Автор Тема: Замена ФН и продажи по кассе до перерегистрации в ЛК НИ  (Прочитано 4246 раз)

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Т.е. замену клиенты произвели и начали работать а перерегистрацию чуток отложили)
Чем грозит?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Если с ключом регить, то думаю пока не вылезет - без проблем.
А вот на бумаге наши были бы очень не довольны, вплоть до протокола. Но инспектора разные.

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Если с ключом регить, то думаю пока не вылезет - без проблем.
А вот на бумаге наши были бы очень не довольны, вплоть до протокола. Но инспектора разные.
Не понял, если ключом зарегить в ЛК, спустя три дня допустим, то прокатит без последствий несмотря на три дня активной работы?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Чем грозит?
У некоторых ОФД может возникнуть ступор с приемом чеков, даже после оформления в ФНС. Тут кто-то жаловался.
Раньше не парились вообще, поменяли на точках- потом разом всё в ЛК. У меня были клиенты, что 28 дней работали после замены, пока их не напугал. Сейчас так не делаю, во избежание проблем.

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Чем грозит?
У некоторых ОФД может возникнуть ступор с приемом чеков, даже после оформления в ФНС. Тут кто-то жаловался.
Не, ОФД чеки принимает только ругается, что перерегистрация не завершена)
И, кстати, у чеков статус "отправлен в ФНС", и ФНС их принимает видимо)

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Так делать не нужно.
Лишние проблемы, потеря денег.

Это сообщение считают полезным: oval

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Так чем грозит конкретно, были у кого-нить подобные прецеденты?

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
У моих клиентов было пару раз, штраф около 50 000 р. Работа на незарегистрированной ККТ.

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн eye13ss

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
у нас по москве не было ни одного штрафа (наш менеджер говорит клиентам, что перерегистрацию можно завершить в течение месяца).

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1777 раз(а)
    • Маркет-мастер
наш менеджер говорит клиентам, что перерегистрацию можно завершить в течение месяца
Вот ведь выдумщик. И главное ни чего ему за это не будет)))
А если серьезно, то прецеденты уже были и с крупными штрафами. По сути это работа на незарегистрированной ККТ (так как в ФНС регистрируется пара ККТ+ФН). Работа на такой ККТ опять таки может быть приравнена к неприменению ККТ.
Ну что у нас за неприменение думаю лишний раз можно не писать.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
(наш менеджер говорит клиентам, что перерегистрацию можно завершить в течение месяца).
да ладно
4. При перерегистрации контрольно-кассовой техники заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники подается пользователем в любой налоговый орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Прикольная фигня... :)
Сейчас отправил ИП-шника в ФНС ножками с бумажным заявлением после замены ФН.
Звонит, говорит: заявление посмотрели, забрали, сказали приходить за карточкой через неделю...
Раньше сразу выдавали... редко было, откладывали только когда сайт совсем не работал.
Вот думаю, может это связано с глюком "только для услуг"...

Оффлайн Garric

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Согласно 54ФЗ заявление о перерегистрации должно быть подано не позднее следующего рабочего дня, после замены.
Но ФНС говорит что касса не зарегистрирована, так как не соответствует пара ФН ККТ.
Несколько дней вел переписку с ФНС по данному вопросу, так и не смог понять, зачем в законе сказано о следующем рабочем дне.
ИХ ответ: касса не зарегистрирована пока не проведена замена ФН.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
Заявление можно подать на следующий день, но работать на кассе только после регистрации замены ФН.

Оффлайн Dsergey

• сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 51 раз(а)
Недавно, клиент сам регил ККМ, заявление подал в НИ с ОФД "Тензор", а на Штрихе по умолчанию ОФД "Ярус". Кассу за регил и тормоз. Первый чек улетел, а два последующих-НЕТ. Пришлось в НИ переделывать заявление на Ярус и на три месяц заключать договор, что-бы приняли чеки, а затем перерегистрировать на Тензор. И вся эта канитель длилась две недели и все окончилась для клиента без штрафов.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Заявление можно подать на следующий день, но работать на кассе только после регистрации замены ФН.
Самое интересное, что в моём случае налоговик сказал, что за карточкой приходить через неделю, а на кассе можно работать уже сейчас.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 224 раз(а)
Если ОФД "упрётся", то инспектор Иф Н.С. свои слова мигом заберёт обратно!

