Автор Тема: ФПД все нули, ФН под замену?  (Прочитано 4330 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Вчера менял ФН (Ин36-1М) на Штрих-ON-LINE. Обновил ПО ККТ до версии 22.12.2020. Зафискализировал ФН, дождался первого чека. Все было нормально. Сегодня звонят, ККТ не работает, даже Х отчет не снимает через ТД (неверная команда или параметры). Посмотрел Fn-RUN ФН - всего 38 ФД. ФД10 показывает с ошибкой (нет данных), а ФД 38 ФДП все нули.
Это ФН под замену? И как уточнить, брак ФН или сбой ККТ???

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Re: ФПД все нули, ФН под замену?
« Ответ #1 : 02/07/2021 15:23:26 »
98% брак фн, скорее всего флеш внутрях сдохла. Что в статусе fn run рисует?.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #2 : 02/07/2021 15:26:28 »
Пока ФН у клиента, статус не сохранил. Попадет в руки, покручу. Просто не думал, что неисправный ФН может так блокировать ККТ, что даже отчет без гашения не сделать, хотя состояние ККТ открытая смена 24 часа не кончились.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #3 : 02/07/2021 15:40:15 »
У штриха же фишка, что не хочет отчеты без фн печатать, как раз из этой оперы. Скорее всего стадия жизни будет фн не активирован. А так ХЗ что там эта хитрая коробочка в кассу плюет...
Да, и у меня была похожая ситуация на пионере, правда фн 36 месяцев без М, замена фн, через день звонок - не работает. 5 чеков прошло. Результат такой же как у тебя, смотри фото с прицепа.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #4 : 02/07/2021 15:59:04 »
Не понято.....зачем надо было ФН вытаскивать из ККТ?
ФН не вытаскивал, fn-run и в Штрих-М хорошо его видит.
dervish, на вложении отчет о регистрации по номеру документа?

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #5 : 02/07/2021 16:20:41 »
Просто печать копии отчета о регистрации, после того как касса ко мне на стол попала...
Посмотри что в проге пишет, прицеп.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #6 : 02/07/2021 16:54:20 »
dervish, у меня похоже, но не так, архив ФН закрылся.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #7 : 02/07/2021 17:38:34 »
АМЕ_Worker, Так и у меня архив закрылся, фраза в прикрепленном документе "Фаза жизни: Чтение данных из Архива ФН" как раз об этом и говорит. ;)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #8 : 02/07/2021 17:44:07 »
dervish, ну в моем случае хоть даты фискализации и закрытия архива ФН корректные. Если бы последний документ не был кассовым чеком, то возникли бы вопросы.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #9 : 02/07/2021 17:47:17 »
АМЕ_Worker, Ну в любом случае сейчас Вам предстоит секас с заменой фн, общением с производятелом и прочими "радостями жизни"

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2647 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #10 : 02/07/2021 17:50:21 »
А ещё предстоит взять с клиента денег за новый ФН, так как решение о гарантийности принимает производитель ФН >:D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 02/07/2021 17:53:02 »
dervish, ФН уже поменяли. Теперь отправка неисправного ФН производителю (через поставщика, насколько я знаю). И если придет ответ, что это случай не гарантийный, то печалька. И да, взять повторно с клиента денег, то еще удовольствие...
Только как клиент мог бы так взломать ФН... тем более это магазин профессиональной косметики, а не компьютерного ПО

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #12 : 02/07/2021 18:01:41 »
А ещё предстоит взять с клиента денег за новый ФН
У меня это прописано в договоре (как принято мелким шрифтом и невидимыми чернилами).

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #13 : 02/07/2021 21:30:31 »
Просто печать копии отчета о регистрации, после того как касса ко мне на стол попала...
Посмотри что в проге пишет, прицеп.
Видели такое, https://kkmcom.ru/index.php/topic,17135.msg225262.html#msg225262 , мне коллеги по форуму сказали отвал батарейки, что в итоге и подтвердилось, у меня ККТ были утоплены.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн RomanPrg

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 406 раз(а)
« Ответ #14 : 02/07/2021 21:35:15 »
Команда 0х66 запрос даты-времени во внутренних часах ФН
Код ответа: 0x00h  Успешное выполнение команды
Дата/время в часах ФН                   01.01.2016  00:08

