Главная категория > Эвотор 5 (ST510, 511)
Бредовый случай, что делать непонятно.
chellenger:
В общем началось с типовой проблемы, мать ST3.5_V1.1, при подключении зарядки выключается. Ладно, вскрыл экран посмотрел на кондёр рядом с BQ - они в норме, без аккумов от БП на клемы аккумов идёт 0,3v, следов взрыва BQ нет -заменил, появилась зарядка, теперь с питанием всё нормально. А вот дальше началась непонятка -не работает тач, а до замены BQ работал, шлейф разумеется пересмотрел весь -ничего я не сломал. Подкидываю другой -не работает. Тестером в разъём тача и нате, на других платах иначе. У меня КЗ на двух центральных клемах разъёма, разъём разумеется пересмотрел, пауку проверил (прогрел) вымыл разъём хорошенько - КЗ не уходит, вот теперь думаю что с этим далее делать...
chellenger:
Демонтировал разъём -проблема не в нём.
chellenger:
В общем сам и отвечаю...
Сработало золотое правило электронщика -если ты что-то заменил и стало хуже ищи проблему там где менял!
Вот бы не подумал, что тач и BQ сидят на одной шине I2C
короче говоря у меня BQ плохо припаялась хотя этого не видно было под мелкоскопом!
И в аккурат коротыш вышел между SDA и SCL. Не знаю управляется ли там как то BQ, но у меня только тач отвалился, других проявлений не было!
Master X:
5891.97 КБ, 4032x3024
Ну я же говорил, Б-ть помельче.... -микробов рассматривать?
Master X:
Доиграетесь, только внешка картинок останется... -Засираете форум картинками...
Я Очень жёстко почистил раздел Атол, -место на диске не резиновое!!!
Навигация
Перейти к полной версии