.... это я в Касби-02Ф когда регал её, то ввел так ФИО НИ.

Оффлайн eye13ss

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
Вот ведь выдумщик. И главное ни чего ему за это не будет)))

не то чтобы выдумщик, просто черезчур клиенториентированный: касса 30 дней работает без передачи, поэтому и повелось так говорить. да и клиенты в большинстве своём просто физически не смогут сделать всё по закону. а так нам прекрасно известно, что в приложении к 54-ФЗ от 17-го года русским по белому написано: без КР нельзя работать.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
не то чтобы выдумщик, просто черезчур клиенториентированный: касса 30 дней работает без передачи, поэтому и повелось так говорить. да и клиенты в большинстве своём просто физически не смогут сделать всё по закону. а так нам прекрасно известно, что в приложении к 54-ФЗ от 17-го года русским по белому написано: без КР нельзя работать.
лучше говорить как надо, а там сделают, не сделают - уже сами будут виноваты

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
SkaT, он же тебе на словах сказал, а бумагу не выдал же? И потом при возникающих вопросах, кто виноват будет?

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
А мне интересно почему в указанном мною случае никак не реагирует ФНС на работу на не перерегистрированной кассе? Ведь чеки от ОФД к ней исправно идут. Должна же быть какая-то реакция, однако..
По ходу программеры что-то не доработали.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
ViktorXP, у меня периодически появляются клиенты которые отработали 15месяцев, на незарегистрированном ФНе, как ни в чём не бывало, говорят поменяйте ФН или перерегистрируйте ккт и тд.. а ты горишь, чуток отложили.
Начинаю объяснять чем грозит, готовы заплатить , только наведите порядок.

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
ViktorXP, у меня периодически появляются клиенты которые отработали 15месяцев, на незарегистрированном ФНе, как ни в чём не бывало, говорят поменяйте ФН или перерегистрируйте ккт и тд.. а ты горишь, чуток отложили.
Начинаю объяснять чем грозит, готовы заплатить , только наведите порядок.
Мне важно одно. Если допустим я, через какое-то время (несколько дней), сам перерегистрирую эту кассу в ЛК  - все прокатит, касса перерегится, без каких-то косяков с стороны ЛК ФНС?

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
Мне важно одно. Если допустим я, через какое-то время (несколько дней), сам перерегистрирую эту кассу в ЛК  - все прокатит, касса перерегится, без каких-то косяков с стороны ЛК ФНС?
Да, перерегистрируется.

Это сообщение считают полезным: ViktorXP

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 78 раз(а)
Ведь чеки от ОФД к ней исправно идут. Должна же быть какая-то реакция, однако..
Тут вопрос больших данных.
Вот я в своей базе, что бы посмотреть что-то конкретное, настраиваю фильтр на "Да".
А вот что бы увидеть "неправильное", настраиваю фильтр "Нет". Но что бы сделать фильтр "Нет" мне пришлось много напрячься и других напрячь ( которые даже напрягаться не хотят).
Думаю, что подобного фильтра "Нет" в фнс вообще нету. А кому-нибудь там это надо?

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Ведь чеки от ОФД к ней исправно идут. Должна же быть какая-то реакция, однако..
Тут вопрос больших данных.
Вот я в своей базе, что бы посмотреть что-то конкретное, настраиваю фильтр на "Да".
А вот что бы увидеть "неправильное", настраиваю фильтр "Нет". Но что бы сделать фильтр "Нет" мне пришлось много напрячься и других напрячь ( которые даже напрягаться не хотят).
Думаю, что подобного фильтра "Нет" в фнс вообще нету. А кому-нибудь там это надо?
По ходу, это сделано сознательно, чтоб с учетом имеющегося бардака с регистрацией/перерегистрацией не создать еще большего хаоса)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23