Поэтому батарейка однозначно.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #15 : 02/07/2021 23:47:56 »
zax, исправный ФН не формирует ФПД 0000000000. Исправный ФН не закрывает архив кассовым чеком. Программой производителя надо тестить, согласен. Но переполюсовкой ФН не закрыть, то есть даже если закрыть глаза на ФДП 0000000000, хотя это неправильная работа криптографического сопроцессора, сделать последний кассовый чек, устроить переполюсовку, архив ФН это не закроет. Доступа к нему не будет, это да, а в состояние Чтение данных из архива ФН не переведет. А батарейка в моем случае живая, так как дата не сбилась. Нормальный ФН переходит из одного состояния в другое, только при строго определенных условиях, а в данном случае это не так.
А что решит производитель, это мы посмотрим. Хотя обосновать отказ ему будет непросто (просто будет только в пешее эротическое путешествие послать, ни чем не обосновывая).
А тест драйвера не видит документов после ФД 9 (хотя их всего 38), так как он тоже сформировался с ошибкой, хотя и дал сформировать еще 27 документов.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
« Ответ #16 : 03/07/2021 10:38:15 »
Читаю и удивляюсь....  ...гарантией здесь не светит, а Инвента ответит типа проведена переплюсовка ФН это уже проходили.
zax, согласись, что в данном случае "переполюсовкой" Инвента ну ни как не отмажется...
Поскольку после переполюсовки как минимум ФН больше на связь НЕ выходит, а тут можно какие-то ответы от него получить. Если этот факт зафиксировать, и указать в сопроводиловке, то на Инвенте "переполюсовку" указать/сделать не смогут, для отказа от гарантии...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #17 : 03/07/2021 12:19:47 »
факт зафиксировать, и указать в сопроводиловке, то на Инвенте
Коллега, "прошу отнестись с пониманием" (с), но польза от них будет только в том случае, если протестить ФН в присутствии владельца ФН - он же итоги в паспорте подписывает. Проверять ФН 1_1М нечем - блок есть, неисправности есть, а тест-проги от Атласа нету. Определить неисправность не всегда возможно. Соответственно, сопроводилка нужна только ( это в крайнем случае !! ) для арбитража, клиенты всякие бывают. И копию документа всегда оставлять у себя - в Инвенте и во всех остальных смотрят только на паспорт.

P.S. Кстати, в тему - "вылупляется" непонятность, допустим, до августа 2021 в ККТ "ХХХ" поставлены ФН 15 или 36 без М, не Инвента , в период гарантии ( год , до августа 2022) ФН дохнет. Гарантия подтверждается, и что пришлют взамен? У Инвенты с М будут закупать?

Но, тогда, во-вторых, ККТ может ведь с августа и нереестровой стать, со всеми вытекающими из-под, то есть не работать с ФН М, прошивки нету.. Так что наколбасили от души..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 03/07/2021 14:26:03 »
программой читает ФД все ,что подтверждается фоткой в ответе 6,а через тест драйвер нет......такого чуда ещё не встречал.
zax, сам был очень сильно удивлен, причем я не поверил программеру 1С, который уверял меня, что было больше 9 ФД. Именно поэтому, я и запустил fnRUN.
....если ты этого не умеешь ,то не надо это утверждать...
Я, совершенно не стесняясь, признаю, что не умею это делать. А предположение о невозможности это сделать переполюсовкой, на мой взгляд достаточно верное. Возможно, закрыть архив ФН можно и каким-нибудь недокументированным способом (не знаю, эксперимент не ставил, ввиду отсутствия лишних ФН), то есть не командой о закрытии архива с формированием отчета о закрытии. Если есть такой опыт, поделись, дабы знать и не наступить на эти "грабли".
Проверять ФН 1_1М нечем - блок есть, неисправности есть, а тест-проги от Атласа нету. Определить неисправность не всегда возможно.
GeorgSerg, а вот здесь вы совершенно правы. ФН на команды отвечает, значит его надо тестировать ПО производителя и записывать лог. А соответствующего ПО нет. И что делать? Тем более, это первый в нашем ЦТО ФН завершивший свой жизненный цикл при подобных условиях. До этого  случая, либо ФН работает, либо нет (не отвечает).

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
« Ответ #19 : 12/10/2021 01:40:57 »
Апну темку, т.к. столкнулся с той же проблемой 1в1. Видимо новые 36 1.1М плохо собирают. Вопрос к АМЕ_Worker:
Какова судьба крякнутого ФН? Отправляли? Что ответили? Прислали че взамен?

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #20 : 12/10/2021 14:49:27 »
pletenb, да, буквально сегодня пришел ответ от нашего поставщика. Случай признан гарантийным, ФН будет заменен.
Как там товарищ Бывалов в фильме "Волга-Волга" говорил: "Примите от этот граждан брак и выдайте им другой" :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23