Главная категория > Эвотор 7.3 и 10

7.3 Операция невозможна, недостаточно питания.

<< < (7/16) > >>

shurik37:
Ионисторы живые, проверил подав 2.5В и ограничив током 150 мА, через 5 минут зарядились. Скорей всего это были остатки флюса после пропайки на заводе Эвотора, плохо вычистили и эти остатки со временем растеклись в области VT11 и VT22. Это хорошо видно на фото. Полевики живы. Завтра буду проверять, отпишусь.

shurik37:
Доброе утро, коллеги!
Контрольно выпаял С10, отмыл плату, пропаял VT11 и VT22. Лак стал отслаиваться при чистке, видать эта жидкость разъела. Контрольно пролудил дорожки, собрал все обратно.
Касса заработала, всё отлично.

P.S.: Вспоминаются слова наставника, когда я менял конденсаторы и впаивал их впритык к плате. Получил замечание, почему я так конденсаторы припаиваю, надо их приподнимать от платы. Заставили меня тогда всё переделывать. Теперь стал понимать, зачем!  :)

chellenger:
shurik37, Странная у тебя ситуация. Если начал лак отслаиваться это очень похоже на вытекание електролита. Ну не кислотный же флюс был использован при пайке правильно? Да и сторона внутренняя, на неё флюс не попадает, ну если только ну совсем чуть чуть. Хотя по фото то же странно, цвет данной "жидкости" больше напоминает нечто канифоль-содержащие.

Romanz:
Кто подскажет, какой элемент формирует 24 вольта,откуда они появляются ?

Egorrr:

--- Цитата: Romanz от 07/02/2023 15:54:08 ---Кто подскажет, какой элемент формирует 24 вольта,откуда они появляются ?

--- Конец цитаты ---
Вроде отсюда. судя по прозвонке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии