряженые ионисторы:C10-2,685В,C9-2,683В,C8-2,689В.Вот как бы и все.Отдельное спасибо Олегу за потраченное время на разрисовку схемы.

chellenger:
Market-Master, у меня валяется несколько плат, было чутка времени пробовал понять что с ними не так. Взял б\у рабочую плату как эталон для сравнения. Две другие -совершенно не совпадающие показания по цепям, полевики в номе все, замена ионисторов не помогает. Пока так о валяются, нету у меня времени их лечить. Мы просто меняем клиентам на новый модуль и всё. Меньше гемора потом будет...

Market-Master:
chellenger, Тут был вопрос принципа,хотелось разобраться и сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии