Пыхтёрки с гамнитами наедут на руковоцтво штреха, и всё в реестре появицо.
Ритейлы давно принадлежат Центр-К
Ритейлы давно принадлежат Центр-К. 01Ф и 02Ф в списке №2.Как как менять ФН в конце августа?Вроде ж понятно описано.1. После окончания срока действия ФН, кассу необходимо снять с регистрации на сайте ФНС.2. Наклеить новую шильду3. Прошить ККТ4. Фискализировать кассу и зарегистрировать на сайте ФНС, указав все необходимые признаки.5. Загрузить на ККТ лицензию и активировать её.
А если до конца августа Ритейл-01ФМ не будет в реестре?
Что делать со складскими остатками?
Все будет нормально, обратитесь к рег менеджеру
Какой хороший вопрос , прям с языка снял . И не только по ритейлам то и по атло .
Повторюсь, пока нигде, в том числе на сайте http://optposcenter.ru/, официальной информации нет.
Ну и, очень вероятно, что перерегистрацию со сменой модели разрешат
Они уже закупили 300+ комплектов модернизации для своих ритейлов (новая шильда+прошивка).
Utin, Вы правы, касса снимается с учета и с этим же зав . номером только под другим названием регистрируется
Не знаю, но как объяснили менеджеры шильдик будет с прорезью под заводской номер
Пишут что:Если после 06.08.21 понадобится заменить ФН, а модель кассы из Списка 1 (переходящих под ФФД 1.2) и еще не включена в реестр под ФФД 1.2, можно перерегистрировать кассу с ФН-М, но под старые версии ФФД.Ритейл 01Ф есть в списке в <Письмо> ФНС России от 28.07.2021 N АБ-4-20/10632@ "О переходе ККТ и ФН на ФФД 1.2" переходящих под ФФД 1.2
Цитата: ravil1965.65 от 04/08/2021 17:17:26Пишут что:Если после 06.08.21 понадобится заменить ФН, а модель кассы из Списка 1 (переходящих под ФФД 1.2) и еще не включена в реестр под ФФД 1.2, можно перерегистрировать кассу с ФН-М, но под старые версии ФФД.Ритейл 01Ф есть в списке в <Письмо> ФНС России от 28.07.2021 N АБ-4-20/10632@ "О переходе ККТ и ФН на ФФД 1.2" переходящих под ФФД 1.2Получится если после 6 августа на Ритейл-01Ф поменять ФН, то уже не получится перейти на ФФД 1.2 без замены ФН. В реестре под ФФД 1.2 будет уже другая модель ККТ - Ритейл-01ФМ.
почему только к Ритейлу 01Ф приклеили букву М
Получится если после 6 августа на Ритейл-01Ф поменять ФН, то уже не получится перейти на ФФД 1.2 без замены ФН. В реестре под ФФД 1.2 будет уже другая модель ККТ - Ритейл-01ФМ.
Цитата: Slava от 04/08/2021 18:24:10почему только к Ритейлу 01Ф приклеили букву М сменился поставщик
То есть теперь ККТ Ритейл-01Ф можно перерегистрировать с заменой ФН-М, только если владелец не реализует маркированный товар. Интересно, а на сайте ФНС реализована "защита от дурака". А то, кто-нибудь может и ухитриться заменить ФН на Ритейл-01Ф в случае необходимости пробивать маркированный товар (без снятия с регистрации и перерегистрации на Ритейл-01ФМ). Тогда ФН - в помойку.
Тогда ФН - в помойку.
надо брать с клиента расписку, что он информирован, что маркированный товар через эту ККТ он пробить не сможет
Сможет ..........
Цитата: zax от 09/08/2021 16:59:27Сможет ..........zax, я понял, что возможно есть "дырочка", но мы говорим о стандартном (законном) способе. Если эксперимент удался, и способ есть, то хотелось бы его знать.
Здесь два варианта . Ритейл-01Ф из реестра не исключён . ...
SkaT, ...есть ещё и отличная от твоей логика.....сегодня приеду на работу и подъедет клиент у него два ККТ один Лайт 01Ф ,а другой Ритейл 01Ф ...
Цитата: zax от 10/08/2021 11:59:58SkaT, ...есть ещё и отличная от твоей логика.....сегодня приеду на работу и подъедет клиент у него два ККТ один Лайт 01Ф ,а другой Ритейл 01Ф ...На Ритейл 01Ф - ФН уже заменён, или предстоит плановая замена?Если предстоит замена ФН - то к моей логике ситуация не имеет ни какого отношения.А вот если сроки действия ФН не вышли, а решили что-то сделать... интересно послушать...
01Ф нет в реестре под 1,2
Так во и я думаю. Мы знаем, шильдик не переклеили, а самостоятельный клиент будет их регистрировать по старинке, как Ритейл-01Ф
Мы при продаже акцентируем внимание на этом и предупреждаем клиента.
Мы последний этим летом продали с витрины. Хорошо, что не заказывали их!
Если можно фискалить Ритейл-01ФМ на ФФД-1.05 с последующим переходом на ФФД 1.2 без замены ФН, то какую версию ПО в него шить сейчас?
Эта версия должна работать на ФФД-1.05
Возможно ли этот аппарат сейчас зарегистрировать как Ритейл-01ФМ, но оставить на версии ФФД-1.05, так как у клиента (аптека) верхнее ПО к ФФД-1.2 еще не готово. Но потом, переходить все равно надо будет.
Надо задать вопрос коллегам, в ФН регистрируется модель ККТ или нет, скорее всего надо плясать от этого так как З/Н один.
по-идее можно вообще зарегать 01ф в 1,05 до февраля и использовать так до окончания фн
До окончания ФН разрешили использовать ФН без М которые.
я не про фн а про ккт. 01ф есть в списке планируемых