нужно в причинах перерегистрации ставить "Изменение версии модели ККТ"?
Забавно что срок порезало на 2 мес при 1.1 (подакциз).
А как-же! Указываем обязательно, смена версии ФФД. В драйвере этот пункт есть.
А с другой стороны ПО кассы само подставляет в этот тег 2хх версии.
Подставляет... придумали... узнает
Что-то чем больше смотрю на то что происходит вокруг, создается впечатление
отриц.проверка оисм. в чеке м-....
не очень понятно что нужно в итоге
Я вот не уяснил, МГМ позволяет протестировать работу с маркированным товаром связки ФР-1С ?Ну там проверку маркировки, правильные признаки проверки маркировки на чеках, или будет ошибки сыпать?Выводиться ведь из оборота маркировка не должна, при использовании МГМ?
[М-] – выполнена проверка, результат отрицательный....2 Что должен сделать кассир - обязательно УВЕДОМИТЬ покупца ( устно - матерно , тушкой или чучелком, или другим способом) - типа "марка на купленном вами товаре не прошла проверку." 3 А потом ... А хрен знает, что потом. Особенно, если всю смену у ККТ не было связи с сервером ОИСМ - инет отвалился, бывает..
Оооо, а этот товар не прошел проверку, брать будете?"...
Так М- уже после пробития чека
Цитата: Market-Master от 27/10/2021 14:38:12Так М- уже после пробития чекаКоллега, ответ с минусом ККТ получает ДО завершения чека. А вот как ККТ должна отреагировать и известить кассира - я опять хзч.
МГМ позволяет протестировать работу с маркированным товаром
Цитата: SkaT от 27/10/2021 14:32:32Я вот не уяснил, МГМ позволяет протестировать работу с маркированным товаром связки ФР-1С ?...Мы вчера игрались на атоле 55.мгм и тестовыЕ марки.Получали и М+ и М-.Плюс выбитие,оно просто тестовое.
Я вот не уяснил, МГМ позволяет протестировать работу с маркированным товаром связки ФР-1С ?...
"Оооо, а этот товар не прошел проверку, брать будете? Не буду."
Коллега, ответ с минусом ККТ получает ДО завершения чека. А вот как ККТ должна отреагировать и известить кассира - я опять хзч.
как кассир узнает про + или - на том же атолле
Цитата: GeorgSerg от 27/10/2021 14:40:41Коллега, ответ с минусом ККТ получает ДО завершения чека. А вот как ККТ должна отреагировать и известить кассира - я опять хзч. Да, правильно,но как кассир узнает про + или - на том же атолле.Только с чека.Я только про это.
...софт простор... я вот выше писал пробовал, там..
Добрый день. Пришла нова партия ФН. Зарегали три новых ФРа, ФФД 1.2 + ТМТ срок ключей 470 В паспорте Дата приемки Октябрь 21г
P.S. Вообще говоря, давным - давно надо было понять - теперь продается НЕ ТОВАР, продается валидная МАРКА. Нет на чеке марки с плюсом - подделка, вплоть до УК РФ.Автономки с офф-лайном и марками - примите мои соболезнования...
Это в виде поощрения вам 470 дней отмерили за смелость ,что включили режим шифрования.....как увидел так сам перекрестился.
Цитата: Алкусандр от 28/10/2021 19:30:04Добрый день. Пришла нова партия ФН. Зарегали три новых ФРа, ФФД 1.2 + ТМТ срок ключей 470 В паспорте Дата приемки Октябрь 21гА если с подакцизом?
Цитата: zax от 28/10/2021 21:59:52Это в виде поощрения вам 470 дней отмерили за смелость ,что включили режим шифрования.....как увидел так сам перекрестился.С самого начала ФНизации включаем режим шифрования. Из тысяч ФН сдохло штук пять всего. Больше никаких проблем с включенным режимом шифрования не замечено.
Цитата: Niro от 29/10/2021 13:20:47Цитата: zax от 28/10/2021 21:59:52Это в виде поощрения вам 470 дней отмерили за смелость ,что включили режим шифрования.....как увидел так сам перекрестился.С самого начала ФНизации включаем режим шифрования. Из тысяч ФН сдохло штук пять всего. Больше никаких проблем с включенным режимом шифрования не замечено.А мы не включаем шифрование ,по простой причине ....не от чего шифроваться как то ,а вот такой ФН при выходе из строя добавляет хлопот при определении гарантии ,а лишние хлопоты как то ни к чему.....Алкусандр а с подакцизом покажи отчёт о регистрации.
Видимо новый паспорт, а не замена всех не правильных ФН будет ответом производителя на претензии
... По статье 495 ГК РФ покупатель должен получить правильные сведения о товаре. ...
