Главная категория > Эвотор 7.3 и 10
7.3 Операция невозможна, недостаточно питания.
chellenger:
Opsa, ну тогда придётся или воевать с ТП Эвотор или вооружиться феном, паяльником и программатором.
Romanz:
Очень странная ситуация пришло 2 эвотора с разных мест, прошивки ккт разные 5422 и 5313, лента идет медленно печати практически не видно, на блоках у обоих напряжения на ионисторах с разбалансом, у меня уже крутится в голове, а не проблема это какая-то с прилетевшим по, которое портит железо, жаль схемы нет, непонятно может ли как то влиять прошивка на напряжение ионисторов или это просто совпадение. Подбросил новенький без sn, прошива по умолчанию 5373, вроде все работает, уже страшно стало, введешь sn, прилетит обнова и модуль помрет.
shurik37:
--- Цитата: Romanz от 27/01/2023 15:34:00 ---Очень странная ситуация
--- Конец цитаты ---
Приветствую! Подниму тему о странностях на Эвотор 7.3!
На практике сам не сталкивался с такими глюками. Хороший друг принёс СТ, с проблемой при печати, движение чековой ленты идёт с рывками, но на чеке не печатает.
Разобрал СТ и модуль ФР подрубил к компу. ДТО10 нашёл модуль кассы, всё хорошо, делаю тест печати и вижу такую же картину, печать рывками и чистая лента. Принтер менял, то-же самое. Напруга 5В и 3.3В присутствуют. Текущее ПО 5313, OS 4.3.2.1
Померил напругу на ионисторах, тут картина другая:
С10 = 2.54В
С9 = -0.15В
С8 = -0.22В
То есть на двух ионисторах обратное заниженное напряжение.
chellenger:
shurik37, а не дефект ли это пайки самих ионисторов?
shurik37:
chellenger, Ионисторы я пропаял. Вот только сейчас заметил возле С9, вроде как электролит потёк. Сейчас буду выпаивать С9 и С8, гляну что под ними твориться.
Навигация
Перейти к полной версии