Главная категория > Эвотор 5 (ST510, 511)
Бредовый случай, что делать непонятно.
chellenger:
Dorado, ну косяки монтажа как машинного (что значительно реже) так и ручного всегда встречаются. И на фото разумеется опечатка, SCL... имелось ввиду.
chellenger:
--- Цитата: Dorado от 20/07/2021 15:35:52 ---Эх, вспоминаю далекие 90-е, когда телевизоры строились на куче небольших микросхем
--- Конец цитаты ---
В начале 90-х я начинал с ремонта ламповых ящиков, потом пошло уже по "современней".
Перебор модулей ПТК (переменный телевизионный контур) это в те времена было что-то с чем то...
А потом ещё массовая установка модулей PAL пошла...
Ох весело тогда было...
chellenger:
Dorado, А тема так называется поскольку приходится гадать как оно устроено, принципиалки то не дают. Так бы глянул куда у меня эти ноги идут и всё сразу понятно стало бы. А так мы тут частично занимаемся обратным инженерингом.
Dorado:
--- Цитата: chellenger от 20/07/2021 15:46:02 ---Перебор модулей ПТК (переменный телевизионный контур)
--- Конец цитаты ---
ПТК все таки расшифровывался как переключатель телевизионных каналов, их тоже некоторые мудрецы начинали крутить, не промыв бензином контакты и не поменяв 6Ф1П и 6Н23П на новые
А на счет схем - в 90-е тоже были спецы, которые говорили "дайте схему". а другие как-то без схем обходились, изучив принцип и структуру и вооружившись справочником по микросхемам
dervish:
Я пятаки - пластинки на ПТК ластиком чистил, ну и 6Н23 постоянно с собой лежала.
Навигация
Перейти к полной версии