... не ухудшающие качество прибора ...
... Но если кто не согласен, то может не покупать этот прибор:-)
Но если кто не согласен, то может не покупать этот прибор:-)
Берите выше... это "изделие" было сертифицировано "серьёзной конторой" ... а по факту, её свойства не соответствуют даже собственному "паспорту"...
Вопрос появляется, что это была за экспертиза такая... 8()
Срок ФН-36М режется в случае установки следующих параметров при активации:1. Автономный режим2. СНО - ОСН3. Работа с подакцизными товарамиЭто то что я знаю!
А СНО - ОСН точно 36М работает?
Коллеги, кто-нибудь регал новые ФН-ы на 36 месяцев с маркировкой/подакцизом. Режет он срок действия?
В законе предусмотрена проверка валидности маркировки средствами самого ФН.А эта сторона вопроса вообще реализована в ПО ККТ с реализованным в них ФФД 1.2 ?
Цитата: SkaT от 28/01/2022 17:28:04В законе предусмотрена проверка валидности маркировки средствами самого ФН.А эта сторона вопроса вообще реализована в ПО ККТ с реализованным в них ФФД 1.2 ?Это замечательно , что прописано .Вопрос , как ФН определит , что ЭТУ пару ботинок уже не продали год назад в соседнем магазине ?Без ОИСМ естественно ?
А проверять "кошерность" криптохвоста, это и есть задача ФН-а... при работе без доступа к инету...
на чеке, наверное, ничего не изменится [М+], а вот в лк чз будут ошибки, не?
Если мине склероз не изменяет, то идея маркировки была не в том, чтобы определить, находится товар в продаже, или уже был продан, а в том, чтобы определить "фирменный" товар, или "контрафакт".
а с онлайном если владелец марки другой - на чеке М-, в ЧЗ вообще не будет этого чека
Цитата: SkaT от 28/01/2022 18:59:38А проверять "кошерность" криптохвоста, это и есть задача ФН-а... при работе без доступа к инету...Замечательно , а что тогда мешает отксерить марку с кошерным криптохвостом и наклеить на все коробки вместе с сапогами и " на лабутенах нах " ?
Цитата: geodile от 28/01/2022 21:32:21а с онлайном если владелец марки другой - на чеке М-, в ЧЗ вообще не будет этого чекаОшибаетесь. Чек с М- (то есть марка не прошла проверку не важно по какой причине) точно также будет содержать в себе теги с КМ и они через ОФД уйдут в ОИСМ.
у меня были чеки с марками, по которым не приняли поступление (парфюм), т.е. владелец не поменялся. в чз чеков не было, марки не списывались. там даже 1,05 еще
Чтобы касса продолжала работать в автономном режиме с неё каждый месяц нужно делать выгрузку отчета о реализации маркированной продукции. По ФФД1.2 специальная функция с аналогичным названием имеется. Если сие не делать касса обязана перестать пробивать маркированный товар.
Недавно один клиент заявил - "Раз налоговой надо , чтобы 1с работала по её новыми требованиям , так пустьона предоставит мне одинэсника , который всё сделает " (с) .
перерегали пока ФФД 1.1
Цитата: promah от 31/01/2022 20:19:14перерегали пока ФФД 1.1Внимание вопрос: нафига?
ИмодиумПро-01ФА.
эта касса в списке дорабатываемых есть
пользователи, регистрирующие или перерегистрирующие ККТ по причине замены фискального накопителя и реализующие маркированные товары, имеют право, начиная с 01.02.2022 года использовать только те модели ККТ, которые включены в реестр ККТ с поддержкой ФФД 1.2
Сцука перенесите на год еще , куда спешить ?
Во что обходится производителю , ну допустим той же молочки ,поставить оборудование для нанесения маркировки ?
Т.е. если Ритейл 01Ф нет в списке на ФФД 1.2, то я спокойно ставлю ФФД 1.05 и Накопитель с М, прям 01.02.2022 - и мне дадут 3-и года доработать?
.если пользователь ККТ после 1.02.22 в ЛК ФНС пишет заявление на перерегистрацию ККТ в связи с заменой ФН ,модель которой в реестре не поддерживает ФФД 1,2, за исключением тех моделей которые находятся на экспертизе для включения в реестр ККТ в соответствием с письмом ФНС, то программа ФНС не должна давать выбрать модель ККТ в заявлении, которая не поддерживает ФФД 1.2 или должна отклонить это заявление.
Ни фига подобного, ФФД1.05 и 1.1 ни кто не отменял.ФФД1.2 обязателен только для торговли маркированным товаром.