Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...
Подключение ККТ к 1С через удаленный рабочий стол
АМЕ_Worker:
pavel_net, ККТ Штрих-ON-LINE. А какая разница, ККТ подключена непосредственно к серверу или через проброс портов к удаленному ПК?
MOTOR:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 08/06/2021 13:56:10 --- уже делал такие подключения? Работают стабильно?
--- Конец цитаты ---
Могу попробовать. Делал тоже в пределах локалки, но не вижу проблем и через роутер. Пара дней понадобится для тестирования. Работы много
АМЕ_Worker:
MOTOR, если в пределах локалки работает, то предложу такое решение клиенту, так как у него ПК с 1С в пределах одного здания, если я правильно понял (ТЗ к сожалению никто не составил :( ). Но схему с удаленным рабочим столом хочется попробовать, хотя надежность и быстродействие будут не очень. Но клиенту выбирать, и нести затраты ему, а он хочет: по лучше, по дешевле, по быстрее. Все как всегда.
pavel_net:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 08/06/2021 13:57:52 ---А какая разница, ККТ подключена непосредственно к серверу или через проброс портов к удаленному ПК?
--- Конец цитаты ---
Что то мне подсказывает, что для каждого удаленного подключения будут свои порты, хотя могу и ошибаться.
Штрих-ON-LINE если с WiFi, то цепляй его роутером к общей сети и управляй им по TCP, если без, то можно перенаправление из локалки в RNDIS сделать, но тут уже сложнее, да и не факт что будет работать стабильно.
PuRGen:
Сам пользуюсь такой схемой и клиентам настраивал. В гигабитной локалке всё хорошо, атолы тупят в разумных пределах и жалоб нет, работает проброс портов в RDP.
В офисе веселей, стоит атол 92 в режиме ФР. 1с на облачном сервере тоже RDP. Проброс портов работает нестабильно, иногда чек не просто долго печатается, но и вообще заканчивается ошибкой. Ладно если чек, но если это открытие смены, то получаем рассинхрон открытия/закрытия смены с 1с.
Подцепил по вафле, лучше стало не на много. Хреновая вафля в атоле. Воткнул по Ethernet/ Жить стало гораздо легче, всё шуршит в разы веселей чем проброс портов и вафля.
Между 1с и офисом стоят микротики с VPN для объединения сетей.
Штрихи не приходилось так пробрасывать, но не думаю, что принципиальная разница будет.
Можно и через адаптер rs232-ethernet попробовать
Навигация
Перейти к полной версии