Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...
Подключение ККТ к 1С через удаленный рабочий стол
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Пришел клиент с нестандартными запросами. У него 1С на сервере (удаленном ПК), четыре менеджера подключаются через удаленный рабочий стол к 1С и работают. Теперь стал вопрос по подключения ККТ. Хотелось бы посоветоваться. Если я с помощью удаленного рабочего стола проброшу порты на один из четырех ПК и подключу ККТ? Теоретически, если на ПК, к которому подключен ККТ, запущен удаленный рабочий стол, 1С будет "видеть" ККТ и при оформлении документа продажи, с любого из четырех ПК (подключенных так же через удаленный рабочий стол), должен пробиваться чек на ККТ.
Кто-нибудь по такой схеме работал?
1С Торговое предприятие, серверная версия или нет, не знаю.
Про ненадежность проброса портов через удаленный рабочий стол знаю.
MOTOR:
Тормоза будут конкретные.
MOTOR:
У меня пара таких преобразователей валяются, купленных на Али для таких случаев. Но нужен внешний IP статический на клиенте.
https://usriot.ru/serial-to-ethernet/serial-device-servers/ethernet-converters/usr-tcp232-302
pavel_net:
А касса какая ? Если Атол, то лучше использовать Web-сервер или Сервер удалённого подключения ККТ, к Штриху тоже можно по TCP цепляться.
Ваша схема будет работать только если кассу подключить к самому серверу.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: MOTOR от 08/06/2021 13:47:44 ---У меня пара таких преобразователей валяются, купленных на Али для таких случаев. Но нужен внешний IP статический на клиенте.
--- Конец цитаты ---
MOTOR, уже делал такие подключения? Работают стабильно?
Я ранее, более простые преобразователи USB-Ethernet, только в пределах одного здания применял, для подключения клавиатуры и мышки к видеорегистраторам.
Навигация
Перейти к полной версии